Ни о чем, зато кратко

Александр Семенов 4
Знакомая практикует магию друидов. Сказала, что мне нужно носить оберег из ясеня.
Прислушался!
Положил в машину бейсбольную биту.

***

Банк начал выпускать пластиковые карточки с любыми изображениями.
В подарок жене заказал карточку с собственным портретом и текстом: "Дорогая, экономь! Помни о том, кто тебя содержит!"
Ох и обрадуется!!!

***

 Нам не нравится признаваться в собственной лени, слабости, глупости...
И ум с готовностью подсовывает объяснения почему мы не делаем то или это.
Например, чтобы не бороться с более сильным противником можно поиграть в духовность, аргументируя отказ от борьбы некими высшими идеалами.
А чтобы не предпринимать сверхусилий в духовных поисках, можно найти себе партнера на этом пути и ждать его, ведь вы идете вместе!
Собственную робость можно назвать осторожностью...
Скупость - бережливостью...
Лень можно объявить рациональным подходом.....
Как же удобно манипулировать понятиями, поднимая собственный статус и самооценку в своем сознании!!!

***

 Недавно, ожидая очереди в кабинет врача, начал вслух достаточно громко читать тибетскую книгу мертвых.
Многие посетители ушли так и не дождавшись приема...
Наверное, выздоравливают от услышанного!

***
Муха...
...И невзирая на малость, она скоростью перемещения компенсировала недостаток размеров и заполнила собой все пространство...
Доведя до исступления, притаилась где-то незаметно...
А после вновь ожила и воцарилась в объеме повсюду, подчиняя своему танцу всех присутствующих.
Какое искусство доминировать и становиться незаметной по собственному желанию, а у муравья так не получается.... может быть он не хочет?....

***

 Пожилая женщина, очевидно, желая заработать, вдруг предлагает на улице купить книгу.
- Я похож на человека, читающего книги? Я вообще похож на человека, умеющего читать?
  Обижаете, мамаша!.....

***

Совершенно не могу переносить насилие,.....если сам не являюсь его источником....

***

 "И сотворил Бог человека по образу своему....
...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ей,
и владычествуйте над ....всяким животным..."

Так вот в чем успех Библии! Достаточно уподобить человека Высшему и дать ему секс, собственность и власть.
Теперь понятно как писать бестселлеры.

***

 Особую веру в существование и справедливость Бога
вселяет в нас созерцание страданий и унижений наших врагов.

***

 В груди - жар, свет, Любовь. Рождаются стихи о единстве, о Боге!
Через 10 минут скандал с женой из-за отсутствия заварки в чайнике...
Бога нет! Стихи сжег....

***

 Неожиданно остро захотелось всеобщего благоденствия и счастья!
Подал старушке пару монет и ..... успокоился....

***

- Сколько стоит одна жизнь?
- Совсем дешево! Всего одну смерть! Брать будете?.....

***

 За буквой буква....мудрых слов сплетенье,
Два цвета в дивный мир распахивают дверь, -
Здесь краски, звук, многообразье форм, движенье.....
Но гаснет свет!.......
                Кто истинен теперь?

***

 Весь гнев вложил в удар, ненависть - в плевок, отвращение - в отрыжку, вдохом табачного дыма восстановил спокойствие, стаканом водки - безразличие, переходящее в легкую радость, и в этом умиротворенном состоянии отдался блаженству сна...

***

 Жена и дочь спорят.
Жена: Я читала тебе эту книжку два раза, когда ты была маленькая.
Дочь: Нет, один!
Жена: Два!
Дочь: Один!
Наконец жена сдается: Хорошо, один! Но я прочитывала тебе каждое предложение дважды!

***

 Почему женщинам дарят цветы? - Они похожи друг на друга.
Пока растет в отдалении, можно приходить, любоваться, получать удовольствие.
А как сорвешь и притащишь к себе, увянет, засохнет и захочется выкинуть.

***

 Что такое опыт? - способность узнавать кто и с какими известиями звонит еще до того как снял телефонную трубку.

Что такое мудрость? - узнавать все то же самое, но еще до того, как раздастся звук звонка.

А что такое просветление? - отключи этот проклятый телефон, тупица!

***

 Какая прекрасная штука деньги!!!
Яркая и точная лакмусовая бумажка, которая позволяет узнать цену чему угодно, клятвам в любви, обещаниям дружбы, этике, порядочности, морали.
Нож финансовых интересов срывает с людей все это как гнилую шелуху....
Уверены,что вы выше денег?.....
А если утроить сумму?.......... ;)

***

 Удивительно, что люди все эмоции приписывают своей тонкой и чувствительной "душе", забывая о банальном теле.
Китайская медицина очень давно установила связь эмоций с различными органами.
В частности, проблемы печени могут провоцировать гневливость.
С легкими связана грусть. Слабость селезенки - уныние. Заболевания почек привносят в характер человека повышенную пугливость, мнительность.
Многим поэтам на их стихотворные опусы о "душевных томлениях" так и хочется сказать: "Потроха в порядок приведите!!!"

***

Когда заполненные дрожащими руками чеки перестали принимать в банке, остался без денег.
Пить стало не на что....
Вылечился!
Очень благодарен строгости банковских служащих!

***

Невероятно умный дом!
Свет и музыка включаются хлопком в ладоши одновременно!
Хлопнул и....дискотека!
.............
Однажды ночью убил на себе комара.....

***

Все-таки как удобно, что язык богат словами!
Вот я уже не жаден, а бережлив.
Не болтлив, а общителен.
Не заносчив, а горд.
Не похотлив, а любвиобилен!
Достаточно подобрать себе приятное определение и.... наслаждаться....!

***

Завел трех поросят.
Назвал их Них, Нюх, Нах.
Так вот у первого вечно пустая кормушка, второй что-то вынюхивает,  а третий постоянно убегает из свинарника.
Аккуратнее нужно с именами!