Талисманы, амулеты и Адептусы...

Олег Пернай
Телеканал для женщин показал передачу про одного многостаночника-астролога, мага и психолога, по имени Адептус Адриан. Представили его конечно как положено, дескать, Адептус Адриан, Адепт пятого поколения. Магистр Ордена Рыцарей Земли, получивший посвящение у Храма Света. Ну и ведущая вообще распалилась потом, и сообщила заинтересованным женщинам-телезрительницам, что мол, прямо сейчас вы можете позвонить по телефону, указанному внизу экрана и задать интересующие вас вопросы! Хотя конечно дозвониться до нас очень сложно, зачем то подумав, добавила ведущая.
После этого, наголову лысый адепт пятого поколения с дурацкой серьгой в ухе, стал помогать звонившим, любопытным женщинам.
Вопросы у звонивших были в основном очень для них сложные, типа: муж пьет, что делать? Денег нет, что делать? Конкуренты не дают развиваться сети салонов красоты в Самаре, что делать? Зять из Кинешмы, просто негодяй какой то, что делать?
Никому не отказал в добром совете Адепт пятого поколения Адептус Адриан, всем тетенькам он, поперекладывав карты и почему то руны, во всяком случае, так он называл подозрительные кружочки, которые доставал из черного, скорее всего сатинового  мешочка, хотя камере их и не показывал, добродушно и обнадеживающе рассказывал, что, дескать, их проблема и не проблема вовсе, а так, мелочи. И что они, то есть эти тетеньки, должны срочно записаться к нему на прием, по телефону указанному внизу экрана и дескать, он им обязательно поможет! А как же иначе! Он им может даже изготовить амулет или талисман, это, по мнению Адептуса очень разные вещи. Но можно сделать их и вместе, и по раздельности, за отдельную конечно плату. Тут Адептуса что называется «понесло» и он вдруг стал рассказывать, как  когда то,  с какого то мужика-клиента он снял проклятие, наложенное на  предков этого мужика аж три поколения назад! При этом Адептус пояснил, что конечно, в таких случаях одним сеансом помощи, не обойдешься. Ну оно и понятно, случай то сложный! Три поколения назад! Это же нужно сколько работы сделать. Но лично он, например, справился, и снабдив мужика не то амулетом, не то талисманом, отправил его  дальше идти навстречу светлой, новой жизни, с амулетом, который, по словам Адептуса, как батарейка, всегда будет работать на клиента, даже если его, то есть талисман-амулет с собой и не носить! Может и будет конечно работать, да вот только на клиента ли, это вопрос. Говорят, что рано или поздно сила любого амулета оборачивается против своего владельца. Хотя может быть клиентам Адептуса Андриана это и не грозит, в силу отсутствия вообще каких либо специфических свойств у его поделок.
А вообще, закончил свое выступление  на канале для женщин Адепт пятого поколения-Магистр Ордена Земли, посвященный у Храма Света, мы, конечно, ничего в принципе не знаем, поэтому  нужно просто  верить в сверхъестественное, потому что, то о чем он рассказывает, существует помимо мнения телезрительниц телевизионного канала для женщин. Интересно от какой такой, Светы Храмы, он это самое «посвящение» получил, почему не вылечил своевременно, и это вообще не опасно для здоровья, общаться с ним? Хотя если только по телевизору, то, скорее всего не очень.
 
«И создал Бог женщину… Существо получилось вредное, но забавное…»