Ретро-хроника. 18-19 февраля 2001г

Елена Старцева
18 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Егор Строев сегодня заявил, что он считает "опасной" идею некоторые северные районы Чечни передать Ставропольскому краю.

Путин вечером в субботу, 17 февраля, возвратился в Москву из поездки по Сибири. Он посетил Томск и Омск.

В Санкт-Петербурге заканчиваются последние приготовления к церемонии награждения Путина одним из самых громких званий в мире боевых искусств - ему будет присвоен титул "Лидера мира".

По приглашению премьер-министра Швеции Йорана Перссона, председательствующей в Европейском Союзе, Путин посетит 23 марта Стокгольм для встречи с участниками очередного саммита ЕС.

Сегодня около 20:00 в Московском театре содружества актеров на Таганке прямо во время спектакля возник пожар.
В одной из гримерных, где проводились сварочные работы, искра угодила на диван. Пламя и дым быстро распространились в подвальном помещении, где и произошло возгорание.
И хотя непосредственной опасности для зрителей не было, спектакль пришлось прервать и эвакуировать зрителей в фойе.
Пожарные полностью потушили огонь в гримерной за 18 минут.









19 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Российская сторона не собирается в одностороннем порядке выходить из режима международных санкций в отношении Ирака.

60 руководителей Приморья подали прошение об отставке.

Известный английский стоматолог, основатель клиники "Зоодент" Питер Кертис приедет в Москву 26-27 февраля для обследования больных зубов моржей из столичного зоопарка.
Специалисты зоопарка были вынуждены вызвать этого специалиста, поскольку у моржей начали болеть и воспаляться клыки.
Причина этого состоит в том, что моржи в условиях дикой природы имеют привычку "копать" ими дно, выискивая себе моллюсков, которые являются одним из основных продуктов питания этих морских млекопитающих.
Но, поскольку дно у бассейна, где содержатся моржи, оказалось бетонным, их клыки быстро стерлись.

Подготовка контракта о подъеме "Курска" с международным консорциумом будет продолжена.

В Москве сегодня официально объявили, что космическая станция "Мир" будет затоплена не позднее 15 марта 2001 года, поскольку иначе, - как заявил генеральный директор "Росавиакосмоса" Юрий Коптев, - "дальнейший полет станции может представлять угрозу для Земли"!

На процессе по делу об убийстве корреспондента "МК" Дмитрия Холодова суд сегодня решил вызвать для допроса Павла Грачева, бывшего министра обороны России.

В Москве сегодня вечером проходит вечер памяти Анатолия Собчака, умершего ровно год назад.

В Москву прибыл Генеральный секретарь НАТО.
Во вторник Джордж Робертсон планирует встретиться с Владимиром Путиным.
В этот же день он примет участие в церемонии открытия в Москве информбюро Северо-Атлантического альянса.