Марко Поло идет на восток. Часть-1

Александр Зинковский
Этот мой фантастический рассказ был опубликован под названием "Марко Поло и волшебная мазь" в журнале ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ,  2011 г., №1, январь, с. 10-12.
 
Здесь на сайте я размещаю данное произведение под новым названием, в более полном виде, с моими авторскими коллажами и с расчетом на интерес не только детской, но и взрослой аудитории.


В следующий раз вся дворовая команда  хотела продолжать игру в великих мореплавателей, но у Машки с Наташкой вернулись домой родители. Пришлось хитрить,  и Машка незаметно вынесла из дома  прабабушкину волшебную мазь.
 
- Ребята,  – обратилась она к народу, -   Втираем эту чудо-мазь    в виски и загадываем новую игру. Пока мазь испаряется, путешествуем по  истории там, где  пожелаем, и, как только мазь  полностью  испарится, возвращаемся обратно.Поняли?  Ну,  так, кто, из великих превопроходцев,    у нас на очереди, Васко-Да-Гама,  Магеллан, или кто-то еще?

- Стойте! – воскликнул Колян, поглубже  натягивая  свою  любимую панаму на лилово-красные,  основательно  натрепанные  старшим братом уши, - Я, конечно, сам виноват, что в прошлый раз не попал  на экскурсию к  португальскому принцу – мореплавателю, но, ведь, это  же ваши  слова, что он был энтузиастом морских путешествий потому, что его вдохновлял на это великий итальянский первопроходец  Марко Поло, который успел  с 1271 по 1295 годы побывать в Китае,  Южной Индии и других азиатских странах еще за пару столетий до открытия  европейцами морского пути в Индию!
 
Несмотря на разногласия, друзья  решили, что Колян, все-таки,  прав и  на этот раз надо  будет загадать желание отправиться именно во времена Марко Поло, то есть,   в  13-йвек.   Участники  игры дружно   натерли виски  волшебной мазью и зажмурились, предвкушая новые    приключения, а  когда    открыли глаза, то не увидели ничего, кроме  сплошной тьмы.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/08/22/615

Рисунок - коллаж автора.