Не слишком ли много

Наталья Аветова
The Prodigy - Warrior's Dance
Мягко втекая в вены, ритм подчиняет себе все твое тело. Не лишком ли много звука на один миллемерт кожи, глубоко впитывающий колебания непослушных децибелов? Ярко. Все кажется слишком ярким. Конвульсии света сливаются в сладком экстазе с музыкой, опутывая тебя, увлекая в движении все глубже.
А есть ли кто-то рядом, или это воздух приобрел плотность и очертания влажных тел содрогающихся в ритме, звучащим только в их головах? Чьи-то глаза цвета заходящего солнца внезапно оказываются совсем близко от тебя, ты видишь в них свое отражение. Отражение своих глаз в чужих зрачках. Засасывает толчками крови по запутанным артериям-магистралям. В грохоте музыки слышится эхо слов: слишком ли много света на сегодня?

И вот уже дорога серой лентой вьется вперед, резиной своих колес ты ощущаешь каждую малейшую неровность дороги, все ее плавные, почти эротичные, изгибы. Ручка газа сама откручивается. Ты давно потерял над ней контроль, сейчас нет предела- ты в это веришь. Скорость. Ей тоже нет предела. Болезненное наслаждение пробирает тебя до самих основ твоего ничтожного существа. Желтый, мертвенный свет ночных фонарей слился в один горящий коридор костров, на которых кривляются души грешников, указывая тебе прямую дорогу, которую ты сам когда-то выбрал... Где-то на грани сознания бьется слабая мысль : не слишком ли много скорости на сегодня?

Ее теплое тело влечет тебя. Нежно, совсем как когда-то, когда ты мог любить, а не только иметь, ты уже был с ней рядом, чувствовал запах кожи, ощущал соленый вкус ее слез. Едва касаясь тебя, она увлекает за собой в бездну наслаждения. Это именно то, что ты так долго искал. Она. Ее глаза, ее руки, плечи. Вечный сплав не только тел, но и душ...то самое чувство, что люди называют счастьем. Предательская мысль всплывает незаметно : не слишком ли много счастья на сегодня?

Удар в челюсть.С возвращением.
- Мудак, ты отъехать решил? говорил ж тебе - не жадничай.
Серый бетонный пол, обрывки газет, пустые пачки из-под сигарет,мусор, мертвая глазница окна без стекла. Добро пожаловать в реальный мир. Слышишь за окном воет ветер. Осень.
- Отвали. Лучше забадяж мне еще. Там было лучше, чем здесь. И выруби эту музыку. Грузит.
Ты закрываешь глаза. В тишине и темноте мыслей нет, тебе так проще. Ты совсем не хочешь думать о том, что это все уже было с тобой, но больше никогда не повториться. Это был всего лишь очередной приход... памяти.
19.07.10