Встреча с медведем

Татьяна Чуноярочка
               

Эту историю рассказала мне моя сестра. 
После трудовой недели так хочется походить по лесу, отдохнуть от умственной нагрузки на природе.  Начало августа, после обильных дождей можно и за грибами сходить. Оставив внука на попечение мужа, а то есть деда, Лена взяла корзинку, нож и отправилась в лес, благо он находился рядом за огородами.

Погода выдалась теплая и солнечная, пели птицы, от цветущих цветов исходил приятный запах.  Дорога свернула в бор, где возвышались стройные сосны, по краям дороги рос кустарник. Легкий ветерок  шелестел листьями, от сосен исходил запах смолы.

Стали попадаться первые грибы- маслята, подосиновики. А вот и красавец белый гриб, стоял гордо на толстой ножке. Срезала Лена его с волнением и аккуратно положила в корзинку.  Очень вкусен боровик приготовленный, ценили его за приятный вкус и аромат.

Ушла она недалеко, в пути никого из людей не встретила. Пора и домой возвращаться, попался еще один белый
- Будет хороший ужин с жареной картошкой и грибами- подумала она.

Срезала два рыжика и сыроежки собрала- жаренный грибы сладковатые, зря люди брезговали ими.
За кустарником, в метрах сорока, увидела коричневую спину и подумала:
- Наверное  корова пасётся.
Хотя следов копыт не видно... Соседи держали корову по кличке Зорька, ходила самопасом.

Лена позвала по кличке корову и из-за кустов... медленно... поднялся медведь... Возраста полутора лет, пестун. Её сковал страх, холодная дрожь пробежал по телу, но не растерялась и громко гикнула в его сторону. Медведь от неожиданности испугался, опустился на лапы и побежал прочь от неё, углубляясь в лес.
 
Лена немолодая, но  побежала быстро в сторону в посёлока. Пробежав какое-то расстояние, насколько хватило силы, пошла быстрым шагом. Оглянулась- за ней никто не гнался. Сердце громко стучало, в ушах шумело, задыхалась и старалась восстановить дыхание- пригодился опыт тренировок на лыжах, когда занималась в молодости.

Лена позвонила мне, хотя я живу далеко, за сто километров. Рассказывала в волнении и из её повествования я поняла, что дома что-то случилось, но потом всё разъяснилось.
 
Позже я сама позвонила сестре, отдохнувшая и успокоенная, она мне подробно рассказала о своём приключении. Хорошо, что всё хорошо закончилось и рядом не оказалось матери медвежонка.

Фото из интернета.