Рецензия на аниме last exile

    Экзайл, - сердце мира аниме «Изгнанник». Долго размышлял, просматривая это аниме, я понял, - что их мир, - это спутник Сатурна, - Титан. Если внимательно присмотреться, на их картах нарисован Ксанаду, - материк на Титане. Ксанаду полностю покрыт «порами» в виде кратеров. А их в аниме много, - в них селятся люди. Похоже, - этот спутник когда то колонизировали люди, - наверное «славянского происхождения», - это можно доказать происхождением их языка и внешего вида одежды и архитектуры. А Экзайл, - привез людей и видимо изменил Титан, став пригодным для жизни.  Более того, - Экзайл полностью поддерживает состояние климата на планете. Но… это, наверное, такое далекое будущее, что возможно, - события разворачиваются или около 3000 года или после трехтысячного года нашей эры (О_О)... Во всяком случае, - в этом аниме, мы видим пример развития колоний, - как отдельных цивилизаций. Миров, - отдельных от Земли.

    Еще одно доказательство, того что их планета, когда то была колонией, является то, что у них нет ископаемых источников топлива, что свидетельствуют, - что до людей, - тот мир не имел ни растительности ни любой жизни в каком бы то виде. Их мир «скуден» на разнообразность, - есть только некоторые виды животных и птиц, растений, - способных жить в холоде, и давать им пищу, - а на планете кстати, - голод и отсутствие чистой воды. Абсолютным источником энергии для них стал, - Кальвий.



   Планета разделена несколькими воюющими нациями, - из которых самая развитая, Гильдия, - они заправляют всеми технологиями и ими же захвачен Экзайл, - этим можно объяснить их высокий уровень развития, но на самом деле, - они бездушные эгоисты, полные жажды до наслаждений. Я их могу сравнить только лишь с акулами, да змеями. Средней нацией, - по уровню развития, - является Дизет, - именно в из Дизета имеет происхождение главный герой, - как по мне, он очень похож на Наруто, как и внешне, так и личностно. Анатоль – северная страна, наиболее изнывающая от голода, - воевала с Дизетом, пока не был заключен договор между Императрицей Дизета  и Командующим Анатоля. Также есть, - Урбанос, - к ним принадлежат, те, кто предал Гильдию и отделился от нее, - в следствии присоединившись к всеобщей войне против нее же.

   Аниме переполняет глубокий смысл, - Мир. Мир без войны. Мир. Мир безо лжи и жестокости. Мир. Мир добра и спокойствия. Мир… без голода и войны. Мы должны учиться у героев аниме, - мы должны «бороться за Мир». Мы должны избегать агрессии и нетерпимости к окружающим. Мы должны изменять этот мир. Изменять его, не смотря ни на что, а следя только за самим собой. Если не мы, то кто? Никто. Мы должны бороться за добро.


   По всей стилистике аниме, видно, что это «паропанк», причем безупречный, - сценарий, рисовка, музыка, персонажи и их внешний вид, - все в стиле паропанка. Приятно слушать начальный саундтрек к аниме, - ох попотею я, в поисках его. Всем бы советовал посмотреть это аниме от самого начала до конца. Сюжет, - достоин вашего внимания.

    «Изгнанник» - Необычайно редкий, тонкий, завораживающий Шедевр Аниме.


Рецензии