Свои-чужие

Рыжков Олег
Выходные провёл на даче. Интернета нет, по телевизору только русТВ.
Взяло любопытство, пощёлкал. Об Украине информации больше, чем о самой России. Сложилось впечатление, что Украина для россиян - это уже кусок их собственной территории, и на Донбасс напала Американская хунта.
Попытался хоть что-то осмыслить из увиденного, и слепить в логическую цепочку – не получилось.
Например:
- «Украинские каратели регулярно обстреливают объекты жизнеобеспечения Новоросии, пытаясь оставить республику без света, воды и коммуникаций, а жителей без условий нормального существования».
- «В Донецке назревает гуманитарная катастрофа. Хунта разрушила насосную станцию канала Северский Донец – Донбасс. В банкоматах нет денег. В магазинах нет продуктов».
- «Сотни тысяч беженцев из Украины (не Новоросии) уже попросили политическое убежище в России. Самолёты МЧС отправили украинские семьи из лагеря под Ростовом в Магадан».
- «Беженцев из Донбасса ссылают в фильтрационные лагеря на западной Украине, а мужчин отправляют в нацгвардию или расстреливают».
Если честно, то я даже как-то проникся к северному соседу за искренность и сочувствие. Ну, очень красиво и убедительно вещает.
А что же не так, спросите вы?
Для начала скажу, что из меня, как зрителя, попытались сделать дурака - в новостях снова подсунули мордатую бабу, которая зимой из Севастополя просила защитить её от бандеровцев и ввести войска в Крым. Потом она же плакала из Одессы и снова просила Путина оградить её от «правосеков». Летом причитала из Славянска, а в этот раз очень эмоционально рассказывала, как на её глазах хунтовский БТР задавил бабушку с дедушкой прямо на площади Краматорска.
- Господа телевизионщики, смените актрису. Она стала слишком популярной.

Теперь вернёмся к новостям и расставим акценты. Дело в том, что на моей страничке некоторые товарищи называют ополченцев защитниками жителей Донбасса. Или одним словом – «своими».
Итак, что же делают «свои» для своего народа в Новоросии?
А вот что:
- взрывают мосты;
- взрывают ж\д пути;
- взрывают водоводы, линии ЛЭП и трансформаторные подстанции;
- стреляют по жилым массивам для создания картинки русским СМИ;
- грабят банки и банкоматы;
- грабят магазины;
- отбирают у людей автомашины;
- силой загоняют жителей в ополчение;
- похищают людей ради выкупа;
При этом ничего не строят, не ремонтируют, не содержат пенсионеров, не платят зарплаты, не лечат, не учат и никому не помогают. Оно-то и понятно, Россия финансирует исключительно войну.

Что делает «хунта»?
Самому интересно:
- Восстанавливает на освобождённых и оккупированных территориях мосты, водоводы, ЛЭП, трансформаторные.
Вы можете не поверить, но это так. Украина до сих пор перечисляет деньги коммунальным предприятиям, горгазу, водоканалу и ПЭСу. Даёт деньги для работы и восстановления инфраструктуры даже на территории, так называемой, «Новоросии».
- «Сбербанк» Украины до сих пор проводит коммунальные платежи.
- Проводит выплаты пенсий и соцпакетов.
- Банки, несмотря на грабежи, малыми суммами заряжают банкоматы и осуществляют безналичные проводки в украинской валюте;
- Завозит продукты и медикаменты на территорию «Новоросии».
- Платит зарплаты бюджетникам (врачам, госаппарату, учителям, пожарным и прочим). Это украинские МЧС тушат пожары после артобстрелов, а украинские врачи на скорых спасают жизни раненым.
- Старается вести боевые действия за пределами крупных населённых пунктов.
Да, иногда боеприпасы залетают не туда, война всё-таки. Но, явления эти совсем не регулярны, как пытается преподнести северный сосед и его доблестные СМИ. Если бы «хунта» хотела раздолбать Донецк или Луганск, она бы это сделала давно. Дурное дело не хитрое. И денег бы сэкономили на войне и Америку порадовали блицкригом. Прошёлся по домам градами, жители сбежали, и можно зачищать город. А нет. Подошли войска к городу и снова отошли, заблокировав только дороги. Идиотская тактика, с точки зрения «хунты», не правда ли?

А ещё смешнее выглядит информация о беженцах.
Нет, то, что в России ими заполняют Дальний восток и Сибирь – я верю. Что же касается Украины, то это полный бред. Мой сын, а ему 30 лет, в субботу уехал с женой из Донецка в Бердянск. На въезде в курортный город у него проверили паспорт и пожелали приятного отдыха. И он отдыхает, иногда по-привычке вздрагивая от праздничных салютов.
Где эти лагеря, кто их видел?

Русские СМИ, разбрасывая пену изо рта и разрывая на груди рубаху в борьбе за права населения Донбасса, требуют признания Новоросии и прекращения АТО. Спасибо вам, «братья» дорогие. Тем самым вы, обрекаете население этих мест на голод, нищету и прозябание. Вы толкаете своих соплеменников в руки террористов, похитителей и убийц. Мало того, вы призываете граждан своей страны помогать террористам и агитируете вступать в их ряды.

Господа, россияне!!!
Вы взращиваете терроризм.
Вы поощряете терроризм.
Вы наслаждаетесь и восхищаетесь терроризмом.
Подумайте ещё раз, что же вы делаете?
Там, где нет стрелковых и гиркиных – там мир и благополучие.
В скором времени их выбьют из Украины, и они вернутся домой.
К вам домой вернутся террористы, зарабатывающие деньги на взрывах, убийствах и похищениях. А это тысячи джентльменов удачи без чести, совести и принципов.
Вам не страшно?