Ретро-хроника. 15 -17 февраля 2001 г

Елена Старцева
15 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня в Чечне был предотвращен взрыв на железнодорожном перегоне Гудермес-Джалка.
Самодельное взрывное устройство было заложено под рельсы и представляло собой артиллерийский снаряд с электродетонатором.

Вчера вечером в Аргуне неизвестные обстреляли машину городского прокурора.

Около 5 миллионов граждан России имеют наркотическую зависимость.
Резко увеличивается количество молодых наркоманов.
Среди 14-15-летних подростков большинство составляют девочки.
Есть даже 4-6-летние дети-наркоманы.
Среди старшеклассников около 20-30% признаются в том, что они пробовали наркотики.

В Афганистане до сих пор находятся в плену или числятся пропавшими без вести около 300 советских военных!

В Костроме на заводе "Луч" погибли 3 и ранены 4 человека.
Это произошло сегодня в 15:15 в цехе по производству деревянных изделий.
По предварительным данным, участок крыши площадью около 900 квадратных метров рухнул под тяжестью снега.

Сегодня представители Тэда Тернера встретились в Москве с главой "Газпром-Медиа".
Представители "Газпром-Медиа" отказались комментировать итоги встречи, ее детали и не сообщили какие именно вопросы поднимались во время встречи.

В Москве грузовик врезался в маршрутку: один человек погиб, 8 ранены.
Это случилось на Ленинградском шоссе сегодня вечером.









16 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Генерал Геннадий Трошев заявил: Армия уйдет из Чечни не ранее марта-апреля.

Врачи решили оставить Ельцина в больнице еще на некоторое время.

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Томск.
Здесь он принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу воинам, погибшим во время второй мировой войны.
У него впереди плотная программа.

Как и было обещано, Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении российского дипломата Андрея Князева, совершившего дорожно-транспортное происшествие в Оттаве.
Тогда погибла молодая женщина, гражданка Канады.

8 уголовных дел возбудила Федеральная служба налоговой полиции в отношении предприятий топливно-энергетического комплекса Приморского края.

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ боевые самолеты ВВС США и Великобритании нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по Ираку, включая Багдад.
Имеются жертвы среди мирного населения.





17 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

За последнюю неделю число погибших русскоязычных жителей в одном из районов Грозного составило 8 человек.
Сегодня военная прокуратура Грозного сообщила об очередном преступлении, в результате которого погибло еще 4 человека.
Все погибшие убиты неизвестными в поселке Калинино вблизи Грозного в течение последней недели.

В чеченском селении Бачи-Юрт Курчалойского района сегодня рано утром было взорвано здание местного отделения милиции.

МИД РФ заявило, что удары авиации США и Великобритании по Ираку являются "неспровоцированной акцией" со стороны Ирака.

Госдума намерена принять ЖЁСТКОЕ заявление в связи с бомбардировками Ирака.