Глава 6

Диана Набиуллина
 Но...тут Мэри почувствовала,что ее никто не удерживает.Она открыла глаза и увидела...Стивена! Он стоял перед Полом в угрожающей позе.На его лице был написан гнев.Ничего не сказав Пол набросился на Стивена, но тот в свою очередь увернулся, схватил Пола за куртку и отшвырнул его на 5 метров.Пол упал на твердую землю и ударился спиной,издав при этом не громкий стон.
-Ты в порядке? -спросил Стивен.
Мэри показалась,что в его голосе сквозил страх и отчаяние.Она не сразу поняла смысл сказанных им слов.Но через минуту ответила:
-Д-д-д-да.В п-п-п-порядке.
В этот момент Мэри почувствовала,что все ее силы иссякли.Ноги начали подкашиваться и она начала медленно сползать по стене охотничьего домика.Стивен подбежал к ней и испуганно смотрел.Но уже через секунду смог взять себя в руки и произнести:
-Что с тобой?
-Не знаю.- кое-как выдавила из себя Мэри.
-Сможешь идти?
-Да,наверное.
Стивен помог Мэри подняться.Она попыталась сделать несколько шашков,но начала падать,когда почувствовала как сильные руки подхватывают ее.Стивен взял ее на руки и понес прочь от охотничьего домика.На ходу он сказал ей:
-Держись.
Мэри обхватила шею Стивена и почувствовала как все уходит на второй план.Она могла думать только о том,что Стивен держит ее на руках, о том, что она обхватила его шею своими руками.И вот они уже около машины Стивена. Мэри показалось, что Стивен добежал сюда всего за пару секунд.Он открыл заднюю дверь и осторожно положил Мэри.Потом снял с себя джемпер и накрыл им ее.Стивен сел за руль и повез Мэри домой.Как только они тронулись с места, Мэри сразу вырубилась.Она проснулась, когда машина остановилась около ее дома.Стивен вылез из машины и открыл дверь Мэри.
-Лежи.-скомандовал он-Я сам донесу тебя.
Стивен осторожно взял ее на руки и понес к дому.По пути он спросил:
-Кто-нибудь есть дома?
-Нет.
Мама Мэри сказала, что она до поздна будет на работе, а Бекки осталась ночевать у Кристи(у своей лучшей подруги).
-Где ключ от дома?-задал вопрос Стивен.
-Под цветком.-ответила Мэри и показала на стоящий на подоконнике горшок с петунией.
Стивен поставил Мэри,но придерживал одной рукой на тот случай, если она опять начнет падать.Свободной рукой он достал ключ и открыл им дверь.Потом снова взял Мэри на руки, поднялся на второй этаж,занес Мэри в ее комнату и усадил на кровать.
-Как ты себя чувствуешь?
-Не очень.-честно сказала Мэри.
-Тебе нужно отдохнуть.Ложись спать.Я закрою дверь и положу ключ на место...
Стивен хотел сказать что-то еще,но Мэри его перебила:
-Спасибо тебе,Стивен.Если бы не ты...
Но Стивен тоже не дал ей договорить.Он прижал указательный палец к ее губам и произнес:
-Ш-ш-ш...ничего не говори...Давай я помогу тебе лечь.
Он расправил кровать,помог лечь Мэри и накрыл ее одеялом.Она моментально уснула.