Сквозь...

Юлия Харакк
Спешу, бегу, лечу стрелкой тонкой, юркой ящеркой, заячьим испугом. Все быстрее, все четче каблуком о мостовую. Все дальше, все закрытей, холодней, уже почти задыхаясь.
   Пивная. Возле нее всегда кто-то. Опухший, усталый, лежалой одеждой – только что с          дивана, больной головой – во вчера. Заметил, руки развел – убила на полуслове поворотом головы. Со следующей воскреснет.
      Дорога под гору. Не слышу, не вижу… слезы. Ветер по лицу наискось, слезы из глаз выбивает. А повода нет.
         Лечу, спешу – птичьими крыльями по небу, облака рукой отталкивая. Азбукой Морзе дробят каблуки. Трава среди булыжников – часть сообщения теряется. Звенит чепуховиной.
            Руками – сквозь кусты жасмина. Нет цветов, одни жесткие ветки, пыльные листья, непролазные дебри. Вдруг – обрыв. Ступень бетонная вниз по пояс. А дорога от нее и дальше. Прыгнула. Устояла. Некогда.
               Резкий хруст впереди. Жестяная банка плющится о камни, исчезает в пакете. Вот, пять рублей! отвяжитесь!
                Что это, господи? Да, вот там, над деревьями… Кровавым по нежному, сумрачной тучею, золотом лучика – небо по Тёрнеру. Только не Англия.
                Дальше и дальше… Сердце подпрыгнуло. Стало. Задумалось. Вновь застучало. Рыжей белкой среди деревьев, драным листом газеты - не останавливаясь.
                Вырвалась, выбралась, не покалечилась,

здравствуй!

Ты ждал меня?