Эгоист

Иван Стаценко
  Эгоист
  Рассказ

  Снова это письмо. Уже в который раз доблестная служба Gmail помечала его как спам. Но нет же, снова оно пришло, и Том, уже даже не читая, машинально закинул его в корзину. Нет у него времени на такую ерунду. Вот мудак!
  Сегодня пятница. А Том очень любит пятницу-развратницу, ведь именно в этот день в клубе самое жаркое эротическое шоу. Как всегда, он, придя в клуб, усядется поближе к сцене и с бокалом дорогого коктейля будет наблюдать, как стриптизёрши трясут своими прелестями, танцуя на шесте. Ведь в этом весь смысл жизни, не правда ли?
  Похотливый развратник! Тот ещё сукин сын! Каждые выходные сидит в этом клубе. Кучу денег спускает на ветер. Море выпивки, наркотики, секс, драйв, больше его ничего не интересует. Не важно, что происходит за пределами его личной жизни, ему попросту не интересно. Главное, чтобы стояк утром был, так он проверяет исправность всех систем. Идиот!
  А утром ничего и не было. Всё потому, что он проснулся в постели с двумя шлюхами из бара. Кто они такие, как их зовут, хер его знает. Важно только то, что повеселился он на славу. Сейчас самое время разбудить их и выпроводить на улицу, нечего здесь им больше делать. Это квартира Тома, его частная собственность, и распоряжается он ею, как вздумается. Придурок!
  Отец у него богатый, иначе, откуда бы у двадцатидвухлетнего парня взялись такие деньги, которые он спускает на девиц из клуба? Да и папенька старается перечислять денежки на его Gold карточку, чтобы его сынишка ни в чём не нуждался. Какая прелесть!
  Вот только случилось одно но…
  Даже не сказать, что случилось. Скорее – приключилось.
  Волей-неволей Том решил всё-таки ещё раз прочитать письмо, которое так от него и не отставало. Ничего интересного. Приглашение в какое-то казино. А впрочем, почему бы и нет? Надо же куда-то тратить денежки, можно позволить себе и такое. Хоть разок расслабиться и получить удовольствие. А как будто до этого он пахал на работе и никак не мог отдохнуть. Дебил!
  И вот гордой походкой он направляется в казино-клуб. Берегитесь, сегодня тут будет жарковато. Ведь сам сэр Томас Кингстон почтил их своим присутствием. Не забывайте иногда добавлять лёд в его бокал, иначе здесь будет слишком жарко.
  - Держитесь, крошки, самец выходит на охоту, - проговорил Том и вошёл в зал.
  Его чёрный костюм изумительно смотрится на его теле, Том всегда надевал его, когда собирался идти в какое-либо элитное заведение. И сегодня один из тех случаев. Сейчас он начнёт флиртовать с молодыми шлюхами, а завтра они окажутся в его постели. Всё логично и просто. Вот уже Том и приметил одну. Какая хорошая грудь, круглая попка, а какая потрясающая фигура и милое лицо. Несомненно, сегодня она будет когтями царапать его спину. Вот же грёбаный сутенёр!
  Впрочем, истинная цель сегодняшнего вечера, естественно, игра в карты. Покер, вот истинная игра джентльменов, но сначала рулетка. Столик, что в центре зала, пожалуй, подойдёт. Пора сделать первую ставку. Для начала, с десяток фишек сойдёт.
  Кубики брошены, и вот, Том проигрывает свои поставленные фишки. Но ничего страшного, это только начало. Том уверен, что сегодня удача на его стороне, нужно только запастись терпением. Итак, вторая ставка. На этот раз на чёрные.
  И снова проигрыш. Может, стоит попробовать себя в другом месте. На карточке ещё полно денег, в любой момент можно снять наличку и продолжить игру. Как же Том обожает эту жизнь!
  За столиком в покер уже сидели трое мужчин, как раз не хватало четвёртого. Это его шанс. Том быстро пристраивается на место четвёртого, пора начинать настоящую игру.
  - Молодой человек, похоже, Вы ошиблись столиком. Дискотека-клуб в другом зале, - произнёс один из участников игры. Можно понять, почему мужчина с пренебрежением отнёсся к Тому. В конце концов, здесь собрались люди среднего и пожилого возраста, а Тому было всего двадцать с небольшим, а, как правило, в таком юном возрасте люди предпочитают куда более весёлые заведения.
  - Слышь, папаша, ошибаться будешь ты, когда будешь вставлять свои протезы в челюсть. А я сюда пришёл, чтобы оторваться по полной, - заявил Том. – Так что не тяни резину и раскладывай карты.
  Том твёрдо издал указ начать игру. Ещё никогда он не был более уверенным, что сегодня ему точно повезёт. К тому же, Томас усмехнулся над фразой «дискотека-клуб». Какой придурок в наше время сравнивает дискотеку и клуб?
  Единственный, на кого Том больше всего обратил внимание – это мужчина напротив. Почему-то именно на нём он заострил свой взгляд. Казалось бы, ничего в нём такого особенного не было. Простой мужчина примерно сорока пяти лет, хорошо ухоженный, неплохо одетый, видно, что не из бедных. Но что-то в нём было странное. Вот только что?
  - Смотри-ка, а паренёк-то не прост, - сказал мужчина слева. – Что ж, готовь денежки, сегодня у нас высокие ставки.
  - Ага, надо же куда-то тратить свою зарплату, - возразил ему тот, что справа от Томаса.
  - Да не дрейф, Марти, как будто ты её когда-то получаешь. Скоро будешь жить на пенсию, тогда не будет у тебя никакой зарплаты, так ведь и перестанешь сюда ходить.
  - Чтобы уйти на пенсию, мне придётся сначала расплатиться с долгами.
  - Так может, тебе пора завязать с картами? Так глядишь, и твой долг заметно убавится.
  Мужчина напротив сидел и молча ждал, пока его приятель расфасует и раскидает карты. При этом Тому показалось, что за ним наблюдают. Точнее, изучают.
  - Эй, мужики, - обратился, наконец, мужчина напротив, - может, хватит уже спорить друг с другом? Вы не видите, что молодой человек уже устал ждать. В конце концов, мы пришли сюда, чтобы сыграть в игру, а не слушать вас.
  - Полностью с тобой согласен, у меня уже жопа затекла тут с вами сидеть, - выкрикнул Том и скорчил свою гримасу. – Спорите, как два старых педика.
  Наконец, мужчина слева разложил по две карты каждому. Десятка бубен и восьмёрка пики. Да, с такими картами далеко не уйдёшь. Подмигнув той самой девушке, на которую Том пялился уже больше пяти минут, он глотнул из бокала и включился в игру.
  - Боже, вы сделали мне больно, - произнёс Марти (мужчина справа), глядя на свои карты.
  Начальная ставка составляла всего три тысячи баксов. Для Тома это, скорее, были не деньги, а так, завалявшаяся мелочь. Но дело было даже не в выигрыше, ему просто хотелось сегодня поиграть в покер, пускай даже со стариками.
  - Колл, - произнёс Том и поставил фишки в центр.
  - Нет, парни, я пас, - произнёс мужчина слева.
  - Сбрасываю, - ответил тот, что напротив. Томас пригляделся к нему, мужчина явно был здесь неспроста. Он явно что-то скрывал. Может, шпион или русский разведчик? Да хрен его разберёшь, Том ведь не работает в ЦРУ. Если честно, он вообще нигде не работал и, похоже, не собирается. Том всегда придерживался той мысли, что от работы кони дохнут. Зачем напрягаться, если всегда на его карточке есть деньги отца? Подлый ублюдок!
  - Чек, - произнёс Марти.
  Мужчина слева снова взял колоду карт и разложил три карты в центре стола. Двойка черви, туз черви и двойка крести.
  - Поднимаю, - ответил Том и пододвинул ещё немного фишек на две тысячи баксов.
  - Нет, ни за что, - пробубнил Марти и бросил карты.
  Что ж, этот раунд был за Томасом. Но с такими темпами ему придётся ещё долго тут сидеть.
  - Ещё мартини, пожалуйста, - проговорил Том официантке, которая проходила рядом.
  - Может, лучше коньяк? - предложил мужчина напротив и начал раздавать карты. – Говорят, это напиток настоящих мужчин.
  - Нет, папаш, спасибо. Если уж бухать, так начинать надо с малого, - откликнулся Том. Конечно, бухал Томас не по-детски. Но сейчас не тот случай. Нужна предельная концентрация.
  Новая партия, и вот Том с большой надеждой смотрит на карты. Шестёрка бубен и дама пики. Что ж сегодня за день-то такой?
  - Нет, пошло оно нафиг, - сбросил тот, что слева.
  - Сдаю. Ну, к чёрту, с такими картами… - произнёс мужчина напротив и посмотрел на Тома.
  - Ставлю ещё штуку, - подбросил мужчина справа. Ну, хоть какое-то развлечение.
  - Поднимаю, - ответил Том и поставил ещё фишки на две тысячи баксов.
  - Вышел, - отозвался Марти.
  Хреновая какая-то игра. Надо было всё-таки идти в клуб. Там можно хоть закадрить какую-нибудь тёлку. А тут, ловить больше нечего. Та мразь, что стояла у входа, давно уже ушла. Вот облом!
  - Сбрасываю, - громко проговорил мужчина напротив. Томас дёрнулся от неожиданности, поскольку уже задумался о своём и не заметил, как раздали карты и уже начали играть.
  - Эй, парень, не спи, - выговорил ему тот, что справа. – Я тоже пас.
  Том приподнял карты и посмотрел на них. Десятка черви и тройка крести. Херь какая-то. Это не игра, а сумасброд.
  - Колл, - ответил Том.
  - Чек, - поддержал слева и поставил фишки.
  Новые три карты на столе. Двойка крести, ещё одна двойка черви и десятка крести.
  - Поднимаю, - сказал Том. Двумя штуками баксов больше, двумя меньше, ничего страшного.
  - Сбрасываю. Ты снова выиграл.
  Теперь настала очередь Тома раздавать карты. Игра оказалась скучной и неинтересной. То и дело все сбрасывают на первых же ставках.
  - Парень, ты в курсе, что в покере можно говорить слово пас? – удивился мужчина напротив.
  - Пас будешь говорить ты, когда останешься на мели, - грубо отозвался Том. – А моя игра только начинается.
  Теперь оставалось дело принципа доиграть всю игру до конца и забрать все деньги себе. Сегодня старички точно уйдут ни с чем.
  - Мне вот интересно, откуда у такого молодого парня взялись такие большие деньги? – обратился к нему всё тот же мужчина напротив. – Где ты работаешь?
  - Работа для неудачников. А я зарабатываю на таких, как вы. Вы вообще в покер играть умеете, старичьё?
  Это было явно лишним. Мужчина напротив никогда не любил хамство в свой адрес. От злости у него даже дрогнул глаз, но он сделал глубокий вздох и успокоился. Теперь у него появилась цель: проучить этого мелкого говнюка.
  Томас раздал всем карты и поставил колоду рядом с собой.
  - Ставлю ещё, - проговорил Марти и пододвинул несколько фишек.
  Непростой выбор. Лучше с такими картами не рисковать, но куда без риска? Иначе, это собрание стариков никогда не закончится.
  - Колл, - ответил Томас, несмотря на то, что у него на руках находился валет бубен и семёрка черви.
  Мужчина слева сбросил карты. Этим уже никого не удивишь. Это и игрой назвать-то трудно. Скорее, посиделки мужиков средних лет.
  - Поднимаю ставку, - ответил мужчина напротив, недовольно смотря на Тома, которому, в принципе, было посрать на это.
  - Сброшу, - отозвался мужчина справа. – Блин, что-то сегодня не идёт.
  - Колл, - заверил Том и разложил три карты на столе. Надо же, три десятки разной масти. Нечасто такое встретишь.
  - Чек, - проговорил напротив. – Поддерживаю.
  - Поднимаю, - улыбнулся ему Том.
  - Пас, - расстроенно произнёс тот и скинул карты. Правда, ведь с Томасом лучше не шутить. Он тот ещё сукин сын.
  - Краплёные что ли? – выронил Марти, когда Том забирал со стола свой выигрыш. – Слушай, а ты, случайно не мошенник?
  - Я разве похож на мошенника? – недоумённо проговорил Томас. – Если вы нихера не умеете играть в карты, это ваши проблемы, а меня не нужно приписывать в мошенники.
  - Да ладно тебе, успокойся, - перебил его мужчина справа. Просто, был у нас тут один засранец. Мы всё время удивлялись, как ему удавалось постоянно выигрывать. Оказалось, что он был жуликом.
  - Ага, хорошо ты тогда ему пассатижами яички пощекотал, - договорил за него Марти. – Теперь он навсегда запомнит, что обманывать нас нехорошо. Что ж, приступим.
  Мужчина слева раздал карты. И опять в руках у Томаса оказалась параша. Десятка бубен и четвёртка бубен.
  - Колл, - проговорил Том.
  - Я подниму, - выронил слева. Надо же, рейз, какая неожиданность.
  - Нет, я пас, - сказал напротив. Почему он так боится играть? Том постоянно поднимает ставки с маленькой картой и всё время выигрывает. В чём дело?
  - Поддерживаю, - отозвался Марти.
  Томас слегка задумался над тем, что же делать. Больше так играть нельзя, пора переходить к решительным действиям. Иначе эта игра будет идти до бесконечности.
  - Ну же, ходи, - пролаял мужчина слева. – Тебя все ждём.
  - Поднимаю, - отозвался Том и поставил фишки на восемь тысяч баксов. Наверное, такого они не ожидали, судя по их рожам.
  - Ух ты. Поддерживаю.
  - Пожалуй, пережду раунд, - махнул рукой Марти.
  Новые карты на столе не принесли ничего хорошего. Четвёрка пики, семёрка пики и шестёрка крести.
  - Поднимаю ещё, - усмехнулся Том. Что, не ожидали?
  - Блин, сбрасываю, сегодня точно не мой день.
  Ещё один раунд за Томом. Если и так пойдёт дальше, то в скором времени деньги окажутся в его руках.
  - Итак, старички, чем удивите на этот раз? – развеселился Томас.
  - Минимальная ставка повышена, - произнёс мужчина напротив.
  - Тоже мне, удивил. И не такое мы видели, - добавил Томас.
  Что ж, теперь было, за что бороться. Да и на этот раз Томас не так разочаровался в картах. Червивый туз и крестовая семёрка.
  - Два туза, неплохо, - изложил Марти, смотря на свои карты. Естественно, он врал.
  - Колл, - сказал Томас и пододвинул фишки стоимостью четыре тысячи баксов.
  - Поддерживаю, - радостно добавил мужчина слева.
  - Пожалуй, подниму ставку, - воскликнул мужчина напротив и улыбнулся Томасу, ожидая ответную реакцию. Похоже, здесь становится жарко.
  - Извините, парни, я пас, - отбросил Марти. Ну и пошёл он к чёрту, обстановка и без него, явно, накалялась.
  - Колл, - и ещё восемь тысяч.
  - Колл, - мужчина слева не отставал от всех. Затем он достал из колоды ещё три карты и положил на игральный стол. Пятёрка черви, девятка крести и семёрка крести.
  - Повышаю, - сразу же заявил тот, что сидел напротив, в то время как мужчина слева ещё не успел разложить карты. Похоже, этот человек был настроен решительно. Что ж, ему же хуже. Раньше выйдет из игры.
  - Колл, и мой счёт составляет уже шестнадцать тысяч.
  - Видимо, мне не суждено. Пас. – Мужчина слева кладёт на стол ещё одну карту: четвёрка бубен.
  Вот оно, настоящее противостояние. Кто же сегодня уйдёт с выигрышем, а кто ни с чем?
  - Нет, дальше, - это значило, что мужчина напротив поддержал ставку.
  Они остались вдвоём. Томас все время смотрел ему в глаза, пытаясь понять, блефует мужчина или нет. Но тот не поддавался искушению и держался твёрдо.
  - Не хочешь срать – не мучай жопу, - не стерпел тот, что слева. – Ходи уже.
  - Поднимаю, - фишек у Томаса становится всё меньше и меньше. Немного он начинает нервничать.
  В принципе, Томас не слишком расстроится, если сегодня уйдёт из казино ни с чем. Но это было дело принципа, выиграть всех, чего бы это ни стоило.
  - Поднимаю, - доносится ему в ответ. Мужчина напротив, очевидно, решил, наконец, проучить этого мелкого засранца. Тридцать шесть тысяч – это уже не маленькая сумма.
  - Колл, - ответил Томас, решив не геройствовать. С такой картой ему и вовсе ловить нечего.
  Мужчина слева положил ещё одну карту. На этот раз десятка черви.
  - Иду ва-банк, - заявил мужчина напротив. На его месте, Томас бы придержал коней.
  - Надо же, а играть, определённо, становится интереснее.
  - Колл, - к счастью, ситуация у Томаса тоже была не безнадёжная.
  - Ну что, молодой человек, - заговорил мужчина напротив, - готовы сдать карты?
  - Ещё как готов, дедуля, - выронил Томас.
  У соперника оказался король пики и восьмёрка крести. Одна пара, но Томас не удивился, а наоборот, обрадовался.
  - Старшая карта, - с улыбкой до ушей выкрикнул Томас, выложив свои карты. – Не переживай, дружище, не повезло в игре, повезёт в любви, - тут же он задумался. – Хотя, и в любви вряд ли повезёт, - Томас забрал все фишки себе. – Пожалуй, мне пора. Ещё увидимся, старички.
  Игра была окончена. Теперь нужно было немного расслабиться, забыть об этой утомительной игре, выпить стакан крепкого напитка и пойти навстречу судьбе. То есть, развлекаться. Танцы, перепихон, побольше наркоты в нос и дело в шляпе. Чокнутый наркоман!
  Была у Томаса одна слабость. Ну, никак не мог он продержаться больше трёх дней без секса. Буквально каждый день у него появлялась новая девка. Он даже не запоминает их имён, ведь за всю жизнь их накопилось столько, что счёт давно пошёл на пятый круг. В журнале его телефона сотни контактов, примерно пятнадцать из них – номера его друзей и семьи. Остальные же – номера малолетних красавиц, многие из которых ещё не достигли совершеннолетия. Наверняка он превзошёл бы самого Казанову!
  - Постой парень, - крикнул тот, кто всё время сидел напротив Томаса. Мужчина приподнялся со стула. – Я вижу, ты неплохо играешь в покер. Может, дашь мне шанс отыграться? Так сказать, взять реванш?
  Взять реванш? То есть он хочет снова просрать все свои сбережения. Отлично, подойдёт.
  - Конечно, хорошая идея отобрать ещё немного деньжат - ответил Том.
  - Отлично. Вот тебе моя визитка, - мужчина достал из кармана пиджака маленький листочек бумаги, на котором было написано имя, телефон и адрес. – Приходи завтра в четыре часа.
  Томас кивнул ему и направился в сторону толпы. Той девки уже не было, вот шалава, не дождалась его. Но ничего, вечер ещё не потерян. Томас прямиком направился в свой любимый ночной клуб.
  Развлекаться Томас умел. Как всегда, разбрызгал всех посетителей шампанским, взорвав бутылку, нажрался, как последняя свинья. Естественно, ведь заливать спиртное из трёх разных бутылок прямо в горло дело непростое. Здесь главное не захлебнуться. Гортань ведь не резиновая. Нашёл двух классных тёлок и пьяный танцевал с ними на танцполе. В общем, вечер прошёл как всегда и удался на славу. А дома, отымев этих двух баб, он заснул крепким сном, будто бы ничего и не было. И так проходит его каждый вечер. Любой другой бы уже устал от этого безудержного веселья, но только не Томас. Дурак ненормальный!
  Откуда взялось это странное письмо? Ведь от кого-то же оно пришло. Кто-то хотел, чтобы Томас пришёл в это казино. Но для чего? Чтобы он потратил свои сбережения или наоборот – заработал. Если было бы время, он, наверняка, задумался над этим вопросом, но сегодня утром ему предстоит жестокое похмелье, от которого вряд ли будет соображать голова. Проснувшись за полдень, он обнаружил в своей кровати двух спящих красавиц и несколько использованных презервативов, что валялись повсюду: в комнате, в зале, в ванной и даже на кухне. Сегодня точно не стоит есть со стола.
  Освежившись холодным душем и плотно пообедав, он выпроводил всех «гостей» из квартиры и пожелал им удачи добраться до дома. Ему неважно было, в каком состоянии, и в каком виде находились его подружки, свои потребности Томас удовлетворил, больше им здесь делать нечего. Тот ещё ненормальный псих!
  Выйдя из дома, он спустился по лестнице и добрёл до своего оранжевого «Кайена». В кармане завалялась та самая визитка. Человека, что всё время сидел напротив за столом в покер, звали Уильям Грейс. Сегодня в четыре часа дня Томас должен явиться к нему, чтобы продолжить игру.
  После четырёх часов дня обычно Томас ломает голову, чем же сегодня себя занять. Пойти в клуб? Банально. Развести девчонку на секс? Слишком просто. Но сегодня ему предстоит провести вечер в небольшом доме за городом, играя в покер вместе с семьей Грейс.
  Грейс? На какой-то миг Томас встал в ступор. Где-то это имя он уже слышал. А впрочем, похер, не нужно забивать и без того больную от похмелья голову всякой ерундой.
  Ворота открыл личный телохранитель Уильяма. Высокий мужчина лет тридцати с лысой головой и вытянутым лицом. Одет он был в классический чёрный костюм с белой рубашкой. Туфли его были до блеска вычищены. Томас всегда обращал внимание на туфли, ведь по обуви можно многое рассказать о человеке. Именно поэтому Томас всегда их чистил по нескольку раз в день.
  Судя по внешнему виду участка, на котором проживала семья Грейс, Уильям не был ни богатым, но и далеко не бедным. Простой домик на окраине города в тихой местности. Мало машин и добрые соседи вокруг. Прямо настоящая американская мечта. Томас остановил свою машину у гаража, Уильям уже ждал его у крыльца.
  - Приятно Вас видеть, мистер… - замялся Уильям.
  - Кингстон, - подсказал ему Том. – Томас Кингстон.
  - Точно. Томас Кингстон. Рад нашей встрече. Надеюсь, я не нарушил Ваши планы на вечер? – скромно произнёс Уильям.
  - Нет, ни в коем случае, - вежливо ответил Том, что не свойственно для его натуры. – Я как раз не знал, чем же занять себя в этот вечер. – Пускай он и действительно не знал, чем себя занять в этот вечер, но игра в покер явно не входила в его планы. Томас приехал сюда только для того, чтобы немного заработать денег.
  - Что ж, тогда не будет тратить время и пройдём в мой дом, - предложил мистер Грейс и проводил гостя.
  Несколько минут Уильям показывал свой дом, украшенный картинами русских художников, а также скульптурами из Дании. Но Томасу не очень было интересно смотреть на статуэтки, ему хотелось как можно скорее сесть за стол, сыграть и свалить из этого места. Томас никогда не понимал искусство. Все эти кляксы на картинах, которые стоят по нескольку миллионов долларов, может нарисовать и трёхлетний ребёнок. Интересно, почему в доме у мистера Грейс только его личный телохранитель? А где же семья? Жена, дети, братья, сестры, да неважно, хоть кто-нибудь? Томас думал, что здесь будет много народу, а оказалось, что они одни.
  - Что Вы предпочитаете из выпивки? – спросил Уильям. – Как насчёт настоящего французского, пятидесятилетней выдержки?
  - Отлично, я только за. - Конечно, разве Томас откажется от бесплатного, да и ещё дорогого вина.
  - Ну что, стол готов. Думаю, можно начинать, - взбодрившись алкоголем, произнёс Уильям и направился к небольшому столику в гостиной.
  Игра шла так же скучно и неинтересно. Уильям то и дело сбрасывал карты, а у Томаса желание продолжать игру становилось всё меньше и меньше. В конце концов, в гостиной наступила тишина, слышен был только стук старинных часов.
  Но дело было не только в игре. Сама обстановка была скучной и унылой. Чувствовалась тоска, и настроение было явно негостеприимным.
  - Так, может, расскажете что-нибудь о себе, Томас? – нарушил молчание Уильям, раздавая новую колоду карт.
  Делать всё равно было нечего. Не сидеть же и упорно молчать. Пусть и неохотно, но Томас решил заговорить со своим новым приятелем.
  - Да, знаете ли, рассказывать то особо нечего.
  - Чем занимаетесь?
  - Культурно провожу время, - усмехнулся Том. Да уж, куда ещё культурнее!
  - Насколько я понимаю, мистер Кингстон, у Вас достаточно большие сбережения. Судя по тому, что Вы нигде не работаете, должно быть у Вас очень богатый отец. Где он работает?
  Наверное, это скорее личное. Томас не очень любил рассказывать о себе и жизни своих родных. Однако раз он так нагло отбирает у мистера Грейс деньги, тот имеет право знать чуточку больше, чем знает он сейчас.
  - Мой отец – директор одной крупной фирмы. «Монреаль», кажется, называется.
  - Да, я слышал о такой фирме.
  - А Вы, мистер Грейс. Чем Вы занимаетесь?
  Уильям пододвинул несколько фишек, затем достал портсигар, предложил закурить Томасу, но тот жестом показал, что не хочет.
  - Я владелец сети магазинов сотовой связи.
  - Тоже неплохо, - кивнул Том.
  Отец всегда желал для Томаса самое лучшее, и, конечно же, желает сейчас. Но Томас нагло этим пользуется. Естественно, на его счету всегда полно денег, которые можно потратить на шлюх, Томас всегда может позвонить отцу и попросить вытащить его из обезьянника, или того хуже, из вытрезвителя. Отец всегда может уладить финансовые проблемы. Из этого жизнь Томаса превращается в райский уголок, где можно делать всё, что ты захочешь и наслаждаться жизнью. Ведь жизнь всего одна, и надо прожить её так, чтобы ни о чём не жалеть. Но вот только Томас не учёл одну маленькую вещицу. Совсем маленькую, но очень важную. Что будет после того, как его отец умрёт? Конечно, он не будет жить вечно и, рано или поздно уйдёт на покой. Что же тогда? Всё его имущество достанется наследнику, то есть Тому. Но том и понятия не имеет, как владеть этой фирмой. Да и будет ли он владеть ею вообще? Его ведь интересуют только ночные клубы и наркотики. Если бы его голова не была всё время забита всякой дурью, из него бы вышел хороший бизнесмен.
  - Я ведь тоже был молодым, - разговорился Уильям. – Помню, бегал за девчонками, выпивал с друзьями за гаражами, дрался с парнями с нашего района. Вы когда-нибудь думали о семье, мистер Кингстон? Жениться на какой-нибудь красавице, родить детей?
  Фу, дети! Томас терпеть не мог детей, никогда не переносил их на дух. Этих противных, сопливых, визжащих и орущих детей. Как их вообще можно любить? За ними ведь нужен глаз да глаз, а у него и без того нет на них времени. От одного только слова «дети» Томаса передёргивало, словно его ударили электрошокером.
  - Нет, не думал. Честно, в ближайшие несколько лет я не собираюсь заводить семью. Мне ещё нужно как следует нагуляться, потусить. Ну, Вы понимаете…
  Нет, не понимает. Уильям Грейс не такой, как Томас Кингстон и вряд ли он сможет его понять.
  - Скажите, мистер Кингстон, а вы когда-нибудь любили?
  - Говно-вопрос. Скажете тоже мне, конечно же, любил.
  - Нет, я имею в виду не тех девиц, с которыми Вы спите. А ту самую единственную, ради которой Вы готовы были совершать поступки. С которой Вы хотели бы связать свою жизнь. Была ли в Вашей жизни девушка, о которой Вы думали всё время, не могли из-за неё спать по ночам, вспоминали каждое утро?
  В одном можно было сильно усомниться: что Томас знает, что такое настоящая любовь. В девушках он видит только хорошую фигуру и отсутствие ума. Остальные его не интересуют, иначе их довольно трудно затащить в постель.
  - Нет, - выразился Том. – Пожалуй, такого я не припомню.
  На часах уже показывало семь часов вечера. Постепенно денег у мистера Грейса становилось всё меньше, а у мистера Кингстона соответственно всё больше. Ещё несколько сыгранных партий, и Томас сможет со спокойной душой уйти из этого дома с целой сумкой наличных денег. Уильям раздал карты. Два вольта, какая удача. Если повезёт, Томас ограничится одной партией и сможет героически завершить игру.
  - Расскажите лучше о себе, мистер Грейс. У Вас есть семья? Дети?
  Настроение у Уильяма резко сменилось. Было видно, что он не хотел говорить на эту тему. Похоже, то, что сказал Томас, очень сильно задело за душу.
  - У меня была дочь, - медленно и печально произнёс Уильям. Об игре уже никто и не думал, всем попросту было наплевать. Вообще, Томас стал понимать, что игра была лишь поводом. Вот только для чего? – Она умерла, когда ей исполнилось восемнадцать лет.
  Вот же зараза! Томас не мог не заметить, как у него дрогнула рука. Нет, не может быть. Только не это. Он сделал глубокий вдох и выдохнул. Сердце начало постукивать, видимо, предчувствуя что-то неладное. Дочь мистера Грейс погибла в возрасте восемнадцати лет. Нет, это ведь не она. Просто не может быть. Иначе… вот, чёрт.
  - Как она погибла? - тихо произнёс Томас.
  - Она не послушала меня, - сказал Уильям и опустил голову. По его щеке потекла слеза, которую он быстро постарался вытереть. Ему не хотелось, чтобы Томас видел её. – Затем от меня ушла жена, сказав мне, что я плохой отец.
  Ну, всё, пора отсюда сваливать. Кажется, Том начал понимать, что за письмо пришло по почте и от кого оно. Пока ещё не поздно. Последняя окончательная партия и он пулей вылетит отсюда.
  На столе уже лежали три карты: две пятёрки и один валет. Ставки поддержаны, время вскрывать карты.
  - Фулл-хауз, - проговорил Томас. – Похоже, и в этот раз я выиграл. - Томас быстро начал собирать фишки в кучу, чтобы больше не останавливаться здесь ни на секунду. – Приятно было поиграть с Вами, мистер Грейс, но, думаю, мне уже стоит идти.
  - Никуда ты не пойдёшь, Томас, лучше вернись на место и продолжай игру! - грубо произнёс Уильям.
  - Поймите, я бы и рад остаться, но меня ждут дела.
  Стоило Тому только встать со стула, как тот самый лысый телохранитель надавил на плечо и посадил Тома на место.
  - Дела подождут, - ухмыльнулся Уильям. – А теперь давай сыграем по моим правилам, - Томас весь покрылся потом, поскольку понимал, что в этом доме он оказался не случайно. – К примеру, за каждый проигрыш по отрезанному пальцу. Как тебе такая игра?
  Телохранитель достал из карманов брюк перочинный ножик и открыл его прямо перед лицом Томаса.
  - Вы что, шутите? Что вообще происходит?
  - Не делай из меня дурака, ты прекрасно понимаешь, что происходит, - выкрикнул Уильям так, что частички слюны попали Томасу в лицо. Неприятно. – Играй в игру или сильно пожалеешь.
  Мистер Грейс смешал карты и расфасовал их. Ещё одна партия, но на этот раз всё куда серьёзнее. На кону вовсе не деньги, а жизнь. За жизнь нужно бороться.
  - Вы ведь шутите, - тихо проговорил Томас, но его и так все услышали.
  - А теперь ты, наконец, ответишь на мои вопросы. Слушай внимательно и отвечай правильно, - Уильям взял две карты в руки и немного искривился. Может, он представил, как будет резать человека, которому только что проиграл крупную сумму денег. – Где ты был двадцать седьмого августа?
  - Откуда мне, чёрт возьми, знать? Это ведь было больше месяца назад.
  Телохранитель тут же ударил Томаса в лицо, отчего тот тут же схватился обеими руками за нос и выронил карты на пол.
  - Неправильный ответ, - резюмировал Уильям. – Повторяю ещё раз. Где ты находился вечером двадцать седьмого августа?
  - Да что ты, сука, себе позволяешь? – выкрикнул Томас, на что Уильям никак не отреагировал. – Мой отец убьёт тебя, если узнает об этом.
  - Забудь о своём отце. Он тебе сейчас не поможет. Лучше ответь на вопрос или будет ещё хуже.
  От безысходности Томас достал из пола карты и положил их на стол. Охранник так и продолжал стоять возле него и сверлить своим взглядом. Ничего больше не приходилось, как продолжать эту дурацкую игру.
  - Я не помню, где я находился. Скорее всего, в каком-нибудь заведении.
  - Ты не помнишь? Ну, хорошо, я освежу тебе память. Двадцать седьмого числа ты был на концерте в клубе «Звезда». Ты помнишь это?
  - Да, я помню, - в ответ выкрикнул Том. - И что с того? Я всегда хожу на концерты в клуб.
  - Меня не интересует, что ты делал в клубе, - заявил Уильям. – Я хочу знать, что ты делал после концерта.
  - Да что Вы ко мне привязались? Какая вам разница, что я делал после концерта? - Томас краем глаза уловил, как телохранитель снова поднял кулак, чтобы ударить. – Ладно, послушайте, - Томас выставил руки перед лицом, чтобы смягчить удар, - я не знаю, чего вы от меня добиваетесь. Что вы хотите от меня узнать?
  Томас нервничал так сильно, что его сердце едва не выпрыгивало из груди. Он никогда не знал, что значит получить удар по морде, он никогда и не поднимал кулаки. Максимум что он получал, это пощёчину от девушки.
  - Я хочу знать правду. Скажи нам её, и мы отстанем, - пояснил Уильям.
  - Правду значит? – повторился Томас. – Ладно. Я пошёл этой ночью в клуб, а после того, как концерт закончился, я поехал к себе домой и лёг спать. Это вы хотели от меня услышать?
  Уильям помотал головой. Нет, конечно же, не это он хотел услышать. И Томас очень пожалеет, что не рассказал всё добровольно.
  - Какая же ты всё-таки скотина, - разгневался Уильям. – Ты изнасиловал мою дочь! Мою любимую дочь! Ты изнасиловал её и убил! А теперь не можешь даже признаться в этом.
  Тревога, наконец, достигла своего апогея. Атмосфера сильно накалилась, в помещении стало слишком жарко. Скрывать больше было нечего, но Томас продолжал упорно отстаивать свою версию происходящего.
  - Послушайте, это явно какая-то ошибка. Вы меня с кем-то спутали. Я не тот, кто вам нужен.
  - Вскрывай карты, - выронил Уильям.
  - Что? – не понял Томас.
  - Вскрывай карты!
  Он уже и забыл, что они всё ещё играют. Ставки были сделаны первоначально. Жизнь или смерть. На этот раз у Тома был большой стимул на то, чтобы выиграть. Настал момент истины. Томас демонстративно бросил карты на стол. Уильям заулыбался.
  - Похоже, на этот раз Вы проиграли, мистер Кингстон, - ехидно произнёс мистер Грейс.
  Томас бросил панический взгляд на Уильяма. Нет, это же неправда. Черт, да это всего лишь сон, сейчас Том проснётся и поймёт, что не стоило в последнее время столько много смотреть фильмы ужасов. Но это не сон. К сожалению, это реальность.
  Телохранитель схватил руки Тома и положил их на стол. Уильям встал со своего места и взял нож в руку.
  - Нет, не делайте этого, мистер Грейс. Пожалуйста, что бы Вы ни задумали, не надо, - загорланил Том в надежде, что тот оступится.
  Но Уильям был неумолим. И переубедить его было весьма непросто.
  - С какого же начать? А начну я, пожалуй, с безымянного.
  Томас дёргался из стороны в сторону, кричал, умолял и даже плакал, но ничего поделать не мог. Телохранитель крепко держал его за руки, а Уильям приложил лезвие ножа к пальцу. Один сильный толчок… и дело сделано.
  - Аааааа, сууууууууууука, - закричал Томас. – Ах, ты, суууууука, что ты наделал…
  Всё, дело было сделано. Телохранитель отпустил Томаса, а тот упал на пол и сжал руки, смотря в то место, где торчала маленькая косточка. Вся рука была вымазана в крови, у Тома начался шок, он дрожал и не мог пошевелиться. К тому же его ещё и вырвало.
  - Ты познакомился с моей дочкой в клубе, - спокойно произнёс Уильям, видимо, выпустив гнев. – А потом ты отвёз её за город на своей машине. Надругался над ней и убил.
  Томас ничего не ответил, он продолжал стонать и кричать от боли. Едва он чуть не захлебнулся в собственной блевотине. Но он действительно заслужил такого наказания. У него отняли палец, но не отняли жизнь. А заслуживает ли он жить после того, что сделал?

  Томас познакомился с ней в клубе. Она скромно сидела за барной стойкой. Красивая, милая, хорошая. Блондинка, да и ещё в белом платье. Тому нравился такой тип девушек. А вообще, он предпочитал любых, главное, чтоб красивые были. Не думая ни о чём, он присоединился к ней и предложил разбавить веселье алкогольным коктейлем. Всё шло, как всегда, вот только, уломать её было трудно. Девушка никак не соглашалась поехать к нему домой, да и пить крепкие напитки тоже не спешила. Это ещё больше заводило Тома, ему просто необходимо было залезть ей в трусики. И вот уже концерт закончился, все постепенно стали расходиться по домам. Томас проводил её до дома в надежде, что ему что-то перепадёт. Но ему досталась девушка не из легких. Единственное, что он получил взамен – это поцелуй в щёку. Но этим Томас не хотел себя ограничивать.
  Весь следующий день Томас думал о ней и том, как она его продинамила. Впервые за всё время. Она стала первой в мире девушкой, которая не повелась на его ухаживания.
  И на следующий день Том снова потерпел фиаско. Девушка отказывалась лечь в его постель и утверждала, что ещё не готова. А ещё она настаивала на серьёзные отношения. Тому, конечно же, это никак не нравилось. Он мог бы с лёгкостью её бросить и найти другую на одну ночь, но переспать с девушкой из клуба стало для него делом принципа.
  Он злился, злился от того, что не мог до неё добраться. Злился от того, что она стала для него недоступной. Как же так, какая-то сучка не даёт самому Томасу Кингстону. Это нехорошо.
  Каждую ночь он представлял, как уложит её в постель, как разденет её. Нет, скорее, как сорвёт с неё одежду. Как она голая будет лежать под ним, а он будет получать внеземное удовольствие.
  На третий день знакомства Томас на своей машине привёз её за город, прямо в лес. Там тихо и уютно, одиноко, никого нет. Ни живой души. Ни людей, ни животных. Можно делать всё, что захочешь. Кричать, стонать, никто всё равно не услышит. И она тоже это понимала. Но всё равно согласилась с ним ехать.
  Они не долго разговаривали, поговорить можно и дома, а сюда они приехали за другим. Он нежно целует её шею, щекочет мочку уха, слегка покусывает нижнюю губу. Ему это нравится, и ей тоже. Медленно он опускает руку всё ниже и ниже. Трогает её талию, ослабляет ремень, отстёгивает пуговицу и расстёгивает молнию. Теперь его рука у неё в трусиках. Хозяйничает там. Осталось дело за малым, но девушка отталкивает его от себя.
  - В чём дело? – недоумённо спросил Том.
  - Я не хочу этого делать, - ответила девушка. – Пожалуйста, отвези меня домой.
  - Да что с тобой такое. Мы же специально приехали сюда за этим? – прокричал Томас.
  - Я знаю, но… просто я ещё не готова.
  - Охренеть, а когда ты будешь готова, чёрт возьми. Сколько мне ещё ждать?
  Он не желал отвозить её домой. Девушка была в отчаянном положении, идти ей было некуда. Они одни посреди леса, вокруг темно. Идти по трассе до города довольно долго.
  Томас не желал так всё оставлять. Он схватил её за волосы, откинул сиденье и залез на неё сверху. Девушка закричала, но ничего не смогла поделать, он слишком тяжёлый, ей не справиться в одиночку. Томас начал снимать штаны, девушка не растерялась и схватила его за пах, сжав, что есть силы. Тогда закричал уже Том и попытался высвободиться. Девушка воспользовалась этим и выбежала из машины, а затем побежала по трассе в сторону города.
  - Ну и пошла ты нахер, сука неблагодарная, - закричал Томас во всё горло. – Мразь ты эдакая.
  Чуть больше минуты Том сидел в машине с закрытыми глазами. Немного успокоившись, он завёл машину и поехал в город. По дороге он увидел свою девушку из клуба и остановился, вышел из машины и подбежал к ней.
  - Отстань от меня, - громко выговорила она.
  - Послушай, я же помочь тебе хочу.
  - Не надо мне помогать, Том. Уйди от меня!
  - Да что ты такая упрямая? Дай хоть до города тебя подвезу.
  - Спасибо, уже не надо. Уходи! И не звони мне больше.
  Идиотка! Говорить такое Томасу не самая лучшая идея. Позже она это поняла, но было уже поздно.
  Томас схватил её за руку, пытаясь остановить, но девушка не желала останавливаться и начала вырываться.
  - Не дёргайся, хуже только будет. Я просто довезу тебя до дома.
  - Отвали от меня, извращенец!
  - Что? Да пошла ты...! – заорал он и отпустил её.
  Девушка не удержала равновесие и упала. Сначала Томас не придал этому особого значения. Упала, так упала. Сейчас поднимется, успокоится и вернётся в машину. Но девушка не поднималась. Только тогда он подошёл к ней и сел на корточки рядом с телом. Томас обнаружил, что из-под её головы потекла лужа крови.
  - Вот чёрт, вот же срань!
  Он аккуратно перевернул её на бок и ужаснулся. Девушка ударилась головой о камень. Она была мертва. Или ещё жива, но в тяжёлом состоянии.
  - Нет, только не это. Чёрт! Блин! Что же делать?
  Он засуетился. Естественно, кровь этой молодой девушки на его руках. Её ещё можно было спасти, если бы только рядом с ней оказался совсем другой человек, который оказал бы девушке медицинскую помощь. Но Томас не мог даже остановить кровотечение. Он виновен в её смерти, теперь он сядет в тюрьму, его приговорят к заключению. Но ведь Томас не проживёт там и дня. Его же убьют сокамерники. Раньше надо было думать!
  Единственное, что он мог, это ничего не говорить. Скрыть преступление. Нужно спрятать труп, ведь нет трупа, нет и преступления. Хорошо хоть не трахнул её, иначе проблем было бы больше. Он взял девушку за руки и потащил в сторону леса. Недалеко от трассы находился канал, подходящее место, чтобы спрятать труп и скрыть улики. О том, что она вместе с ним выехала за город, никто не знает. Никто не найдёт здесь тело в ближайшее время. Тем более что выбор, куда спрятать труп, у него был небогатый. Убийца!
  Томас Кингстон – убийца!

  - Я не хотел, я не специально. Мне очень жаль, - взвыл Том, всё ещё лежа на полу в собственной луже из желудочного сока, крови и мочи.
  - Ты отнял у меня дочь. Ты поступил с ней нагло и подло, а теперь ты просишь прощения. Думаешь, твоё раскаяние что-нибудь решит? – Уильям снова уселся за карточный стол, а его телохранитель продолжал стоять и смотреть на происходящее.
  - Я убил её, да, но я не насиловал её, клянусь. Это вышло случайно.
  Уильям заплакал, теперь он не скрывал своих слёз. Он потерял единственного дорогого ему человека: собственную дочь. Он остался один. Но хотя бы теперь он сможет найти её тело. За городом, в лесу, в канаве лежит тело его дочери. Вот только опознать тело, что несколько недель пролежало в канаве, будет весьма непросто.
  - Уходи отсюда. Ты получил свой урок, а теперь уходи.
  Как только Томас услышал эти слова, он немедленно выбежал из дома, сел в свою машину и уехал, несмотря на то, что на руке у него стало на один палец меньше. Больше его жизнь никогда не будет прежней. Теперь всё изменится. Точнее, всё изменилось тогда, когда он убил молодую девушку и оставил её тело гнить в канаве.
  Её тело теперь обязательно найдут, и Томас ещё ответит за свои поступки.
  Но нет, он не сядет в тюрьму. И ему не предъявят обвинения. А всё потому, что на следующее утро Томаса нашли мёртвым в своей квартире. Он повесился. При этом по всей квартире у него были расставлены зажжённые свечи. А на столе посреди комнаты находилась фотография той самой девушки из клуба. Томас смотрел на фотографию перед смертью.
  И знаете, какая у него была последняя мысль? Нет, это вовсе не раскаяние.
  - Я не сяду из-за тебя в тюрьму, двуличная паскуда, - произнёс Том, глядя на фотографию, и отпихнул табуретку.
  Настоящий эгоист. Так ему и надо!