Утро природы

Унрау Виталий Владимирович
Утро природы.

  Небо, чуть-чуть белесое от встающего солнца.
  Пар, медленно поднимающийся от земли в виде тумана.
  Легкая прохлада, несущаяся над землей с ветром.
  Так наступает утро.
  Спокойное, размеренное утро нетронутой, первозданной природы. Негромкий плеск воды, в бегущей неподалеку речки, как шепот разносится над просыпающимся лесом.
  Тишина. Странным образом пробивающаяся сквозь легкое стрекотание и жужжание насекомых. Она притягивает к себе, позволяя увидеть мгновения чего-то необъяснимого и таинственного. Чего-то скрытого от повседневности…
  Маленькие капельки росы, повисшей на кончиках травы. Листья, с одной стороны покрытых испариной, медленно превращающейся в пар, от падающих на нее лучей встающего солнца. Покачивающиеся ветки дерева, касающегося сырой земли. Покрытой зеленой травой, под которой спрятаны маленькие шевелящиеся букашки.
  Мох, молодой и пушистый, разостланный у основания деревьев и  частично скрывающий кору. Он то здесь, то там обхватывает стволы деревьев, углубляясь в их неровности. 
  С каждой секундой воздух наполняется свежестью. Она не стоит на месте. Она двигается в направлении все еще не проснувшегося леса. Проникает во все уголки и ободряюще подталкивает ко всяческому проявлению жизни.
  Тепло, принесенное с солнцем, начинает ощущаться  в воздухе. Согревает, и дарит умиротворение. Дает ощущение мягкости и нежности. Передает неповторимость  летнего утра, наполненного чем-то необъяснимым и в тоже время, чем-то добрым и родным…
   И нет предела тем ощущениям, что сокрыты за всем происходящим…