как вы добры

Наталья Лопухова
Проходят дни один за другим и вопросы остаются без ответов.
И не понятно мне, когда наступит тот день, который ясность внесет в тухнущие покорные призывам плотного мира хитрые родовые взаимоотношения.
Упорно люди не желают показывать свое истинное лицо и каждый норовит демон стрировать похвалой другого, пока тот стоит видимым перед говорящими.
Но стоит ему уйти и тут же начинается новая беседа, и доводы в его адрес звучат противоположные тем, что звучали ранее.
Две стороны - одна для пения в глаза, другая тенью следом ложится. Ее не увидит ушедший и очень плохо это.
Потому плохо, что помочь ему не хотят проповедующие в глаза о его успехах, но скрывающие его поражения. Дать возможность прозреть с их помощью лишают они себе подобного.
Боязнь обидеть стала стеной жизнью человеческой, убивающей ростки этой самой человечности.
Честность и искренность стали поругаемы, осуждаемы. Люди видят такие проявления угрозой, несущей страдания и прячут правду друг от друга, прикрываясь так сказать состраданием, милосердностью, не понимая, что они просто убийцы тех, кого они пожалели.
По их мнению видеть добром другого - врать ему, изворачиваться и хитрить, чтобы умаслить и улыбку в ответ получить со словами благодарности "как вы добры".
И ЭТО путь эволюции???? Отнюдь, это стремительный бег в пропасть, ускоряющийся уже не по дням, а по часам.