Есть такой городок

Нина Бочкарева
В одной красивой стране, на высоком берегу красавицы - реки, раскинулся среди красивых лесов маленький, но очень красивый городок. Городок был очень молодым, праздничным и уютным. Это был Город – сад! Он был зеленым летом, осенью одевался в золотой наряд, зимой выпадало много снегу, и он становился чистым и торжественным, сверкая белизной заснеженных улиц. Весной город окутывал белый цвет цветущих деревьев, наполняя ароматом широкие прямые улицы с чудными названиями: Липовая, Березовая, Солнечная, улица Радости, улица Счастья и т.д.

Неподалеку от городка раскинулся огромный химкомбинат с множеством труб, колонн и других всевозможных аппаратов, в которых происходили химические процессы, в результате чего получали химическую продукцию, очень нужную для жизни людей. Из окна дома этот химический гигант напоминал огнедышащего дракона. Он дымил трубами и горящими факелами. Ночью колонны и аппараты освещались гирляндами огней. В городе не ощущалось химических запахов, но подъезжая к территории гиганта можно почувствовать ароматы всех его производств. Так что химия витала в городском воздушном пространстве , иногда вызывая аллергическую реакцию у жителей городка. Народ кашлял, чихал и чесался. Не говоря о других заболеваниях, которыми страдали химики непосредственно занятые в производственном процессе, где применялись особо вредные продукты.

Любуясь в окно красивыми березами, можно было увидеть сквозь листву смог над химкомбинатом в виде нагромождения облаков самых причудливых форм. Они, как гигантское чудовище,  перемещались в пространстве словно бурлящее, кипящее Нечто, вызывающее жуть. Потому что кусочки этого монстра отрывались и безобидно плыли  над городом . Собираясь в большие тучи, они проливались дождем из кислот, солей и щелочей. Как ни странно это не вредило растениям, растущим в большом количестве  в городе и вокруг него. Наверное, погибали вредители этих растений, а химические соединения образовали полезные удобрения. Тем самым удобряя почву. Да и люди выглядели радостными и счастливыми, видимо надышавшись эликсира радости. Ведь облака были обработаны специальным веществом, вызывающим состояние радости, счастья и любви. В выходные все устремляются на садовые участки, на природу. Благо этой радости предостаточно предоставлено народу. Кто-то ехал на рыбалку или в лес по грибы.

 Городок жил, и ничего не предвещало беды. Люди влюблялись, создавали семьи, рожали детей, старились и умирали, как и в других местах. Только люди в этом городке были счастливыми. Они так себя ощущали. И это прекрасно! Они не замечали ничего такого, что омрачало их жизнь. Они не хотели того, чего не могли достичь.  Просто жили и радовались…