О невозвратном прошлом

Михаил Васьков
    Телефон вошел в нашу жизнь очень давно,  но своим телефоном (коммунальные не в счет!) обладали только счастливые избранные лица. Но их было очень немного.
Моя семья обзавелась собственным телефоном несколько лет тому назад. До  этого  звонили от соседей, ездили на Междугороднюю телефонную станцию.  Общались в основном письмами.не вымирает ли теперь в литературе эпистолярный жанр?

  Сколько ценнейших, интереснейших мыслей, идей  знаменитых людей  мы теряем!  Раньше от знаменитостей оставались потомкам письма с мудрыми мыслями, жизненным опытом. А с одним только телефоном остаются воспоминания родных,  коллег , и знакомых! Но это всё не то!стная и письменная «речи» сильно различаются между собой.

    В письмах можно подробно всем поделиться, чего не сделаешь по телефону. Письмо – это документ, его можно перечитывать сколько угодно раз, по необходимости, разговоры мы почти никогда не записываем, не так ли? Недостаток письма – слишком долго идёт, его могут прочитать нежелательные люди, нужна бумага, ручка, конверт(он теперь дорогой!).

    Достоинство сотового телефона : (чтобы им пользоваться, ужо внести денежный аванс, регулярно заряжать.) относительная дешевизна услуг, можно , нося  с собой, позвонить в любое время из любого места.  Сотовый телефон в корне изменил всю нашу жизнь. Как стало удобно  и легко  общаться! Сотовый телефон стал жизненно необходимым! Конечно, письма, бандероли ,телеграммы не потеряли, и не потеряют своего значения!