Наследие людоедки Эллочки

Бондарев Игорь
Чудовищная безграмотность большинства завсегдатаев социальных сетей не просто поражает, нет! Скорее пугает…
«Словарь Вильяма Шекспира по подсчётам исследователей составляет 12.000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мубо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась 30-ю.» Излишне напоминать, но положено – таковы современные правила – давать ссылку на авторов. Итак, как вы помните, это сказали (написали) И.Ильф и Е. Петров.

А вот «словарь» современных «людоедов», «населяющих» социальные сети:

1) Прикольно
2) Жесть
3) Реально
4) Нереально
5) Бля
6) Адекватный
7) Неадекватный
8) ХЗ – хрен (?) его знает
9) Нах.
Опустим за ненадобностью:

- аффтар;
- деффчонки;
- ацкий сотона;
- ИМХО – потому, что на сегодняшний день, ну, совсем недавно, то есть, вышли из обихода – читай – из моды.

Отсутствуют заглавные буквы и знаки препинания.

А то и вовсе, вместо слов- смайлы-рожицы, уточняющие настроение и «мысли» писавшего.

Вот такая « наскальная графика».

Эллочка, прочитав подобную « переписку», умерла бы от зависти…

Людоед из «Мумбо-Юмбо» стал бы с перепугу вегетарианцем, а перед сном истово  молился бы, усердно штудируя Библию.

Вы скажете, что не все такие неучи? Да, слава Богу, не все. Но много таких…

Кто-то разместил в интернете текст примерно такого содержания:

- Ты думаешь, что в социальных сетях можно писать с ошибками? Думаешь, это модно? Писать с маленькой буквы, без знаков препинания? Думаешь, это круто?

НЕТ! ТЫ ПРОСТО БЕЗГРАМОТНОЕ БЫДЛО!

Вот так… Грубовато, конечно…

Что вы думаете по этому поводу?