Жизнь после операции

Анастасия Ривелли
              Жизнь после операции.
                "В первую очередь  подросткам,
                самоубийцам,а также больным
                онкологическими заболеваниями
                посвящается."
 

 Если ты сейчас это читаешь,то знай,если тебе никогда не приходилось переживать операцию,тебе не вводили анестезию в глубокое ранение 1,5 см в глубь и более,если ты никогда не был под наркозом,то не сможешь понять тот смысл,что излагаю я в этих строках. Конечно,ради интереса можешь прочесть,но не сможешь понять эту боль до конца.

 Как известно,что к счастью только меньшая часть людей переносили операции:большие и не очень значительные,но всёже. Любой может с этим столкнуться.Это может быть онкологическое заболевание,также болезнь полового характера,но чаще всего-это неосторожность,а именно неосторожное обращение с режущими вещами:ножницы,ножи(канцелярские и простые),а также много других предметов.В основном такое случается в среде подростков,но и у взрослого поколения это не редкость.Так же в 21 веке выросло число самоубийц,которые нередко уходят из жизни,используя такие предметы.По статистике 70% операций заканчиваются успешно,но ведь остальные 30% имеют неблагоприятный результат.Я не буду говорить об этих 30-ти процентах,так как мне жаль вашу психику,я просто не хочу её травмировать,ведь у многих она слабая.
 Моя история она основана на реальных событиях и я думаю,что хотя бы 1 из 10 читателей она будет знакома.Итак начнём...
 Это был простой,декабрьский вечер,примерно таки часов 6 вечера.Она сидела дома одна,слушала музыку и ничего не предвещало трагедии.Но судьба,есть судьба...Ей нужно было вырезать некоторые страницы из журнала.Она взяла канцелярский нож и стала резать.Журнал положила на коленки,точнее где-то повыше.И стала резать ножом:одну страницу,вторую,третью,а потом резко надавила  не поняла,что с ней.Её как будто током ударила.Ей бросился в глаза нож,весь в крови,она отодвинула журнал и ужаснулась Не могла поверить это.На её правой ноге был порез сантиметров 13,по ширине примерно 1 см и кровь полыхала.Она была в растерянности,не знала,что делать.Еле-еле стала,ей было больно,она пошла искать перекись водорода,чтобы обработать рану.Девочка стала искать её,посмотрев в низ она обомлела вся нога и пол были в крови.Наконец-то она нашла перекись и стала обрабатывать рану.Было смертельно больно.Кровь не останавливалась.Вдруг она услышала звук закрывающийся двери...видимо это была мама.Через минуту она зашла к ней комнату и ужаснулась,у неё моментально понизилось давление.Она достала телефон и вызвала скорую.Далее уложила тебя и предала ноге горизонтальное положение.Ты плакала,ты умирала от боли.
 Через 20 минут приехала скорая!Ничуть не медля заявили "Надо зашивать".Ты не веришь!Как так!?Ты такое с собой сделала.Но выхода нет,кровь сама не остановится и заражение гарантировано.Тебя положили на носилки и внесли в скорую.Быстро вы доехали и тебя тут же понесли в хирургическое отделение.И тут...начался кошмар...Открытое ранение,где повреждены все слои кожи,стали обрабатывать йодом и прочими хирургическими средствами.Ты держишься рукой за кофту и еле-еле дышишь.Слёзы идут,врачи периодически смотрят пульс.И тут они берут шприц и вводят анестезию!Анестезию!С этих пор для тебя нет страшнее этого слова.Шприц впивается в кожу и ты физически не можешь терпеть.Этот ужас длиться минут 5,постепенно боль уходит и остаётся только неприятное ощущение.И теперь накладывают швы!Это довольно длительный процесс.Прошёл час и ты едешь домой.И...плачешь!Понимаешь,что месяц не сможешь нормально ходить и шрам постоянно будет напоминать об этом...о твоей глупости и неосторожности,но молодость на на это и дана,чтобы понять,что такое плохо,а что хорошо.Познать всю боль этого мира и в процессе быть готовой ко всему.
 Проходит время и ты понимаешь,что не может быть всё так как раньше,но я тебя уверяю.Может!Ты как никто поняла жестокость этого мира и у тебя за спиной огромный опыт.Ты познала боль и теперь тебе ничто не страшно. Так если жизнь после операции?Я вас уверяю есть.Главное должно быть любимое дело.И неважно,порез это или онкология,главное верить в то,что всё получиться.
  На этом наглядном примере я показала,что от ошибок и глупостей,по собственной вине никто не застрахован!И не нужно отчаиваться.Я сама была в такой ситуации и долго думая пришла к выводу,что нет ничего невозможного и после больших страданий приходит счастье.Ведь после дождя всегда солнце.И об этом надо помнить.
  P.S та,которая знает,что такое боль.