Познание самого Себя

Светлана Крайон
В Телеме ценится  Свобода каждого человека, и признается его право жить так, как он хочет.

...«Уже поздно учиться», или  «У меня на это нет сил, времени, денег, », – очередная Великая Ложь, к которой прибегают многие, чтобы воздержаться от Познания самого себя и и своих возможностей, ведущих по Пути Великого Делания.
В основе уклонения от развития, лежит отрицание самого процесса.
Нам нравится сосредоточиваться на мастерстве, которым мы хорошо владеем, или на достижении, которое уже в прошлом. И порой забываем, что Алхимический процесс базируется не на «сделанном», а на самом процессе «Делания».
Не все люди с рождения призваны всецело отдать себя Великому Деланию, но каждому человеку важно стремится к осознанности.
Каждый человек - это Звезда, индивидуальная, неповторимая душа; а не просто жертва обстоятельств; которая работает, спит,  а затем умирает ...

Важно осознать, что существует большая цель в жизни, чем просто бессознательное животное существование.

Вот правила, которым я, как Телемит, стараюсь следовать:

1)  Никогда не вмешивайся в Волю другого человека!
Не ограничивай никого,и в первую очередь- себя самого!

2) Общайся только с теми людьми, которые способствуют твоему духовному, магическому , творческому или материальному росту.
С остальными расставайся без сожалений.

3) Создай Храм своей жизни. Это касается всех сфер твоего бытия.
Расширяй магическое пространство.
Пусть каждое действие будет проявлением твоей Истинной Волей!


4) Дом, бизнес, творчество, духовное Служение
- любая твоя деятельность должна иметь магический "фундамент", вдохновение, осознанную мотивацию, и конечно, должна приносить Радость!!!

5) Ищи радость в самом процессе деятельности, а не в конечной цели.
Ибо цель- это иллюзия.