Какие разные люди. Четыре миниатюры

Елена Воскресенская
"Женщина должна быть счастлива"

…и больше она никому ничего не должна!– Мысленно прокричала Юля и разрыдалась. Жизнь не удалась! Всегда она старалась быть отличницей, и работала, как будто ей снова выставляют оценки… А где же счастье?

– Остановите, пройдусь.

Издали Юля увидела особняк,  мужа  с сыном.

– Юленька, ты отпустила водителя? Вот счастье! А мы ужин приготовили!

***         

«Написано!»

По дороге на работу Елена Сергеевна обогнала группу мужчин.
Они что-то обсуждали, густо вставляя нецензурную брань.
Обернулась, и, подняв палец в небо, отчаянно сказала:

 –  А в Библии написано: «Ни одно гнилое слово да не сорвется с уст ваших!»

Мужчины удивленно замолчали, переглянулись и продолжили вполне цивилизованное общение.

Значит, и сегодня слово Бога живо и действенно.


***

Друг

Есть у меня верный, надежный друг. Хорошо то, что мы живем рядом, и я в любой момент могу к нему обратиться. У него доброжелательная, приветливая натура.
Он умеет внимательно слушать и ободрять. Его внешний вид нередко изменяется, но сущность остается прежней: спокойное достоинство, сдержанность и великодушие.
Тополь. Это тополь.

***

Твёрдое основание

Злата обвела собравшихся взглядом и проникновенно  произнесла:

– Больше всего на свете мы нуждаемся в Боге. Но ведь и для Бога мы – настоящее счастье!

Слушатели, сидя на диване, молча размышляли над услышанным.

– Златочка, идём обедать! – Вика вошла в комнату и увидела, что её пятилетняя дочка играет с куклами в школу.