не хочу, чтобы это проходило

Скучающая Провинциалка
- Я не хочу, чтобы это проходило!
 Он затыкал уши. Но слова лезли наружу. Ему казалось, что всякий, кто находился рядом с ним, мог слышать ее вопль. Ему нечего было ответить тогда. Ему нечего  было ответить ей.Он полез в карман. Судорожно скомкал пустую сигаретную пачку. Бросил под ноги. Какая-то пожилая дама с укоризной глянула на него. Плевать. Ему было душно. Он рванул шарф с шеи.  Не удержал. Порыв ветра подхватил его .  И красным стягом  понес по улице. Цепляясь за равнодушные ноги прохожих.
-Я не хочу, чтобы это проходило,-  кричала она, надрываясь.
И он зажмуривался. А она кричала. Кричала. И столько муки было в ее голосе.  Во рту щипало от желания закурить. Он зашел в киоск. Купил что-то. Долго мял в пальцах жесткую бумажную линзу  Закурил, чувствуя горький непривычный вкус не тех сигарет. Он  выбросил их в урну вместе с дымящимся окурком, снова наткнувшись на чей-то неприязненный взгляд. Он спрятал глаза, словно ему было, что скрывать. Ветер шелестел листвой,   отпавшей за ненадобностью. Ему стало зябко ,и  он поднял воротник пиджака. Лето словно не было.  И весны. И зимы… и осени.
- Я не хочу. Чтобы это проходило…
Сегодня ему позвонили и попросили заехать  в отделение полиции. Сердце сжалось в предчувствии беды.  Он что то подписал. Потом куда-то шел. Потом чья-то  рука в перчатке откинула   простыню. И он  посмотрел в лицо… смерти.
- Эта не она… – и  ушел тут же. Ему что-то говорили вслед. Он не обернулся. Его сильно  тошнило. И вывернуло там же, за углом. Никто  тогда не посмотрел на него с отвращением. Не первый случай. Здесь всем плохо.
- Я не хочу, чтобы это проходило…
Он шел. Раскачиваясь. И вместе с ним раскачивалась бирка на большом пальце той, что оказалось не ею.  Бирка так и стояла перед его глазами.  И он все силился  прочитать, что же там написано. Ему  стало не хватать воздуха. И он вдохнул..., и все никак не мог выдохнуть...
-Я  не хочу, чтобы это проходило…
Он звонил долго. Не слыша звонка. Ему не открывали. Он  начал стучать . Металлическая дверь грохотала на весь подъезд…и, наконец, распахнулась… И ее глаза распахнулись ему навстречу. .. Непонятно чего в них было больше. Удивления.. надежды… счастья… Босая, в его рубашке. Он  крепко прижал ее к себе.., чувствуя биение и ее сердца
- Я не хочу. Чтобы это проходило.- Выдохнул он…наконец.