Рецензия на аниме Стимбой

Иватович Константин
    «Стимбой», - внеочередной оригинальный «паропанк/стимпанк», с очень ярким сюжетом и мыслями, переданными зрителям.

    Мы наблюдаем альтернативную историю развития событий в мире, - которые, если бы случились на самом деле, - кардинально повлияли бы на нашу историю в целом.  Наблюдаем за столкновениями «мнений». Одни герои, - хотят остановить действия компании О, Хара, - которая поддерживает производство усовершенствованных паровых машин, - но тоже преследуют свои цели. Кто - то хочет остановить их ради всеобщего мира для людей, - ведь наука была создана для того, что бы дать возможность людям изучить окружающий мир, а вот другие персонажи, - стремятся не упасть в грязь лицом, заполучить технологии и показать, что Британия не хуже других стран.

    Все же мотивацией отрицательных персонажей, - нельзя назвать деньгами, хотя большая часть именно и преследовала цель «разбогатеть», на основе тех людей, которые возможно и хотели принести благо своими изобретениями обществу, - но стали лишь «инструментом» в руках тех, кто хотел обогатиться, обогатиться на оружии войны. Наверняка из за которого, - начались бы новые войны. Десятки новых войн, на основе «пустой» агрессии, - расизма, ксенофобии, религии и других отменностей. Но ведь люди были рождены, что бы быть разными. Мы не роботы, и должны уважать различия друг друга, ведь именно эти различия делают наш мир ярким, интересным и наполненным красками, а нас самих достойными существования.

    Самое главное в жизни, - это люди, люди которые нас окружают. На самом деле нет ни «злых» ни «хороших» людей. Ведь «зло» и «добро» есть в каждом из нас, - разница лишь в том, чего в ком больше. Любое «зло», можно превозмочь. Как? По крайней мере, - не пуская его в своё собственное  сердце и не отвечая на злые поступки злом, а наоборот, - отвечать добром. Мир бы стал лучше, если бы мы, сами, на своем личном примере не пускали «зло» в наши сердца.

    Итог: «Корень всех зол, - это деньги». Они не могут дать полного счастья и защиту человечеству, наоборот люди стали «рабами бумаги», и забыли о настоящих жизненных ценностях, - таких как «любовь», «дружба» и «семья», - большего для счастья и не нужно.

    P.S. А «Паровая Цитадель», - которая в аниме чуть-ли не разрушила весь Лондон, - всего лишь очередная, «провальная» попытка смертного человека «стать богом» этого мира.