Убийство Джеймса Фоули это акт геноцида

Анатолий Обросков
Действующая на территории Ирака и Сирии экстремистская группировка "исламское государство", которая признана террористической и запрещена в РФ, распространила во вторник вечером видеозапись под названием "Послание Америке". В нем показаны кадры зверского убийства американского журналиста, фотографа-фрилансера Джеймса Фоули, пропавшего на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. На видео также запечатлен журналист американского журнала Time Стивен Сотлофф, пропавший на территории Ливии в августе 2013 года. Власти США подтвердили, что на видео, опубликованном в интернете боевиками группировки "исламское государство", действительно запечатлен момент убийства американского журналиста Джеймса Фоули.
Власти США заявили, что «потрясены зверским убийством невинного американского журналиста», если запись окажется настоящей.
На странице американского журналиста Джеймса Фоули в Facebook есть послание его матери. "Мы никогда не были более горды за нашего сына Джима. Он отдал жизнь, пытаясь показать миру страдания сирийского народа", — сказала мать Фоули.
Убийство Джеймса Фоули это акт бесчеловечности и геноцида. Как Глава Христианского Русского Ватикана.Трезвого Петрограда и редактор газеты "Трезвый Петроград" выражаю решительный протест непризнанной мировым сообществом группировке "исламское государство" в связи со зверским убийством Джеймса Фоули.
Вместе со всем просвящённым человеческым сообществом и журналистскими организациями выражаю соболезнование родным и близким Джеймса.
Представители американской администрации, в свою очередь, сказали, что на появившемся в интернете видео, скорее всего, действительно было запечатлено убийство Фоули. Они также добавили, что в среду президент США Барак Обама должен выступить со специальным заявлением по данному поводу.

Заявление папского совета по межрелигиозному диалогу

http://www.ntv.ru/novosti/1199176

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1389309

http://www.dp.ru/a/2014/08/20/Krovavoe_poslanie_Amerike