Об экстренном импортозамещении

Ярослав Вал
   Научный опыт говорит, что если верблюда гнать по жаре достаточно быстро - верблюд замерзает от обдувающего его ветра. Весь секрет уравнения - в правильных подсчётах вентиляции.

P.S.
   Плохо жилось этим шейхам и некоторым другим товарищам, когда Америку устраивала роль покупателя, и Америка была согласна платить сумасшедшие рыночные цены неучам и бабуинам только потому, что неучи и бабуины на бочке нефти сидеть случайно оказались... Те только щёки надували да краном (сделанным в Америке, кстати, краном) крутили-вертели: Хотим - откроем кран. Хотим - закроем кран...  У Америки же - "нефти нет"... Ура.
Разозлили своим чванством и самодурством не на шутку. Америка, похоже, забила болт на своих "зелёных" гринписов и лже-защитников букашек и тушканчиков. И начала качать сама. Ту самую нефть качать, которой в Америке вроде как "нефти нет"... Теперь - каждое ведро нефти, которое в тщетных попытках "влиять", не выкачает неуч или другой Аль Сабах, - тут же на рынке заместится американской нефтью, пока другие технологии подоспеют. Лет на 100 или даже пусть на 50 нефти хватит. А даже за 20 лет, как известно, - или ишак, или эмир...
   На сегодняшний день технологии замещения углеводородов настолько близко, что даже 10-20 лет гарантирует достаточность углеводородов до определённого момента. Нет смысла их уже беречь на 200 лет вперёд. 
Кстати, Вот так выглядит настоящее ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Без балды, как у некоторых клоунов и болтунов.



*Небольшой обзор предсказанных предсказаний несколько лет спустя:

"...Ту самую нефть качать, которой в Америке вроде как "нефти нет"... Теперь - каждое ведро нефти, которое в тщетных попытках "влиять", не выкачает неуч или другой Аль Сабах, - тут же на рынке заместится американской нефтью, пока другие технологии подоспеют..."


******************************************

"...Крупнейших мировых добытчиков сырья переиграли Соединенные Штаты, которые продолжают ставить новые производственные рекорды, тем самым снижая спрос на энергоресурсы и обваливая их стоимость..."

"...Другими словами, те объемы, которые участники ОПЕК+ убрали с рынка, восполнили американские компании, что негативно отразилось на нефтяных ценах и свело на «нет» усилия альянса..."

........................Газета Московский Комсомолец от 12.19.2018 и все
остальные в том же духе.

*******************************************

"...Минэнерго США повысило прогноз по добыче нефти в стране
Управление энергетической информации минэнерго США (EIA) повысило прогноз по добыче нефти в США на 2019 год на 2,6%, до 12,41 миллиона баррелей в сутки, на 2020 год — на 2,3%, до 13,2 миллиона баррелей в сутки, следует из данных ежемесячного краткосрочного прогноза EIA.
Добыча в 2018 году составила в среднем 10,96 миллиона баррелей в сутки.
Несмотря на прогноз на снижение мировых запасов нефти в феврале и более низкий прогноз EIA по добыче нефти странами ОПЕК в 2019 году,… минэнерго прогнозирует, что рост добычи нефти в США в 2019 году компенсирует снижение добычи странами ОПЕК", — пишет управление."
........................Газета Московский Комсомолец от 02.13.2019

*********************************************
"...Между тем, выбор продовольствия в качестве основного оружия в санкционной войне оказался спорным, продэмарго не дало ожидаемого эффекта. Западное сообщество достаточно быстро сумело найти другие рынки сбыта (прежде всего, это Китай и ряд азиатских рынков) и компенсировать первоначальные потери. В то же время зависимость самой России от санкционного продовольствия была высока: в 2013 году доля этих стран в импорте продуктов составляла 44%, а по итогам 2015 года — 24%, что немало.
«На мой взгляд, продэмбарго ударило не столько по противнику, сколько по россиянам, - говорит старший аналитик «Финам» Сергей Дроздов. - С полок магазинов исчезли французские сыры, финское масло «Валио» и много чего ещё, к чему люди привыкли и что полюбили. Найти всему этому равноценную замену оказалось невозможно. Провозглашенной властями политике импортозамещения порадовались отечественные производители, поскольку с рынка ушли их главные конкуренты. Но вот качество продуктов заметно ухудшилось, при сопоставимых ценах. Да и ассортимент сильно оскудел»..."

...............................MK (Московский Комсомолец). 28 сентября 2019.





Вот так вот, дорогие товарисчи путинские импортозамещатели.