Гл. 9. Она просто не поверила в происшедшее...

Александр Бойко 2
Гл.9. Она просто не поверила в происшедшее...

Елизавета Андреевна вскинулась испуганно, не понимая спросонья причины собственной тревоги.
Знакомо шаркали об пол тапки пожилой санитарки.
Но было в этих знакомых, привычных уже звуках что-то новое, которое она не могла сразу спросонок разгадать.
А потом до неё дошло: в знакомые звуки вкралась излишняя торопливость их чередования.
Полная санитарка спешила к открытому дверному проёму и на её тревожный скрип стареньким стулом сказала громким взволнованным шёпотом:
      -  Кажется, он не дышит!… Я сейчас врача позову!
Рука Елизаветы Андреевны метнулась к лицу мужа и пальцы ощутили незнакомую отчуждённость родной кожи, всё ещё тёплой, знакомо шершавой от выросшей почти за сутки густой щетины.
Она не испугалась.
Ибо просто не поверила вначале в то, что произошло.
Она затормошила его голову, его руку, тряхнула его сильнее за плечо.
Вскочила разгорячённо со стула и продолжала попытки разбудить своего накрепко уснувшего мужа, пока не прибежали в палату запыхавшиеся,  взволнованно-испуганные врач и медсестра…
Было около трёх часов коротковатой июльской ночи,  - третьего июля 1983 года…

Продолжение следует.