22 Случай в бассейне

Галина Польняк
Апа спешила к Агату. Вот уже в который раз они собирались ехать к горячему источнику. За эти месяцы мальчик очень изменился. Она видела, что он поверил в то, что встанет на ноги.
 
Она открыла калитку и вошла во двор. Агат уже ждал её. Его лицо засияло при виде Апы.
- Ты одна, а где Сокко?

- Агат, а поздороваться, - Яшмата обняла подругу.
- Привет Апа, - ни сколько не смутившись, мальчишка посмотрел на девочкек.
- Сокко сейчас подойдёт. Ты всё приготовил.
- Гантели и утяжелители взял, если ты о них.

- Я а вам целую сумку еды наготовила, - сказала Яшмата. - В этот раз пойти с вами не смогу, иду с мамой к новой заказчице.
Во двор вошёл Сокко.

- Ты почему так долго, - набросился на него Агат.
- Что за вежливый ребёнок меня встречает.
- Доброе утро.
- Утро на самом деле доброе, так что поспешим. - Сокко взялся за ручки коляски, и они выехали со двора.

Лес по-прежнему был красив. Лёгкий туман жался к земле, словно прося у неё защиты от яркого солнца. Ковёр из разноцветных листьев добавлял в палитру осени прелести и очарования. Деревья еще не полностью сбросили свой наряд, и в их обнаженности было что-то трогательное и грустное.

- Не устаю любоваться лесом, - восклицал Агат.
- Весной самостоятельно отправишься за первыми цветами, - заверила мальчика Полина.

- Да, я хотел выкопать цветы ландыша и посадить у нас в саду.
- Хочешь стать садовников?
- А как ты угадала?
- Вижу, как ты любуешься лесом.

- Я хочу превратить наш город в цветущий сад.
Так за разговорами они быстро достигли заветной полянки. Агат взял в руки гантели и приступил к разминке.

- Апа, тебе надо посидеть в священном источнике. Привести тело и мысли в порядок, - предложил Сокко.
- Я и сама об этом думала.
- Пока Агат делает упражнения, можешь расслабиться.
 
Апа подошла к камням и оглянулась на Сокко. Юноша что-то говорил мальчику. Она быстро разделась и медленно погрузилась в каменную чашу.

В конце урока Полина увидела у себя на экране невесть откуда всплывшее окошко: «Хочешь знать, где твой мобильник?»

Она огляделась по сторонам. Очередное испытание? Если бы это были Яна или Егор, ничего удивительного в этом не было бы, они могли взломать любой компьютер и запустить в него всё, что угодно от вирусов, и до очень полезных штучек. Все ученики были заняты решением задач.

«Хочу», набрала Полина в поле ввода. На экране улыбнулся лукавый смайлик и следом появился ответ: «Твоя мобилка в бассейне на вышке вместе с полотенцем, вечером сможешь забрать».
 
Она увидела, что неизвестный не стал дожидаться ответа, тут же удалил все следы своей деятельности, но Полина успела поймать нарушителя спокойствия за хвост. Зафиксировала ускользающие логи и проследила путь.

Марианна, кто же ещё. Для Полины она новенькая, а для класса вернувшаяся из Англии одноклассница. Первая красавица. Это как на неё посмотреть. Рано сформировавшаяся фигурка, всё при ней и грудь, и талия, и бедра. Если бы не обильный макияж была бы не девочка, а картинка.

В первый же день её появления в классе стайка «придворных» окружила бывшую королеву. Почему, бывшую? Да потому, что ни один из мальчишек не проявил к ней должного внимания. Простое приветствие. И Полина поняла, что нажила себе смертельного врага в образе Марианны. Драться с девчонками она не любила, придется искать другой путь, чтобы выиграть сражение.

Нужно вернуть себе мобильник и не ждать до вечера. Она пойдёт после урока в бассейн и заберёт свою мобилку, а если ей кто-то постарается помешать, то ему не поздоровится, решила для себя Полина. Потом сбросила решения задач преподавателю, получила оценку и выключила ноутбук.
 
Прозвенел звонок и она поспешила в бассейн. Каким образом её мобилка могла оказаться на вышке, она не знала. Сегодня все седьмые классы в шесть утра плавали в бассейне. Она не ходила на эти уроки. Ей хватало другого бассейна шесть раз в неделю.

Бассейн встретил её закрытыми дверями и объявлением: «Профилактика». Она поняла, в бассейне меняли воду. Вот невезение, горестно вздохнула, вечером придётся возвращаться сюда. Но как она попадёт в бассейн, он может быть закрыт. Хорошо, проблемы будем решать по месту их поступления.

Полина поехала домой, на автомате проглотила обед, не почувствовав вкуса и села за компьютер.

Привести мысли в порядок помогла математика. Она уже третий год учится в этом классе, а периодичность испытаний её на прочность не иссякает. Разве её вина, что она нравится всем мальчишкам без исключения. Нравится, ну и что из этого? Она ни с кем не общается, ни с кем не встречается.

Репетиции кукольного театра не в счет, потому что она и там ни одного лишнего слова не скажет. Не нужны ей проблемы. Пусть одноклассницы хоть слюной изойдут, им не удастся вывести её из себя.

Последнее время было всё спокойно, и она расслабилась. Артем и Светлана отсутствовали. Они участвовали в очередном конкурсе. Сашка и Лешка, верные пажи, зорко следили, чтобы Полину в классе никто не задирал. Хотя пол в классе и был чистый, никто не хотел собирать остатки пыли.

Верные подданные, наверное, сообщили Марианне, что собой представляет рыжеволосая малышка. Девочка издалека бросала на неё враждебные взгляды. Лишь на последней перемене чуть задела плечом, но Полина решила пока не трогать бывшую красавицу и королеву класса. А зря. Вот теперь придется идти за мобилкой в бассейн. Можно было бы купить себе другую, а на эту плюнуть. Тогда это будет полное поражение, а Полина не привыкла сдаваться.

В таких разбежавшихся в разные стороны мыслях она и явилась на тренировку кэмпо. Результат не замедлил сказаться.

После душа в вестибюле столкнулась с Яром. Он не дал ей пройти, схватил за плечи и заставил посмотреть в глаза.

- Что случилось? Не говори, что всё в порядке. Как ты?
- Всё в порядке.
- Думаешь, я поверю. Результат тренировки говорит об обратном.
- Дельце у меня одно в школе осталось.
- Какое же?

- Мобильный телефон в бассейне забыла.
- Который не посещаешь.
- А ты откуда знаешь.

- Моя сестра занимается плаванием. Ты её не знаешь, но она знает всех девчонок, которые мне нравятся.
- Что…
- Я еду с тобой, и не спорь.

Стефан повез Полину и Ярослава в школу. В окнах бассейна не было света, только контрольные лампы.

- Мы быстро, - пообещала она шофёру, когда они подъехали к ступеням школы.
Дверь в раздевалку оказалась открытой. Полина проскочила её, не останавливаясь.

- Подожди меня внизу. Я сейчас. Мобильный телефон на вышке вместе с полотенцем.
Она метеором метнулась к вышке. Первая площадка, вторая, третья, полотенца на них не было.

Полина стала подниматься на отметку семь метров. Вот оно полотенце, а в нём мобилка. Телефон зазвонил. Она облегчённо вздохнула.
 
Рано радовалась. Стоило ей только наклониться и взять телефон в руку, как за спиной возникла тень, толчок и она летит в воду. Она даже испугаться не успела и ничего не поняла…

Агат уже заканчивал упражнения, когда Сокко услышал непонятные звуки. Он оглянулся на каменный бассейн и не увидел девочки. Сердце его похолодело. Не раздумывая бросился ей на помощь. Небольшое усилие и голова девочки над водой. Несколько раз хлопнул её по щекам. Апа выплюнула воду и закашлялась.
 
- Что со мной?
- Ты решила утонуть. Не пугай меня.

Осознание того, что юноша стоит рядом с ней, накрыло её горячей волной, и она чуть снова не ушла под воду. Пришлось глубоко вздохнуть, чтобы восстановить дыхание, о сердце и речи идти не могло. Оно готово было выскочить из груди.

Сокко вернулся к костру, взял большое полотенце и подошёл к чаше.
- Можешь сама выбраться из бассейна? Я закрою глаза, - и он протянул ей полотенце.

На дрожащих ногах Апа вылезла из бассейна, взяла полотенце и завернулась в него. Юноша подхватил её на руки и понёс к костру.

Первое что они увидели, так это то, что Агат стоял на ногах… Сокко остановился и поставил Апу на землю.

- Апа, Апа, с тобой всё в порядке!?

- Ради этого зрелища стоило и утонуть. - Она вспомнила свое падение в бассейн, и холодные щупальца страха вновь набросились на неё и из глаз полились слезы.

- Апа, ты плачешь. - Агат сделал несколько шагов к девочке.
Сокко подскочил к нему, готовый подхватить мальчишку в первую же минуту падения, но тот продолжал стоять. Он помог ему сесть.

- Сейчас повисишь как всегда и в бассейн.
- Хорошо, только пусть Апа больше не плачет.
- Не буду, - пообещала она.

Как же это здорово, улыбалась Апа, Агат уже может стоять. Но что же с ней произошло, почему она чуть не захлебнулась в этом горячем источнике? И опять рядом с ней оказался верный друг. Сокко снова пришёл на помощь.
 
А там, в том мире из воды её вытащил Яр. Она тогда сильно ударилась об воду, выпустила из руки мобильный телефон и на какой-то миг потеряла сознание.
- Ноги переломаю этой красотке, - ругался он.

- Не стоит, уверена, что она перепугалась. Пусть я и умею плавать, но такой экстрим мог плохо закончиться. Хорошо, что ты был рядом.

Апа смотрела, как Сокко достаёт бутерброды, как разливает горячий чай.
- Я отойду за сучьями, и ты сможешь одеться, а то замёрзнешь. Да посматривай за мальчишкой. Вдруг и ему взбредёт в голову уйти под воду.

- Ничего со мной не случится, - услышали они его бодрый голос.
Через час Агат сидел у костра и за обе щеки уплетал бутерброды.
- Вы видели, я стоял… Я на самом деле стоял?

- Ты не только стоял, ты сделал несколько шагов, - уточнил Сокко.
- Скоро я сам смогу спускаться в священный источник и сам из него выбираться.

Апа видела, как щёки мальчишки накрыл яркий румянец. Мальчик смущается, значит, дело пошло на поправку. Два месяца назад он был безвольной куклой. Она села к нему ближе, обхватила за плечи и от всей души принялась целовать в щёки.

- Отпусти, обслюнявила всего, - вырывался мальчишка, но Апа смеялась и не собиралась прекращать поцелуи, - я не маленький…

Сокко смотрел на них и улыбался, и на сердце у него было радостно.

- Я люблю тебя Агатик, - прошептала Апа на ухо мальчику.
- И я тебя люблю, очень люблю, - Агат прижался к девочке, пряча лицо на её груди, чтобы она не видела его счастливых слёз.

Ах, как хорошо! Апа запрокинула голову и свозь ажурное кружево веток окунулась в осеннюю голубизну неба.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/08/25/1453