Следующая остановка

Лариса Сокирка
Хорошо иногда поразмыслить над тем, что и почему случается с нами.., но не с точки зрения нашего поведения, а попробовать подойти с другой стороны... Хотя я знаю, что корень всего - в нас, и причины происходящего с нами мы носим в себе, в своём сознании... Но воображение уже породило ряд мыслей, и я их просто выложу на бумагу...

Никто не может никого потерять, потому что никто никому не может принадлежать. Из точек наших созвучий чертится прерывистая линия жизни каждого человека. Пробелы означают не смерть, а лишь ...пустоты одиночества... По сути, человек принадлежит лишь Себе, имея жизнь в том Луче, который вдохнул в него огонь...

В столь неведанно длинном пути сюда и назад к своей Звезде, мы неоднократно встречаем… и с каждым разом всё лучше и лучше справляемся с сердечными чувствами... Но ни для кого не новость, что за одну свою жизнь мы можем полюбить не один только раз. Момент разлуки, как правило – болезненный, а следующая счастливая встреча вселяет в нас надежду и уверенность в том, что это и есть оно, то самое, истинное чувство. Но увы...

Мы верим, или хотим верить, что любовь не умирает, но тогда почему и зачем она проходит, угасает со временем? Думаю, в воспоминаниях... можно найти одно из возможных объяснений...

Все те, кого посетила, или связала любовь в той или иной степени силы и продолжительности, получали помощь и поддержку друг от друга – как физического характера, так и морального, душевного. Может любовь сводит нас вместе (в семьи и не только) на определённое время для того, чтобы мы могли и вернуть, и принять благодарность за когда-то оказанную помощь. А о том, что это –  благодарность – говорит нам чувство особой радости, которое сопровождает нас, и довольно длительное время... 

По мере погашения долга, чувство испаряется, приближается разлука и мы притягиваемся к очередным обладателям права на отдачу и принятие таких долгов (…даже в таких случаях есть желающие пройти без очереди…). Потому она, любовь, и чередуется, иначе мы бы не успели и за многие-многие жизни расплатиться между собой.

Тогда, может правильнее было бы назвать возникающее чувство не любовью, а сердечным …обязательством…? Я возражу сама себе, что термин "обязательство" несовместим с сердцем, и это правда – сердце заставить нельзя. Но учитывая, что сердце ещё далеко не понято и не познано нами, такого рода обязательства могут даже нам помочь разобраться в этом вопросе. 
 
Расставаниям следовало бы радоваться – погашено ещё одно долговое обязательство, и мы всё ближе к вступлению в законные права ...однолюбов. После того как здесь, на земле, мы расчитаемся со всеми побочными долгами, тогда мы достойно испытаем то, что называется ЛЮБОВЬю. Именно такая Любовь не умирает...

…Так, на одной из остановок звёздного пути, мы непременно сольёмся со своим счастьем. Кто знает, когда это будет... Но есть одно замечательное обстоятельство: Земля – тоже одна из станций…