Ива небесная

Отраднева Любовь
Написано в подарок мисичку,
в развитие заявки «Годжун/Тенпо, mpreg»

Аояги – значит ива. Не самое очевидное имя для водяной драконихи, но кроме этого она, считай, ничем и не выделялась. Сколько себя помнила, жила в море, дитя клана, как и все. О далёких делах людских и божественных ничего и не знала, о делах драконов, что жили не здесь, тоже немного. Они сюда наведывались редко, Годжун в том числе. И никогда он не проявлял к ней особого отношения – он со всей молодёжью так общался. Мало, но по делу.
А ведь когда-то именно он привёз сюда малышку Аояги, завёрнутую в плащ…
И знал бы кто, откуда он её взял!
* * *
Сначала Тенпо вообще ничего не заметил. Ну мутит, ну тени под глазами гуще обычного и бледность тоже сильнее. Всё как всегда – спал мало и где попало, ел тоже что пришлось, а от некоторых видов «что пришлось» даже при небольших количествах употребляемого может расти живот…
Но не до такой же степени.
– Это что с тобой творится? – нахмурившись, вопросил дракон. Сейчас, когда обнажённый Тенпо вытянулся перед ним на спине, неестественная полнота была особенно заметна.
– Не знаю. Ещё не исследовал.
Годжун провёл по его животу рукой. Показалось – или почувствовал слабое шевеление?
– Ну исследуй. Надеюсь, это не то, что я думаю…
А ведь вообще-то бывали такие случаи. И в книгах их описывали, и Тенпо наверняка напорется, и…
…Через неделю.
– Ну слушай, коли уж решил не избавляться – хоть себя бы берёг! Кончится тем, что я к батарее тебя привяжу до самого разрешения!
– Как вам будет угодно, Годжун-сама. Это даже в чём-то заманчиво.
– Ты уж выбирай – работа или… плод нашего союза.
– Да мне просто интересно, что получится.
– Знал я, что ты псих, но что настолько… Это не «что-то», а живое существо! И я имею к нему самое непосредственное отношение! Посему запру тебя у себя… заодно и разговоров меньше будет.
Ослушаться Тенпо не посмел. Да и не собирался. Хоть и скучно было ничего не делать, только читать и спать. Ну есть, ясное дело, и общаться, когда у Годжуна было время.
Оба пока тщательно обходили тему – а как извлекать существо-то, когда время придёт? Хотя, как дошло до этого, всё решил один удар меча. И рука дракона не дрогнула, а Тенпо с любопытством наблюдал за процессом и даже чуть направил… Потом понадеялся, что, как всегда, зарастёт на нём всё как на собаке, и сощурился, пытаясь разглядеть личико младенца. Пока лучше всего были видны чешуйки…
По всему телу. Не только по лицу.
И это была девочка. Гибкая и хрупкая, не похожая на обычных младенцев.
* * *
Что же с ней будет, что же станется? Тенпо успел только заснуть с этой мыслью – и даже тревожных снов своих не запомнить.
А потом в лице Годжуна ничто и не дрогнуло:
– Отоспался? Можешь больше не скучать по работе, пара дней – и в строй.
– Это-то без вопросов, командир. А где девочка?
– Не разглядел? Теперь пеняй на себя. Здесь ей жизни никакой не будет, сам понимаешь. Поэтому я отправил её в свой клан. Там своих не выдают – даже если они всего лишь наполовину драконы. А по ней особо этого и не скажешь. Так что уйми своё околонаучное любопытство. Запомни одно – у неё есть имя. Где полынь – там и ива…
– Но ведь нигде и никак они не связаны.
– А мне первое в голову пришло. Может, просто зелень у них похожая, серебристая…
* * *
Имя тем отозвалось, что росла Аояги стройной и гибкой. Гнулась, да не ломалась, даже хворь никакая её не брала. Девочка мало спала, много училась, знать хотела всё, но далёким и необычным не бредила.
Только вот однажды поняла – ей не дано менять обличья. Какой родилась – такой и жизнь проживёт.
Вот тогда Годжун и задумался, не рассказать ли ей правду. Хотя не стоило, если Аояги не собиралась покидать себе подобных. Драконы умеют сделать так, что и там она будет полезной и жизнь её не станет пустой…
А Тенпо с его любопытством… Хватит с него и самых скупых вестей.

Ноябрь-декабрь 2013, март, апрель 2014