Слезы Дождя

Дейвид Тумаринсон
Там, где рваная кромка горизонта слилась со стеной дождя, вдруг ниоткуда, словно из воздуха, возник
размытый силуэт Мужчины. Он был без зонта, и шел, упрямо склонив свою голову, прямо навстречу Неизвестности. Сильный ветер безжалостно трепал его мокрую одежду, а тяжелые дождевые капли оставляли на его лице грязные бороздки, но мужчина,  их не замечал. Испуганные мокрые воробьи шарахались от него, а редкие прохожие бросали на него, из - под крепости своих зонтов, удивленные взгляды. Капли на его лице были так удивительно похожи на слезы Откровения, и этот одинокий путник, сейчас и здесь, буквально растворился в этом Дожде. Он уже стал его гармоничной частью, и в какой -то момент мужчина поймал себя на мысли, что ему уже не холодно. Серые дома молчаливо взирали на него сверху вниз своими равнодушными глазницами окон, а его фигура отражалась ломаной проекцией во встречных витринах дорогих магазинов. Вдруг одинокий спутник остановился напротив одной из них. Ударила молния, выхватив из темноты на какой-то короткий неуловимый миг кусок стекла, и Я внезапно узнал в этом мужчине самого себя. И это открытие сразу же плавно разлилось по всему моему телу уютным теплом Откровения. Ведь тебе всегда на душе тепло и уютно, когда есть кто-то, кто тебя понимает и принимает таким, какой ты есть. Иногда этот кто-то - ты сам, но если тебе повезет, то в отражении влажного стекла ты вдруг увидишь Ее. Ту Женщину, которую ты искал всю свою жизнь. Ждал и придумывал в своих пасторальных романтических снах. Но каждый раз, когда ты просыпаешься, ты тут - же забываешь ее Лицо. Ты даже не можешь вспомнить и услышать запах её духов, и снова, словно в последний раз, ощутить тепло ее губ. И лишь несколько капель Дождя одиноко дрожат на твоих ресницах....
 
20.08.2014г