На публикацию Игоря Леванова

Натали Соколовская
На публикацию И. Леванова "Иисус сказал: Советую тебе купить у Меня золото"



Ваши выдумывания, Игорь, не имеют ничего общего с истинным содержанием Священного Писания.

Если бы Вы серьёзно изучали Библию, Вы никогда бы не позволили себе выдёргивать цитаты из Библии и интерпретировать их так, как это Вам кажется правильным.

Есть истина, данная Богом в Ветхом и Новом Заветах. Но чтобы нам открылась истина, необходимо иметь веру и изучать Библию.

В Св.Писании много иносказаний, которые открываются верующему человеку с благословения Божиего.

Новый Завет это сокровищница мудрости Божией, Его откровение О Сыне, о Завете Его, данного людям и заключённым на крови Христа. И когда Вы нам, Игорь, показываете золотой переплёт, это золото для нас не имеет никакой ценности. Неоспоримая, величайшая ценность то, что на страницах этой книги.

Всё Священное Писание - Богодухновенно. И человек, позволяющий себе вольность в истолковании его - безумец.


Все истинные знания запечатлены в Библии. А Вы, Игорь, рассуждаете как человек поверхностных знаний, то есть то, что Вы говорите, это не от Бога, а от лукавого, он очень изобретателен в своём стремлении увести человека от Бога.


Иисус кровью Своей искупил человеческие грехи, Он принёс Богу эту жертву для того, чтобы всех людей независимо от национальности или какого-то другого отличия спасти, то есть привести к жизни вечной.


А  вот что говорит об этом Новый Завет:

1 Послание Святого Апостола Павла Тимофею:
3:16 ...великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.

4:16. Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.

6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

6:4. Тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения;

6:15. Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, удаляйся от таких.


В Ветхом Завете описывается история Божиего народа. Поначалу это евреи, так как среди них Он нашёл истинную веру, но уже тогда, за триста лет до Христа, было предсказано пророками пришествие Мессии - посланника Бога на земле.


Евреи верили в это и ждали Его. Но Иисус пришёл в образе обычного человека, одетого в простые одежды и общающегося с бедняками. Когда еврейские первосвященники спросили Его, почему Он общается с бедняками из народа, Он ответил, что врач нужен больным, а не здоровым. То есть, Он общался с теми, кто больше всего нуждался в осознании своих грехов, в покаянии и прощении грехов. Евреи не приняли Христа как обещанного Мессию. Они ждали, что посланник от Бога явится в роскошных белых одеждах, восседая на облаке. Но таков был замысел Бога от рождения веков. Иисус для многих явился "камнем преткновения".

Мат.21:42 Иисус говорит им: неужеливы никогда не читали В Писании:"камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах ваших"?

21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

21:44 И тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся; а на кого он упадёт, того раздавит.

21:45 И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

21:46 И старались схватить Его; но побоялись народа, потому что Его почитали за пророка.
*****************************

Фарисеи.
Фарисеи были сектой  в буквальном смысле слова. Член её считался "скреплённым" с другими  и давал обязательство оставаться верным принципам фарисейства. Это были корректные, ревностные и самоотверженные люди, но страдающие самоправедностью, то есть склонностью не видеть собственной греховности, и далёкие от понимания человеческих нужд. Фарисеи были самыми ярыми гонителями Иисуса Христа и объектом Его беспощадных порицаний.

Лук.18:9-14 Сказал также (Иисус) к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей стал молиться сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот;  ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится.