Украина - страна не для людей, не для жизни

Иватович Константин
    Я живу в Украине. Это страна ортодоксов, так как у нас более половины населения является пенсионного возраста (Made in USSR). Большинство людей родились в Союзе, - и это более чем ужасно. Почему? Потому что в большинстве из них как мозги промыты и живут (существуют) они автономно еще в своем "Советском Союзе", за все время независимости почти не идущие в ногу со временем. Эти люди - трупы, живые примеры спящего автономного мозга. И своим же детям они и передают так же свой же консервативизм. Они кормят своих детей "консервами" еще советского производства, потому что других форм культурной пищи они не знают, поэтому и кормят философией мамонтова периода, - где человек, - последняя существо в стране. Они учат детей молчать, не высказывать своего мнения, - потому что молчание, - безопасно. Лучше молчать, слушать и идти строем, что им подсовывают. Такая система, и против нее идут лишь единицы. Я считаю таких людей героями.

     Итак. За последние несколько дней произошло много чего "интересного". В воскресенье (15 10 12), воспользовавшись выходным, я поехал к друзьям в Мелитополь. Ехать пришлось обручем, - наши для дороги и планирование путей, - ужасные, - через Запорожье, где автобус простоял более получаса. Тем более, что для нас такие дороги и транспорт, ну, например - Синкансэн, - такие же далекие как и само существование духовных существ. Они есть, но так далеко до них четвереньки плестись, чтобы только увидеть, но о внедрении я вообще молчу... После Запорожье, (кстати, Запорожье - криминальный город Украины, - некое Чикаго от Made in Ukreine) поехали на юг, в сторону Мелитополя, где уже несколько часов меня заждались друзья.

Конечно же, бас приехал с опозданием, примерно в 14:00 часов. Встретившись с друзьями, я пошел покупать билет домой., Но кассирша, разъяренная тем, что я мешал ей разговаривать по телефону, сказала, что "билетов нет». Я был шокирован, ее грубость и бідлоидентичнисть, - пятно на хороший день. Хорошо что друзья посоветовали взять билет на другой город, что бы потом бересисты и попасть в свой - город. Так мы и спланировали все, и пошли гулять по Мелитополь. Но потом...

    Кассирша билет так и не дала, аргументируя это тем, что будет "по приезду". Как это "по приезду" понять я не мог, с таким обслуживанием я встретился впервые. Но и "по приезду" - - билетов для меня не было. Хотя другие подходили и покупали. И она разъяренным тоном сказала, чтобы я заплатил водителю. Тогда я сел в только приехавший бас, который бы мог меня довести без пересадок. Но опять же... водитель проверял билеты и спросил у меня, я сказал, что я заплачу, как мне и сказала кассир, но водитель, водитель сказал, чтобы я убирался. Чтоб я пошел и купил билет! Я снова ходил в кассу, но меня отправили опять же в тот же водителя. Хотя в других пассажиров билеты были. И интересно, когда они их купили? если я пытался их приобрести еще утром и вечером. Но, как видите, почему именно для меня билетов не было. То такая кассирша фобических, что не дала мне билетов домой только потому, что я ей не понравился и нестандартно выгляжу?

    Водителю я сказал, что билетов нет и меня снова направили к вам. Но ему было все равно: выметайся из автобуса, - это то что я услышал. Потому у меня не было того проклятого билета, который бы продали мне. Всем продавать можно, а мне - нет. Невероятная страна "равных возможностей".

    "Круг ада, - начался". А все автобусы до моего города были почти заняты, но свободные места были! И не одно-два, а еще больше! И ни женщина-кассир, ни водитель - не помогли, не давали ни билета, ни принимали гроши, ссылаясь друг на друга.

    Тогда я и сел на первый попавшийся автобус в Запорожье, чтобы от туда поехать домой с пересадкой. (Более того, хочу отметить, что билет стоил около 40ка гривен и в него входило: грязные кресла, пол и грязные окна + отсутствие ремней безопасности).

    Как только мы приехали в ЗП, а ехали мы почти три часа! сразу же побежал в кассу, купить билет на первый попавшийся рейс в Никополь. Уже получив гроши и спросив сколько стоит билет на ближайший рейс; а он был на 5:30! Но его мне тоже не дали, бросив знакомую фразу "по приезду"... х_х Это "по приезду" я уже встречал в Мелитополе... Сколько можно? - Думал я.

    Ничего не оставалось, как сидеть с 21:00 до 5:30 утра. Без сил, я сел на скамейки и немного почитав, углубился в сон, но держал сумку в руках, потому что там был кошелек. Несколько раз выходил на улицу, подышать свежим воздухом. На улицы моросил дождь, и постоянной рекой плыли автомобили на трассе. 4 часа до Мелитополя и почти 3 часа до ЗП, давали о себе знать моим полным истощением... Я задремал, время от времени открывая глаза, но опять глаза закрывались сами собой.

    Проснувшись, я решил пойти и купить себе кофе из автомата, потому замерз. Полез в сумку, а карман была открыта, заметил, - денег нет! Кошелек пропал! Еще раз осмотрел сумку, но кроме книги Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" - там ничего не было !!! В кошельке было где 350 гривен, банковские карточки и сим-карты для мобильного! Их кто украл! А на карточках было более 2000 гривен! Я был шокирован. Что теперь делать в незнакомом городе без денег, я даже билет не успел купить, потому продают его по своему "приезда"! Полез в карманы, - там только 20 гривен, а билет стоил 38 гривен. Тогда я вспомнил цыганок и девушку, которая сидела рядом и подивлялася на меня. Возможно это один из них сделал?

    Бывает же такое, когда цыганки каким образом манипулируют своими жертвами, что те сами отдают гроши и все ценное, а затем, - забывают об этом. К тому же - я был истощен... Но рядом еще сидела женщина, постоянно на меня смотрела... Почему? Не знаю, это могла быть и простая заинтересованность а не планирование воровки... Я этого не мог знать.

    Сразу же я пошел в кассу и попросил о помощи., Сообщив о преступлении. Но кассирша лениво ответила мне о кошельке: неужели ты не знаешь, что тебе его никто не вернет, даже если я дам об "объявление через микрофон?" Я сказал разъяренные слова: спасибо за помощь.

    Сам пошел расспрашивать людей, или никто не видел как кто подходил ко мне, пока я спал. Все они неопределенно говорили, что никто не подходил, и девушка, сидевшая рядом, тоже так сказала. Никто никого не видел и не слышал. Моя хата с краю - ничего не знаю. Типичные украинський менталитет. И щей камеры наблюдения в этом зале ожидания - не было. Незадача! Но факт есть факт, когда я зашел в Автовокзала, - гроши были, и если их не вернут - я не смогу вернуться домой. Я не знал, что делать: люди хлопали глазами и делали вид, что они ничего не знают, клялись и божились...

    Кассир сказал, что надо 38 гривен на проезд, я наскреб в карманах только 22! Я не знал, что мне делать в такой ситуации... сидя на скамейке, вновь переспрашивал людей, но безрезультатно, просил денег - никто не хотел помогать. Я остался один на один со своей бедой, и позвонить никому не мог, так как средства на счету телефона закончились.

    Отчаяние.

    Я снова обратился к кассиру, но она отказалась помогать. И тогда я решил позвонить в милицию. По телефону я рассказал ситуацию. Они обещали скоро быть, но приехали только через час. Когда приехали, опять меня спросили, попросили показать место где я сидел, обыскали людей. Спросили какие купюры денег у меня были, но ни у кого не нашли. И только сейчас, каким образом, продавец с внутренней киоска сказала, о женщине рядом сидела со мной. Что это возможно она сделала, и некоторые люди понемногу начали дорогами / путями тыкать на нее. А раньше неужели нельзя было сказать? Когда она была здесь? А сейчас уже убежала, только услышав что я звоню в милицию. Они пытались отыскать ту девушку, но так и не нашли. Она как сквозь землю провалилась. Успела убежать.

    Милиционеры сказали, что меня придется везти в участок, чтобы написать протокол. Что это займет немного времени. Но какие это были лживые слова! Сейчас, я наверное уже больше никогда не захочу оказаться в любом отделении Украине. Никогда в жизни, я не буду просить помощи у милиции после этого дня.

    Привезли меня в участок. Ужасное место! Сразу же я увидел, что там сидела п "пьяная женщина-проститутка, сидевшая апофиозно на столе, глядя на парня за решеткой п" пьяными глазами. Обшарпанные стены. Вонь. Далее меня провели в тюрьму и приказали "ждать" здесь, прямо рядом с проституткой и парнем, который устроил разбой. Впоследствии милиционеры привели еще какого преступника навеселе, и оставили со мной! Напротив меня, за столом спал нападающий, из-зи решетки на меня смотрела женщина-проститутка, а совсем рядом, хвастался убийством выпивший, все повторяя, что убил собственного дедушки! Разбудив нападающего за столом, начал к нему лезть, хвастаться, что УБИЛ своего ДЕДУШКИ!!!

    Вжавшись в стенку, у меня перехватило дыхание. Я молчал, - будто меня здесь нет. Шокированный, где именно я сейчас нахожусь и с кем именно, спрашивал у себя чем я заслужил сидеть за решеткой с преступниками !? Я потерпевший, а не преступник! Так неужели нет другого места, для ожидания ?! Наверняка у наших украинских участках - нет. Пострадали/нападающие, простите, - одно блюдо?

    Затем убийца дедушки начал бить стальные двери, за которыми сидели милиционеры. Я все не мог отойти от шока, не зная, что делать и куда бежать. Три часа я находился с этими уродами, и более того, я видел собственными глазами, как милиционер бил убийцу дедушки кулаками, ногами и руковожу об стенку. Растеклась кровь. Милиционеры и другие преступники вместе смеялись. На полу была кровь. В коридоре тоже была кровь. Кто сопел за стеной с другой решеткой. Обшарпанные ужасные стены - это запомнить "Помню на всю жизнь. Милиционеры, как покрывали матом все как зэки. Я - непонятно почему стоял посреди этого хаоса, и наверняка все же молил Бога, чтобы я смог попасть домой. Один из милиционеров кричал на меня , крыл матами, что я потерял кошелек и почему не заблокировал карты. под его глазами запеклись кругу, сам костлявый и с расширенными веками - он был под кайфом... Один - все продолжал бить преступника, который умолял добить его...

    Я - увидел все это собственными глазами. Это один из черных углов Современный Украины., О котором я узнавал только по новостям. А милиционеры, которые проходили мимо, издевались надо мной. Смеялись, или парень я или девушка, на что я отвечал яростно: и хоть и оно, какая вам разница ?! Только бы отстали от меня...

    Настоящий ужас. И только в четыре часа утра пришел следователь, и повел в свой кабинет на втором этаже, писать заявление. Он был недоволен, потому что его разбудили посреди ночи. Свою агрессию он сразу же начал бросать на меня, обкладывал матами и убийственной взглядом. Он был, грубый, матерился, и тоже издевался надо мной. Пока я писал, он говорил, что я тупой, я сделал несколько ошибок в заявлении, хотя я просто был истощен переездами и бессонной ночью. Он матерился: "ты что сука писать не умеешь, блять, дебил"? Он даже сказал, что я обкуренный, хотя я не курю вообще. Но в нашей милиции - будь "преступление могут наложить на первую попавшуюся человека. Именно поэтому я побоялся снимать на телефон издевательства над преступником и избиение...

    Он написал в заявлении, что денег в моем кошельке вообще не было, так как я с нищенского города и не смогу приезжать сюда. Более того, приказал писать на русском. Он сказал, чтобы я даже и не надеялся, что деньги вернут мне. Зачем тогда вообще милиция, которая даже кошелек вернуть не может ?! Я просил о помощи, потому что у меня не было денег на возвращение домой, а он ответил, что "они не благотворительный фонд". ..

    Он спросил, так что я хочу от милиции. Я так и сказал уже, что надеялся что они найдут кошелек, хотя бы с картами, чтобы я мог снять гроши, но тщетно - милиция - это орган, который занимается совсем другим - сбором дани с подпольных казино и наркозаводов. На большее они не способны!
   
    Он повторил, что они не благотворительный фонд, и помогать не будут! Что это за милиция ?! Которая не оказывает реальную помощь людям ?! Даже несколько десять гривен на возвращение домой...

    Мне сказали, что я свободен.

    Некоторое время я еще ждал, пока меня выпустят из-за решетки, но я не знал как теперь дойти до Автовокзала, в совершенно незнакомом мне городе. Мне указали направление рукой. "Иди!"

    И все - я ушел ни с чем, - зато с новыми представлениями о правоохранительную систему. Еще больше истощен и шокирован. Руки дрожали, а ноги дрожали от того, что уже не могли идти. Я заблудился на улицах города, и спросив у женщины только узнал куда идти. Не надейтесь на милицию вообще! Не без только не могут вас защитить, а могут и сами из вас поиздеваться. В Украине, в настоящее время - очень необходимо носить с собой оружие, потому НИКТО, кроме Вас - не защитит! Носите с собой пистолеты, шокеры, или хотя бы - баллончики. Не приобретайте, или даже не дремлют в общественных местах - потому что никто вам нес говорит кто украл ваши Кстати, из окружающих. От милиции и администрации Автовокзалы - помощи реально не дождетесь никогда, так и даже от самих людей рядом... Зло рядом.

    Украина - страна в которой я родился, и наверняка умру. Украина - страна нечеловеческих условий жизни, страна фобий, сексизма и гомофобии, нецензурной брани, постоянно "пьяных подростков и толпа с го по-быков в Адидасе. Украине - уже не Украина, ведь Украина она была сотню лет назад, пока ее не изнасиловала российская советская культура, - тогда еще была настоящая Украина, еще была украинская культура, действительно "щири" Украинские люди. После Союза, в людях не осталось хороших качеств. Украина - страна большинства быдла и единиц-интеллектуалов, которые самостоятельно должны бороться с системой за свою свободную жизнь и права. в Украине - живут самые бедные и одновременно самые богатые люди всей Европы. Богатые - в имениях с озерами и полями для гольфа в заповедниках, а бедные - в коробка советского производства (квартирах), которые давно надо было снести, за полный архитектурный безвкусица. в Украине издеваются над тем, кто не похож на большинство, исключением является только расизм - этого у нас на самом деле нет. в Украине - большие города немного более продвинутые, но с еще большей серой массой людей, которые живут для того, чтобы существовать , не имея цели. А в маленьких городах время почти остановился, сразу же после распада Союза. Нет, Украине не изолирована - она ;;просто таки гниет и умирает, морально, культурно, исторически и физически. Я буду счастлив, если мои слова будут ложные, и со временем все будет хорошо, - но слепо в это верить, - смешно. Потому что никто реально не хочет об "объединяться и идти то робити.Люды плывут по течению этой сточного канавы ... без остановки.

    Это все ужас.

    Это все хуже ужас, - это мрак с которого почти невозможно выбраться.

    Нет, я все же добрался до Автовокзала, час блуждая по улицам города. Хорошо, что водитель был согласен отвезти меня бесплатно, чтобы потом меня встретили в городе и расплатились. В автобусе я почти потерял сознание, без сил, - болело сердце, - не выдерживая того ужаса, что со мной произошло. По запотевшее грязными окнами - гулял до горизонта туман. Такой же туман, как и у большинства блуждающих в нем людей, - украинских головах. Вглядываясь в туман, я спросил себя: так какое у нас будущее?

- Туманное, - ответил мне горизонт, далеко там.