Я обычный активист

Иватович Константин
    Я обычный активист. Я аполитичен. Считаю, что обычные общественные организации на местах могут преобразить гораздо больше, чем принятые законопроекты в Киеве. Участвую в протестах в нашем городе уже третий месяц. Стараюсь не пропускать акции, помогаю чем могу: деньгами, умениями и идеями, как и Никопольская активная молодежь, которая сплотилась вокруг этой идеи. Которая не курит, не пьет, читает, активно проводит свой ;;досуг, любит и хочет для своего города будущего, потому что нам здесь жить. Пока вся остальная часть молодежи, нагло над нами шутит, проводя свое время в клубах и выпивая, мы пытаемся то сделать для Никополя и Украины в целом. Мы выступаем против бандитско-неосоветского режима, господствующего в стране сейчас, в той стране, в которой мы родились свободными. Мы против коррупции и репрессий. Нам уже смолоду «надоело»!

    Дело дошло и до создания общественной организации: «Майдан Никополя и Никопольского района». Но как это было, я сейчас расскажу. От 05.02.14 в Никополе работает ОО «Майдан». Во всех изданиях было написано, что в выборах главы, участвовали «представители всех оппозиционных сил города и района». Тем не менее, не было указано, что председателем стал выдвиженец от молодежи, которая является аполитичной и не поддерживает ни одну из партий. Которая ведет борьбу за свое будущее. И вообще, делает нечто гораздо большее, чем просто стоит на Вече в воскресенье с партийными флагами, как это делают местные оппозиция, преследует лишь два собственных интересы: остаться на своих креслах, и отсидеть свой ;;срок, дальше голосуя в унисон с преступной Партией регионов , и выполняя команды Токаря. Сама же Никопольская оппозиция проявила свое гнилое нутро. Как? Сейчас объясню.

    Молодежь, которая каждый день стоит на фонтане. Которая тратит все свои карманные деньги на информационные листовки, чтобы развеять мифы людей, стоит часами на морозе с плакатами, с призывом к никопольчан не быть равнодушными, что собирает людей, пишет статьи, - просто было не приглашена на эти выборы председателя. Мы узнали о создании организации, за день! Нас просто хотела слить местная оппозиция. Так, выдвиженец от молодежи, является участником «Молодежной свободы», в насчитывающая только пару участников на весь город, но он с самого начала с нами, говорит только на украинском, и мы знаем, что он искренне любит Украину и является хорошим руководителем, не несмотря на возраст. Дмитрия Мельникова, знают все неравнодушные никопольчане, по его призывом: «Уважаемые господа!» Поэтому, я голосовали не за партию, я голосовал за человека, который проявил себя за это время, как надежная, стоит того.

    Местная «Батькивщина», если не знаете, насчитывает около тысячи членов. А где эти члены? На фонтане-площади напротив ЦУМа? Участвуют эти политические члены в акциях, таких например, как Шествие, которую мы устраиваем каждое воскресенье? Реально я знаю только нескольких людей из оппозиции в лицо, часто бывает на фонтане, не более. К чему это? А к тому, что когда молодежь вошла в помещение, в которых проводились выборы, мы увидели совсем неизвестные нам лица, которые ни разу не были на наших акциях. Это были оппозиционные тушки... Необходимые голоса, которыми оппозиция Никополя, хотела захватить кресло организации и использовать его в своих интересах. Пока политиканы бросали слюну, споря за «название» организации, или какое слово в уставе, молодежь входила во все больший шок. Так и хотелось выкрикнуть: «Позор!» Потому что перед нами развернулась Верховная Рада местного разлива. Мы действительно были в шоке, эти люди не являются «евро майданцямы», потому что мы уважаем друг-друга...

    Попытки молодежи выразить свое мнение, встретили критическими замечаниями и равнодушием, именно те, кто вместо участия в протестах сидел все это время дома. Неуважение, пренебрежительный взгляд - вот как Никопольская оппозиция относится к молодежи, которая все это время проводила активные действия в городе. Сам я, веду Украинский Разговорный клуб, но когда одна политиканка, в дорогой шубке, начала говорить о том, что «во всех демократических странах голосуют тайным голосованием», я не выдержал, и спросил: перечислите пожалуйста мне «демократические» страны, которые проводят тайное голосование. Она мне ответила: Эта на урок геаграфии, чтоб меня учить» есть, ответа я так и не получил. Вот такие люди сидят в нашем горисполкоме, отсиживают свой ;;«срок», разделяя бюджет города. Страшно, страшно от того, что местная оппозиция такая же гнилая, как и власть и беспокоит ее никак судьба города.
 
    Мы же, молодежь, выстояли до конца, выслушивая болтовню политиканов более чем 4:00!!! Мы не ожидали уважения от тех, кто действительно, пришел только на выборы, кто и лиц ранее наших не видел, потому что не приходил на митинги. Тем не менее, за нами на выборы, пришли не равнодушны никопольские бабушки и женщины, которые узнали о создании общественной организации на фонтане, от нас. Которые только нас и знали. Пришло время выбирать голову, от нас мы выдвинули Дмитрия Мельникова, человека, который стал всем нам другом за последние 3 месяца. Каждый мог выступить в защиту избранника, рассказав, почему именно его избранник достоин этого. Каждый, кто зарегистрировался, писал свой голос по очереди на бумажке со штампом, и вот момент истины. После подсчета голосов, молодежь собралась на улице, значит сам Мельников и громко говорит: Победил Дмитрий Мельников, выдвиженец от молодежи! Мы кричим: «Ура!». Радуясь тому, что местный площадь теперь не будет «слит» оппозицией.
 
    Мы, обычная никопольская молодежь, победили политиканов, которые захотелы использовать праведный протест в своей пиар-кампании. Конечно, поэтому, не обошлось без скандала... Поскольку для организации, еще нужен Совет, мы снова вошли в помещение, надышавшись свежим воздухом. Но здесь, ворвалось несколько человек из местных партий, и с красными разъяренными лицами, кричат: «Мы - выходим с Майдана» Вот и оно! Здесь каждый показал свое истинное лицо! Местная оппозиция сняла свою гнилую маску, а активная молодежь, наконец победила! И не только благодаря голосам таких же молодых, но и благодаря голосам бабусек и тетушек, которые каждый раз принимают участие в протесте, и знают в лицо тех, кто не является «подставками» под оппозиционные знамена!

    Заседание, все же, пришлось перенести на ближайшее время, чтобы выбрать совет. Так как политические тушки, призванные оппозицией, пошли сразу после избрания председателя. Следует отметить, что все это время, они сидели на стульях (вероятно заболело), а молодежь, стояла, даже девушки, которым «господа» из оппозиции, даже и не подумали предложить сесть. Конечно же, чо нам? Действительно - мы привыкли стоять на морозе, в отличие от тех, кто сидел в помещении, как и все это время, в своих уютных домах последние несколько месяцев... Теперь, молодежи нужна поддержка, любая: начиная от советов, моральной поддержки, юридической , да и просто своим присутствием и помощью в протестах, заканчивая помощью финансовой, я например, все свои карманные уже потратил на печать и открытки.

    МЫ призываем присоединяться к нам всех, кто хочет завоевать всеобщую справедливость. Начиная от проблемы бездомных животных и коррупции, заканчивая ужасными сорными улицам и льготами для всего города, которые у нас должны быть через опасную АЭС рядом с нами! Только вместе, мы сможем по пунктам, сначала нажать на власть, и изменить ее, а затем давить дальше, вопрос за вопросом, решая и вносить новые задачи, которые совместными усилиями решим. Мы, молодежь, активные и готовы реально продолжать делать наш город лучше, но нам нужна именно Ваша помощь! Каждый то умеет, чем может помочь, и это может пригодиться! Никопольчане - помогите нам изменить этот город к лучшему! Мы должны бороться и жить здесь бок о бок!!!