Об идиотах и повороте земной оси

Ниоткуда Никто
Если бы идиоты, которые каждый сброшенный памятник преподносят как победу своей революции, имели хоть чуть-чуть мозгов, чтобы почитать труды великого тактика и  стратега революции, они узнали бы много интересного.  Но идиоты, по определению, не склонны к знаниям.  А жаль.  В свое время дедушка Ленин отдал хороший кусок завоеванной его революцией территории в обмен на мир с Германией (Брестский мирный договор).  Полученный дорогой ценой мир он использовал для подъема экономики на оставшейся территории и в конечном счете почти все отданное вернулось обратно. 
Наши же идиоты, кидают все имеющиеся ресурсы в кровавую бойню на востоке, в результате которой они скорее всего получат разрушенную войной территорию и миллионы ненавидящих их людей на ней.   Дальнейшее обсуждение глобальных результатов деятельности идиотов, так же как и вопрос идиоты-ли они или идиоты те, кто им верит, отложим до другого раза.  Сейчас нас должен интересовать вопрос еще более глобальный, а именно: поворот земной оси относительно солнца в результате которого на смену нынешнему жаркому лету прийдет зима.  К этому времени все полученные займы будут истрачены на войну, деньги от проданной госсобственности разойдуться кому следует, а подлая Россия не захочет давать газ за бесплатно.  Чем это светит тем у кого центральное отопление?  Естественно холодными батареями.  Но не только.  Газ, как известно почти во все квартиры поступает без счетчиков.  Замерзающие жильцы будут не слишком эффективно, но греться плитами на кухне.  Наиболее вероятной реакцией на это властей будет отключение газа вообще.  Народ перейдет на электрообогрев.  Нагреватели разметают уже сейчас.    Чем это светит? Перегрузкой электросетей и отключением электричества.  Это, так сказать нормальный исход.   Участится и экстремальный: взрывы газа и пожары от самодельных электрообогревателей.  Поскольку не всем повезет решить проблемы одним махом; сгорев или  взорвавшись, большинству надо думать как пережить зиму в этих условиях.   
Несколько рекомендаций:
1. Утепляйте все что можно.  Окна, ватой и бумажной лентой на крахмале. (скотч конечно удобнее, но отдирать его потом сложно).
2. Покупайте нормальные лампочки накаливания, они дают тепла немного, но в 5 раз больше чем новые, экономичные.
3. Запасайтесь батарейками, держите фонарики везде, где они понадобятся когда неожиданно потухнет свет
4. Свечи и маслянные лампы хоть и более пожароопасны, но намного дешевле.  (Не рекомендуются пожилым людям).
5. Установите светильник с потолочным вентилятором.  В реверсном (зимнем) режиме он вернет вам часть тепла которое уходит к соседям сверху.  Если доживете до лета - тоже пригодиться.
Это про тепло.  Про выживание вообще:
1. Не храните деньги в матрасах и сберегательных кассах.  Гривну уже удешевили в полтора раза, удешевят еще.  Нечего всякой шушере путаться под ногами у людей с долларами.  Инвестируйте в продукты питания:  крупы, сахар, масло подсолнечное, консервы - все что может храниться долго и дешеветь не будет (+ соль, спички, свечи).
2. Железные двери и решетки на окнах первых этажей как никогда актуальны.  Регулярно напоминайте детям и пожилым родственникам: не открывать двери посторонним, какие бы сказки они не рассказывали.  У милиции главная забота - сепаратисты, а обнищание населения всегда сопровождается ростом преступности.  А если учесть, сколько людей вернется из "зоны АТО" познав дешевизну человеческой жизни...