Снежно-сосулечные вопросы в августе

Николай Шурик
        На этот раз задачка моя о физике, мороженом и баночке "Пепси" была полностью без ответа и реакции.  Даже моя рекордсменка - решительница (решены все задачи, кроме одной) на этот раз отмолчалась.  Ну, у нее оказалась уважительная причина,  с внуком в Санкт-Петербурге поступала в один из пяти университетов.  Ее, правда, не взяли, а внук - уже в университете космического приборостроения.   Что ж, причина уважительная.
   
        А тут, смотрю и глазам своим не верю, оказывается, три дня назад нашего полку прибыло.  РешАтелей и решИтелей стало меньше, зато Задавак (тех, кто задает задачи)стало больше.  Однако, компания у этих Задавак подобралась нормальная: товарищ Магницкий, по учебнику арифметики которого лет двести учились россияне (и холопы, и дворяне); Алик - физический хулиган начала прошлого века по фамилии Эйнштейн; Генри Дьюдени, автор более полутысячи головоломок по арифметике, алгебре и геометрии; Николай Шурик, знакомый авторам портала Проза ру своим разделом "Задачки, чужие и мои"; а теперь еще и Ольга Бурзина - Парамонова.

                Вот ее задачка:
 
                "Как быстро растает снег в закрытом помещении с нулевой температурой?"

        И условие - одна строчка, и решение в одно действие, можно по формуле, можно на словах, однако, с чисто физической изюминкой. Возможно, в силу этого, интерес и активность читателей-решателей будет больше.

         С учетом рецензии на эту миниатюру отмечаю рост числа Задавак, опять же, связанный с замерзанием и оттаиванием воды...  На этот раз автор милой, но не совсем простой задачи - Нелли Мельникова, тоже с Прозы ру:

      "Почему весной, когда на крышах начинает таять снег и появляются   сосульки, ОНИ утром толстые и короткие, а к вечеру -тоненькие и длинные?"