Евросоюз и Банки Добра

Олег Пернай
 Евросоюз создал в одной «восточно-европейской» стране бывшего СССР, расположенной в Центральной Азии, общественную организацию,  конечно для каких то своих целей скорее всего. Но для того, чтобы оправдать ее существование стал  давать этой организации гранты на различную общественную и благотворительную деятельность. Организация гранты с удовольствием брала и занималась  всеми доступными видами общественно-благотворительной деятельности. Конечно под руководством и непосредственным присмотром за расходом денежных средств, присланного из Голландии гражданина Евросоюза,с трехэтажным именем, который очень хотел поработать в «Восточной Европе», которая по его просвещенному европейскому мнения в этом месте, то есть в Центральной Азии и располагалась. Но это руководство не очень затянулось, потому, что общественник из Евросоюза как то будучи на собрании местной молодежи взял да и заявил, мол, чтобы вам изменить жизнь к лучшему, нужно срочно поменять Президента. Молодежь конечно, сразу замолчала и разошлась без шума. А «общественник» из Голландии на следующей неделе вдруг сильно покалечился во время катаний на лошади. Он потому, что любил конный спорт и вот купил себе местную лошадку, честно сказать клячу натуральную, ну и катался на ней по ближайшим окрестностям, по оврагам и буеракам, по мусоркам и свалкам, общаясь с тамошними бомжами на разные социально значимые темы и вызывая  здоровое веселье местных жителей. И никто ведь не думал, что кляча может свой норов иметь и показать его внезапно. А тут она вдруг голландца с себя сбросила во время прогулки и еще копытами побила. Чего то там голландцу сломала. Увезли его сразу, лечится в Голландию, экстренно эвакуировали от греха подальше, причем в таком срочном порядке, что и даже на специальном самолете.
А то ведь вот какие  здесь лошади водятся опасные! Но поскольку Евросоюз гуманитарно-благотворительную деятельность  сворачивать не собирался, то назначил главным общественником местного, политически грамотного паренька. И стал этот  паренек акции проводить, «под протокол» как говорится. Потому, что Евросоюз хотя деньги и дает, но отчета требует, дескать, давай сведения, где, что и как провел? А это дело не простое, отчитаться за расходование грантов на благотворительную деятельность. Но природная смекалка местных общественных деятелей и здесь не подвела. Как то они провели, например акцию такую: «Банка добра» называлась. То есть  выпросили у  того же Евросоюза немножечко денег на приобретение «традиционного фольк-инвентаря», соответствующего местным обычаям, то есть банки трехлитровые купили, пустые, закатали крышками жестяными, там сделали дырку, чтобы денежку запихивать да и поставили эти банки во всех людных местах. Для народа еще таблички написали, мол, жертвуйте граждане на благотворительность, пихайте  денежку  в дырку, для помощи  обездоленным детям. Но граждане не поддались на эту провокацию, как то осторожно обходили «Банки добра», дескать, да ну их нафиг. Чего то вид у них такой, как будто они из-под соленых огурцов или помидоров. Несерьезный вид, для того, чтобы в них деньги запихивать, одним  словом. Так что после окончания  срока проведения этой  акции общественники пустые «Банки добра» сфотографировали и послали  в Евросоюз вместе с докладом, дескать, не получилось у нас. Народ здесь отсталый, не верит в бескорыстную благотворительность. Так что нужны на преодоление этого позорного проявления почти что животного, примитивного атавизма еще гранты! И еще, на становление и дальнейшее развитие «гражданского общества» и повышение общего уровня толерантности до нормальных стандартов общечеловеческих ценностей.
Конечно шокированный таким вопиющим проявлением жестокосердия Евросоюз откликнулся и еще дал гранты, на такое великое дело. А «Банки добра» общественники потом вскрыли, мелочь, которую  сами же и набросали для приманки, выгребли, а уже окончательно пустые банки помыли и по домам разобрали. В хозяйстве все пригодиться потому что сезон домашних заготовок на носу!