За что воюют эти новороссы?!!

Деняченко Александр Георгиевич
              ТАК ЗА ЧТО ВОЮЮТ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ НОВОРОССЫ?!

    Вот такой вопрос мне недавно задал мой хороший друг, украинец.
    Нет, не бандеровец и не «западенец», а житель харьковской области и вполне разумный мужик.
    Конечно, я мог бы ему ответить в частном порядке.
Однако меня поразило то, что, если даже этот, далеко неординарный человек не видит смысла в  движении сопротивления юго-востока Украины, то, что тогда говорить об основной массе населения страны?!
    Именно это заставило меня сесть за написание статьи на уже весьма замызганную, но так и не понятую многими тему.
    Начну с того, что наиболее распространенное в печати мнение, это утверждение того, что на Украине на самом деле воюют Америка с Россией.
    Это стопроцентный провокационный вброс.
    Очень жаль, но он отлично сработал и более того стал основой для всех последующих рассуждений, большинства политических обозревателей.
    В результате у простого обывателя сложилось впечатление, что бедненькая Украина вообще не при деле, а лишь стала разменной монетой в антагонистической схватке между востоком и западом.
    В таком случае справедливо предположить, что ее народ должен одинаково ненавидеть, как представителей запада, так и востока.
    В какой-то степени так и происходит.
    Но, многими упускается из виду тот факт, что страна фактически оккупирована Америкой и ее сателлитами.
    Если бы Россия в действительности воевала с Америкой на территории Украины, то  она уже давно бы ввела свои войска, хотя бы с целью уничтожения всех проамерикански настроенных структур власти, вплоть до западной границы страны.
    Однако беспрецедентная по своим масштабам антироссийская пропаганда на  оккупированной территории настроила практически все население страны против любых действий России (равно как и бездействия).
    Доходит до абсурда: беженцы, тысячами бегущие из районов боевых действий, ищут убежища у своих «врагов» -  в России, а многие еще требуют особых льгот на том основании, что уверены, будто это российские войска бомбят и разрушают их города.
    Поэтому любое неосторожное движение российских политиков, не говоря уже о прямом военном вмешательстве, однозначно будет лишь укреплять за Россией статус агрессора.
    А теперь вернемся к изначальному вопросу: за что воюют эти Новороссы?
    Они воюют за себя.
    За тебя.
    За миллионы оболваненных земляков и сограждан.
    Это не купленные "агенты " кремля, они воюют за свою РОДИНУ.
    Они единственные, кто понял смертельную опасность, исходящую от дорвавшейся к власти хунты.
    Они не хотят допустить, чтобы на аэродромах Чугуева, Запорожья и Херсона, Донецка и Луганска базировались американские «Фантомы» и Б-52.
    Они не желают видеть в ресторанах этих и других городов Украины НАТОвских разномастных вояк.
    Чтобы на могилах их дедов и отцов разбили скверы, и сама память об их подвиге была начисто стерта из народного сознания.
    Они категорически против того, чтобы по улицам их городов шествовали последыши фашистских палачей и устраивали оргии и кровавые вакханалии над теми, кого они посчитают своими врагами
    Они меньше всего сейчас озабочены интересами России, им свои бы отстоять.
    Основная мечта, это объединить всю исторически сложившуюся территорию Малороссии в единую украинскую область на федеративной основе.
    Но вам, конечно, это не понятно.
    Типа: а хрена нам с того, кто там в Киеве, или чьи базы, или кто с какими флажками бегает.
    В шахты по любому опускаться придется, да и поля пахать тоже.
    Ну, а шибко худо станет, так к клятым москалям спрыгнуть всегда можно.     Они, хоть и гады (черт его знает почему), но в куске хлеба еще ни разу не отказали.
    И, что характерно: как-то почти все взрослое население, кто не фашисты, все сразу пацифистами стали и ломанули галопом от войны кто куда, или просто по подвалам да подворотням попрятались
    Вроде: вы там повоюйте, разберитесь кто за что и кто с кем, а мы потом вернемся и победителям поклонимся, гляди и простят, ведь кто-то их кормить должен!
    Вот такой, дружара, мой ответ тебе и другим «непонимающим», ты уж не обессудь.
    А, что непонятно или с чем не согласен, то в личку или в комменты черкни, пободаемся. Все ж не на ножах….