Под натиском

Вероника Райская
"Который уже час?",- лениво приподняв взгляд шоколадных глаз от мерцающих каналов телевизора, девушка повернула голову в бок, пытаясь рассмотреть стрелки часов. Кажется время застыло на половине двенадцатого. Дом сейчас спал, как и большинство его жителей, вот только шатенка упорно переключала каналы, сидя на диване и поджав ноги под себя. На удивление голова сейчас была пуста, ни одна мысль не тревожила, ни каких переживаний, вот только странное чувство тревоги, которое и заставляло держать глаза открытыми. Сон прошел мимо неё и похоже не собирался возвращаться. Шумно выдохнув, Елена неторопливо поднялась с дивана, выключая занудный ящик и небрежно откинула пульт к подушке. От этого ноющего чувства ни как не удавалось избавиться и девушка, походя на зомби ходила из угла в угол гостиной, мелькая под теплым светом торшера и не зная куда себя деть. Атмосфера дома и тишины только угнетала, давая сознанию простор для фантазии. 
Наконец девушка резко остановилась у стола, убирая ладони в задние карманы узких джинс и решение пришло само собой. Едва заметно приподняв уголки губ в улыбке, Елена перекинула волосы за плечо и торопливо прошла в прихожую, стаскивая с крючка налету свою кожаную куртку. Надев ту поверх сиреневого топа и завязав шнурки кед, девушка захватила рюкзак и тихонько прошмыгнула в приоткрытую входную дверь.
------- 
До местного бара было рукой подать, а чуть прохладный ветер осенней ночи бережно касался щек, заставляя чувствовать на себе свежесть. Неспешно шагая, шаркая кедами и откидывая в стороны остатки осенней листвы, девушка вглядывалась в пустые улочки и остатки света в домах где еще не ложились. Гнетущая обстановка дома осталась где то позади и сейчас только прохладный ветер, подгоняемый со спины знал куда направляется шатенка.  
Вывеска бара, подсвеченная неоном чуть приподняла настроение, а огромное стеклянное окно позволило оценить обстановку. Бар был почти пуст, многие из тех, кто еще оставались за своими столиками были увлечены беседами и терпким запахом корицы и кофе, который можно было почувствовать еще с улицы. Остановившись на миг у окна, Елена поджала губы, все еще сомневаясь в своей затеи, но ведь она уже вышла из дома, что ей терять? 
Пройдя мимо пары небольших компаний. попутно расстегивая замок своей куртки, шатенка прошла к дальнему столику и со вздохом облегчения присела на небольшой диванчик, ожидая официанта, который тут же заметил нового клиента. 
-Уже готовы сделать заказ или вам принести меню?,- молодой парень занудно проговорил заученный текст и даже не оторвал свой взгляд от блокнота в своей руке, что заставило девушку улыбнуться чуть шире. 
-Один эспрессо, пожалуйста.- вторя тону официанта ответила девушка, устраиваясь поудобнее и убирая свою куртку на соседний диван. Обменявшись с пареньком у её стола взглядами, тот поспешно кивнул и скрылся из виду. 
Здесь было спокойнее, хотя и довольно шумно. Похоже не только Елена не могла сегодня уснуть, а может и просто не хотела. Каждый посетитель был увлечен своими мыслями или небольшой компанией, которая с большим ажиотажем поглощала алкоголь из бара и что то бурно обсуждала, то и дело заливаясь смехом. Хотя взгляд карих глаз остановился на уже знакомой фигуре у бара. Полу пустой стакан со льдом у самого лица и темная бутылка, этикетку которой было сложно прочесть с такого расстояния. Этого парня Елена видела здесь и раньше, всегда задумчив, нелюдим и весь в своих мыслях. Она не видела, что бы тот что то ел здесь, но выпивка всегда была рядом с ним. 
-Ваш заказ,- от мыслей отвлек голос молодого парнишки и Елена едва удержалась, что бы не подпрыгнуть на месте от неожиданности. Но на её лице снова появилась едва уловимая улыбка, когда прямо под ее нос поставили белоснежную чашку с ароматным напитком. 
-Спасибо,- едва слышно отозвалась шатенка, пододвигая белый фарфор к себе поближе. Вкус был довольно терпки и крепким, но именно этот вкус девушка и хотела сейчас попробовать. Игнорируя взгляды парней за  одним из столиков, Елена почти в пару глотков опустошила свою чашку, понимая остатками не спящего сознания, что поход сюда был не лучшей идеей. 
Отложив на край стола небольшую картонку со счетом и парой купюр, Елена тут же накинула свою куртку на плечи и убрав ладонью волосы с лица торопливо сжимая в руке свою сумку, поднимаясь с места. Едва не сбив с ног официанта по пути к выходу, шатенка все же не удержалась и еще раз мимолетно взглянула на фигуру парня у бара и тут же толкнула входную дверь рукой, шагая на встречу прохладе ночи. 
Удивляясь собственной беспечности, девушка уже свернула за угол бара, когда путь ей преградила довольно массивная фигура мужчины, от которого попахивало алкоголем, хотя он и был на значительно расстоянии от неё. Растерявшись, Елена на  секунду застыла на месте, но быстро собравшись с мыслями попыталась обойти мужчину, но он снова шагнул в сторону, перекрывая проход. 
-Вы что то хотели?,- немного сузив взгляд поинтересовалась шатенка, крепче сжимая лямку рюкзака в ладони. 
-Может прогуляешься со мной? Мы бы могли отлично провести эту ночь, -голос был до тошноты притворным и пропитым, от чего по спине пробежали мурашки, заставляя плечи осунуться. Опустив взгляд, Елена лишь отрицательно кивнула, делая очередную попытку, пройти мимо, но мужчина снова опередил её и уже стоял к ней впритык. 
-Я хочу пройти.,-резко бросив очередную фразу, Елена отшагнула назад, сводя брови к переносице, не зная, чего ожидать в следующий момент. Все случилось слишком быстро для неё, возможно из за накатившей усталости, но уже через секунду шатенка была вжата спиной в каменную кладку позади себя, её рюкзак свалился к ней под ноги, а руки были прижаты по обе стороны  к холодной стене. Девушка попыталась закричать, но в тот же миг её губы были сжаты грубой рукой, от которой пахло чем то металлическим. Еще одна попытка вырваться, но на лице мужчины только заиграла самодовольная ухмылка. Он даже ни чего не сказал, не издал ни звука, только в следующий миг Елена почувствовала острую боль в запястье и в глазах начало темнеть. Темнота разбавлялась разноцветными вспышками кругов, а тело быстро отказалось её слушаться, заставляя стоять на месте под натиском взрослого мужчины.