Кто не скачет - тот москаль

Андрей Бениаминов
Читая в сети причитания о том, что Украина – демократическая страна, а Россия – агрессор, которая мешает развиваться независимому государству выбранным демократическим курсом, невольно задаюсь вопросом: Это незнание или нежелание знать, кто пришёл к власти на Украине?

Начну с двух цитат:

Олег Тягнибок «…Этих вонючих жидов и москалей давно надо было с корнем повыдёргивать с нашей украинской земли. Ничего-ничего! Уже настал наш час. Я думаю, к концу 2007 года мы выкурим их с Западной Украины, а потом и с Восточной. И там, на Востоке, тоже посшибаем все памятники их героям… Переименуем их города Днепропетровск, Кировоград, Стаханов и другие… С помощью НАТО вышвырнем их Черноморский флот из нашего Крыма, заберём у москалей нашу Кубань, Ростовскую и Воронежскую области…».
Источник: http://scepsis.net/library/id_2677.html

Дмитрий (Дмитро) Ярош: «Рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей... Убеждён, что мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив империю и построив крепкое несокрушимое самостоятельное соборное украинское государство только в одном случае – когда украинская нация объединит все свои силы вокруг национальной идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!». Это про цели. Средство: «Создание мотивированных добровольческих формирований, которые вместе с государственными силовыми структурами станут на защиту государственности украинской нации, является одной из гарантий будущей победы над Московской империей».
Источник: http://www.itogi.ru/vokrug/2014/8/198296.html

Предвижу возражения, что ни Олег Тягнибок, ни Дмитрий Ярош поддержкой населения Украины не пользуются, что показали майские президентские выборы.

Однако, не пользующийся поддержкой населения Ярош и возглавляемый им национал-экстремистский «Правый сектор» не только устроили тотальный террор в отношении оппозиционных сил Украины, но вполне легально создают вооружённые формирования и напрямую диктуют свои условия правительству и президенту Украины.

Не менее, а может, и более одиозная фигура – Олег Тягнибок, председатель партии Всеукраинское объединение «Свобода» и её фракции в Верховной раде Украины, народный депутат Украины III, IV и VII созывов. Возглавляемое Тягнибоком Всеукраинское объединение «Свобода» по своей сути, является неонацистской партией, от сотрудничества с которой предостерегал Европаламент (поправка Европарламента к резолюции по Украине от 3 декабря 2012) , а бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, в январе 2013 года, призвала международное сообщество бойкотировать украинскую националистическую партию «Свобода». В то же время, фракция «Свободы» в Верховной Раде Украины составляет (на 20.08.2014) 36 человек (http://gapp.rada.gov.ua/radatransl/Home/deps/ru ), с ними активно сотрудничают как депутаты от кличковского «Удара», так и депутаты «Батьковщины» Юлии Тимошенко.

Обратим внимание на должностных лиц, занимающих высшие посты современной Украины:

- Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч – член Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Бывший министр обороны Игорь Тенюх, один из чиновников нового правительства, развязавшего гражданскую войну на юго-востоке Украины – член Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Руководитель Совета по национальной обороне и безопасности Андрей Парубий, соучредитель Национальной социальной Всеукраинского объединения, которая впоследствии изменила своё название на «Свободу»;
- Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий - член Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка – бывший глава харьковского отделения Всеукраинского объединения «Свобода»;
- Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник - заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» по политическим вопросам;
- Министр образования и науки Украины Сергей Квит - участник праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» имени С. Бандеры и, если верить Википедии – друг лидера правоэкстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Наблюдая за «Евромайданом» в прямых интернет-трансляциях, где крики «Слава Украине! Героям слава!» чередовались с выкриками «Москаляку на гиляку!», и, позже, анализируя итоги переворота, я постоянно задавался вопросом, как новое украинская власть собирается отмежёвываться от радикал-националистов и неофашистов, являвшихся основной боевой силой переворота?
Оказывается – никак.
Члены «Свободы» занимают министерские посты в правительстве Украины, следят за соблюдением законности, формируют национальную оборонную политику, занимаются разработкой образовательных программ и воспитанием подрастающего поколения (националистов?).

События последней недели показали, насколько украинская власть боится второй националистической силы – «Правого сектора». Ультиматум, выставленный Дмитрием Ярошем выполнен, боевики, перевозившие оружие с юго-востока Украины в Закарпатье – освобождены. К тому же, если верить Ярошу, рассматривается вопрос об отставке неугодного «Правому сектору» первого заместитель главы МВД Украины Владимира Евдокимова. (http://ria.ru/world/20140817/1020361092.html )

А в интернете всё те же вопли либералов, про тоталитарную Россию и демократическую Украину, террористов Юго-Востока и миротворцев из батальона «Азов». Действительно, «кто не скачет – тот москать».

До чего доскачетесь, господа?