Помощь природы

Дарья Яворовская
Коснуться рукой дерева, которое стоит много лет , видевшее много боли и   радости . Впитать в себя мудрость, долголетие, неколебимую выдержку, жить несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. Почувствовать мягкость жёсткого прикосновения, отдавая мне силы на глубинные размышления. Рукой коснуться старой оконной рамы, выкрашенной в тускло - зеленый цвет, от старости со временем увядающую. Чувствовать морщинки потрескавшейся краски, которая придает более ясное значение - смерть есть. Вдыхать аромат пыли, которая незаметно существует в щелочках трухлеющего окна. Высунуть руку на улицу , ее стразу же встречает  теплый ветерок, нежно обвивающий руку своей прохладой, даровавшей руке большую отраду, ведь рука всеми своими клеточками так любит прикосновение  ветерка, дающего  ей удивительное охлаждение и ясность чувств для здравомыслия. Рука осторожно коснулась, боясь нарушить гармонию с берегом, воды, служащей как матерью, оберегающей свое дитя, укрывшая его своими заботами и верой амофороного действия. Вода так необходима юной руке, пытающейся познать тайны вселенной, не по годам присущие ей. Неопытность невинна. Вода оберегает невинность, питая руку воспоминаниями о детстве, о радостных минутах ,когда маленькая детская рука держала руку больше, слишком мягкую, чтобы быть реальной, слишком родную и нужную маленькой ручке, которая, вцепившись, пыталась продлить воссоединение этого чудного прикосновения. Чувство любви питала это большая рука к маленькой детской руке, преданность и заботу ощущала маленькая ручка в те минуты. И эти минуты были самыми дорогими воспоминаниями для нее. Вода заглушает боль? Вода дает силы ее заглушить. Она понимающе нежно касается руки, словно дает понять, что воспоминания вечны; пытаясь воссоздать тот образ нежной и родной руки, тем самым на время приглушая боль воспоминаний. Рука коснулась старой черно-белой фотографии, лежавшей в самом скрытном и таинственном от всех месте, недоступным никому, кроме темноты и хозяйки. Обводя пальцем контуры фигур, воссоздается образ тех, кто на фотографии улыбается так нежно и так по-родному. Воспоминания... Воспоминания продлевает природа...Она окружает человека с самого рождения и существует на протяжении всей его жизни. Она хранит  в себе все воспоминания. Она как огромный сундук, вмещающий в себя всю биографию человеческого рода. С годами картинка жизни запоминается все хуже. Но сердце все же помнит тот вкус и те ощущения. Природа помогает нам вспомнить, указывает нам места нашей юнности, ветер доносит и воосоздает звучание родного голоса, вода напоминает руки самого близкого и дорогого тебе человека, которые от одного прикосновения могли изменить твое насторение и давали понять что ты самый любимый, самый желанный человечек в их жизни.
Когда моя юнность сменится зрелостью , когда моя память не сможет хранить все воспоминания и образы, сердце будет чувствовать тот привкус стирающихся воспоминаний. Прошу тебя,природа, не оставь меня в эти минуты, и всегда напоминай мне , то , что так бережно я буду пытаться уберечь в своих воспоминаниях. И когда руки покроются морщинами, кто-то так же как и я, будет просить природу запомнить все мельчайшие подробности своей жизни, свои воспоминания...
в память ....