Маки. Глава 3

Эва Маликова
- Я так давно тут не был, что и не помню, как открыть эти ворота! - он почесал затылок. - Хм-м-м..
 - И как же мы теперь попадём в Арвению? - испугалась Инна.
Она тоже подошла к воротам. Они были громадны. Вдруг путники услышали какой-то сильный хлопок, и ворота начали со скрипом открываться, в комнату из этих ворот стал врываться свет. С каждой секундой он становился всё ярче и его границы раздвигались. Алексей и Инна зажмурились, а потом вовсе закрыли глаза.
БАМЦ! Опять послышался хлопок. Странники открыли глаза.
 - А вот и Арвения, дорогая Инна! Ты сделала это! Я не знал, что ты такая сильная! Ты обязательно нас спасёшь, - глаза у Алексея загорелись.
Инна обернулась. Никаких ворот не было. Она стала осматриваться, поворачиваясь в разные стороны. Кругом было очень красиво. В небе летали птицы, но они не были весёлыми, их голоса звучали печально. Вдалеке виднелись деревья. Инна взглянула под ноги, там была невероятно зелёная трава. Она была такая мягкая и пушистая, что Инне хотелось смеяться от приятного ощущения.
Девочка посмотрела в другую сторону и испугалась. Там было черным-черно. И эта тьма медленно, но надвигалась. В той стороне не было видно деревьев и птиц. Всё там опустело.
 - Что это?
 - Это... - Алексей взглянул туда, - беда. Последний раз, когда я был здесь, на этом месте, черно было только на опушке, а сейчас... осталось совсем мало света.
 - Но мы ещё не опоздали? - не теряя надежды, сказала Инна.
 - Увы, Инночка, я думаю, тебе будет очень сложно всё исправить...
 - Нет! Ещё не поздно! - Инна подпрыгнула.
И тут от её прыжка по траве потекли капельки, и птицы внезапно стали спускаться на землю.
 - Что произошло? - спросила изумлённая Инна у Алексея.
 - Не понимаю. То ли, птицы устали летать, то ли... Смотри!
Алексей показал девушке на небо: там были огромные стаи птиц. И раздалось пение. Инна заслушалась.
 - Они поют песнь тебе. Они радуются, что ты здесь. Мы должны идти к королю и объявить ему радостное известие!
 - А как же маки? Вы говорили, что у нас мало времени...
 - Без короля мы всё равно не пройдём на опушку.
 - Как он нам поможет? Зачем я тогда здесь?!
 - Опушка тоже есть владение короля, даже если сейчас она захвачена. Каждый день люди пытаются что-то сделать, но, увы, Эрида очень сильна.
Теперь уже Инна взяла Алексея за руку, и они пошли вперёд. Людей не было видно. Было тихо, только в небе по-прежнему пели птицы. Они совершали какие-то невероятные виражи. Их было так много!
 - А где все люди?
 - В городе.
 - А мы где?
 - Инна, девочка моя, столько вопросов! Мы только прибыли! Не все города начинаются с домов и людей. Мы идём к королю, а он живёт в лесу. Там у него шикарный дворец. Эх! Как я давно не был у дядюшки Сэма! Наш король - Сэмюель Великий!
Инна и Алексей уже несколько отошли от места прибытия. Инна смотрела на всё, на каждый камушек, старалась потрогать каждый цветочек, а Алексей просто поражался её любви к природе.
 - Инна, ты необыкновенная волшебница! Смотри, как радуется природа твоим прикосновениям.
Перед ними была речка. Вода в ней светилась от солнца и разливала своё сияние на камушки, лежащие в реке. Берег реки был усыпан камнями, в прощелинах которых росла трава и цветы. Посередине реки стояла статуя женщины. Она была золотая, высокая и очень милая. Женщина улыбалась.
 - А кто это? - спросила Инна, рассматривая женщину.
Волосы у женщины падали на плечи, а руками, которые были тесно прижаты друг к другу, она едва касалась подбородка. Взгляд женщины был пронзителен и силён.
 - О, это, - Алексей улыбнулся женщине, - Королева Амелия - жена короля Сэмюеля.
 - Какая она красивая!
 - Не то слово! В жизни она ещё прекраснее. Совсем не королевских кровей - простая девушка. Но король, будучи ещё молодым, нашёл в ней что-то королевское. Она удивительная женщина! Видишь во-о-н там сияет что-то? - Алексей показал вдаль.
 - Да, это замок?
 - Мы скоро будем там. Надо речку пересечь. Сейчас пойдём через лес и прямо окажемся у дворца, пошли?
 - Идём!
Путь был недалёк. Несколько шагов, и они уже пересекли речку, а там был прямо чудовход в лес. Словно природная арка, стволы деревьев расступились перед путниками, а потом закрыли свои двери. Инна и Алексей оказались в лесу. Там было светло, но солнца не было видно, лишь иногда, под дуновением ветра, деревья отодвигали свои листочки, пропуская солнечные лучи. В лесу слышалось пение тех же и других птиц, но они уже сменили свою песню, которая была не менее прекрасна. Слышалось шуршание веток и звуки животных. Было очень много деревьев. Старинные дубы с широкими стволами и величественными ветками, высокие сосны, маленькие ёлочки, не отвыкшие ещё от снега и жмурящиеся от яркого света, тоненькие осинки и гордые берёзы. Были также и кустики, и цветы, которые дополняли чудесный лес. По деревьям скакали белки. Они так забавно перепрыгивали с ветки на ветку, чтобы, наконец, найти своё дупло. Внизу одного из дубов Инна увидела ёжика, совсем крошечного. Он, наверное, потерялся, и искал свой домик. Инна осторожно взяла его на руки. Вдруг она увидела ещё одного ежа, выползшего из-под груды листьев и веток. Инна тут же опустила ёжика на землю и улыбнулась. Большой ёж, значит, мама или папа ежонка.
 - А вот и дворец! - объявил Алексей.
Инна захлопала в ладоши.
Дворец был большой. То, что видели они издалека, за деревьями, был большой серебряный купол. От солнца он сиял во все стороны. Замок был белый, мраморный. Он выглядел так красиво, что Инна не могла отвести глаз. Окон во дворце было много, они тоже были белые. Вокруг сооружения тоже росли цветы: розы, тюльпаны, ирисы и маки. Ещё около замка было небольшое озеро, совсем маленькое. Там квакали лягушки и перепрыгивали с одной кувшинки на другую и - в воду, создавая брызги, которые блестели на солнышке.
 - Как же тут красиво! - восторгалась Инна.
 - Ты ещё внутри не видела, - сказал Алексей.
Они вошли в замок.

20.08.14