Про санкции, водку и демографический взрыв

Алексей Курганов
- Сволочи! Козлы! Пидарасы зловредные!
- Кто?
- Все! Захожу сегодня в тридцатый – водка уже двести пятьдесят. А три дня назад была двести! На полтинник скаканула! Собаки!
- Это всё империалисты виноваты.
- Кто? При чём тут империалисты?
- При том. Санкции потому что. Вот теперь всё и дорожает. Мясо, рыба, водоросли, ананасы всякие…
- Дурак ты, Вова! При чём тут империалисты? Водку что, из ананасов гонют? Из гнилой картошки!
- Умный ты, Петя! А картошка откуда? Из Ебипета! Чего фараоны не дожрали, то нам везут.
- Ага! У нас своего гнилья нету!
- Канешна! Откуда? В совхозе-то никто работать не хочет! Все хотят в банках сидеть, деньги считать! Или песни петь в эстрадном исполнении! Певуны, собаки! А жрать все хотят!
- Певуны с плясунами – это культура.
- Ага. Невломенная! И вообще, чего ты мне здесь в мозги срёшь?
- Сам же сказал: водка подорожала!
- Подорожала! Только не хрена всё на империалистов валить! У нас своих прохиндеев выше крыши! Враз наварют на народном несчастии!
- На каком несчастии?
  - На санкциях этих! Враз под эту дудку на всё повысят! Вот увидишь!
- А я и вижу. Сегодня шёл мимо ларька, смотрю – гандоны подорожали. «Гусарские» на двадцать рублей, а «Шалунишки» - на тридцать. Как жить?
- Вот я о чём и говорю! У нас дураков и так хватает, а теперь, без гандонов, вообще как воши расплодятся!