7. Книга Судеб, ч. 173

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 188. Человек это не животное, но животным становится, если уступает Хозяину этого мира в борьбе за себя.

1. Власть как качество имеет такую Силу, что жаждут её все, вкусившие хоть раз радость победы.

«Что пока раздражает, – пишет Миша А., – так это обилие индивидуумов в темных очках. Не вполне мода словно бы, а метазамета на человеке.  Вообще физическая слабость  и раздражительность терзали меня всю эту прошедшую неделю: какие-то мелкие стычки с матерью, беспокойство и даже мгновенные вспышки и затухания злости на улице, при моментальном же практическом осознании всего… Вспомнился давний сон о тандеме: Жириновский и спокойный демократ, говорящие поочередно, но не слушающие друг друга. Не совсем то, но что-то подобное наблюдал я в себе нынче».
2014-07-17: Что это такое «мгновенные вспышки и затухания злости, при моментальном же практическом осознании всего», я могу сказать только сейчас, когда реально это во мне появилось. Так работает в Душе человека отрицательная энергетика. ТВ показывает случай на дороге. Пожилой человек на своей машине не уступил дорогу мчащемуся за ним «БМВ». На светофоре пенсионер вышел из своей машины, подошел к стоящей позади «БМВ», что-то сказал  и пошел к своей машине. Водитель «БМВ» так разобиделся, что мгновенно его машина сорвалась с места и прокатилась по пенсионеру: боком прижала его к своей машине. Старик, в результате, лежит в больнице со сломанной ногой. А водитель «БМВ»,  как выяснилось позднее, глухонемой. Сейчас, когда во мне эти отрицательные энергии от Иоанна точно так же мгновенно вспыхивают, я понимаю глухонемого, которому, может быть, замечание сделал пенсионер, исходя из своего понимания правил. Во мне тоже энергия вспыхивает так, что я в одно мгновение настиг девочку, выдиравшую у меня в саду картофель и с таким, наверное, выражением на лице я тащил её куда-то, что перепугал девочку. А потом так же быстро я отошел. Отошел, но стал присматриваться к участку соседа, который защитил девочку. Появилась мысль, выдрать у него картофель так же, чтобы он понял, каких девочек он защитил. Мстительность во мне появилась. Она тоже от Иоанна.  Успокоил я это свое желание отомстить мыслью, что весь этот спектакль мне же самому и нужен был. Зачем? Для сравнения, которое потребуется спустя два дня в книге. Теперь я знаю, как мгновенно вспыхивает отрицательная энергия, как мстительна она. Не будь в водителе «БМВ» этой энергии, не стал бы он давить пенсионера, даже если тот был неправ в своем замечании. Сейчас глухонемому водителю светит статья до десяти лет лишения свободы. Царю Иоанну ничего не светило. Поэтому тем более мгновенно он давал волю своему чувству: взмахнул посохом – и убил сына. Точно так, только еще более энергетически ощутимо работает сексуальное чувство у Иоанна: увиделось что-то у женщины, что поддевает как крючком сексуальное чувство, – и тут же следует прострел снизу до самого сердца. И никакой ум не поможет Иоанну, даже если он понимает, что это нехорошо, отказаться от своего желания. Тут же он настроит своего подручного Малюту Скуратова, муж будет убит, жена изнасилована. Если бы эти индивидуумы в темных очках встретились Иоанну на улице в его время, он быстро всех отправил бы в пыточную и узнал, что они скрывают от него за своими темными очками. Все перед царем должны быть предельно открыты. Всех, кого подозревал, а подозревал он всех, Иоанн буравил своим взглядом, как сверлом. Такая способность естественным образом появляется у человека, когда он в силе, подобной Иоанновой, что до всего в мире ему есть дело и каждого он должен контролировать. Поэтому сверлящий Душу взгляд это, во-первых, контроль за происходящим. Миша А. и меня проверял таким образом, и во мне нашел закавыку – тот же самый сверлящий взгляд. Нашел и не сказал. Иоанн никогда никому не говорил, но запоминал (прятал камень за пазуху).
Сверлящий взгляд это следствие имеющейся в Душе темной энергии. Эта энергия имеет такую вполне реальную силу, что женщины оборачиваются, даже если взгляд не сексуальный, а просто мимо куда-то прошел. Здесь нам это интересно, в плане подставы: лишь сейчас, когда это во мне реально вспыхивает и бьет в сердце, я могу сказать, что в 1996 была подстава, что касается достижения, в плане принятия в себя Душ Иоанна и Мазепы. Не было во мне такой силы взгляда, чтобы кто-то оборачивался на взгляд. А чтобы я знал тогда, что это такое (теоретически), бывший Малюта Скуратов демонстрировал мне, как на его взгляд оборачиваются женщины. Черные очки на глазах это как метазамета: не любят такие глаза очень яркого света и требуется им, как мечу требуются ножны, что-то, что не разбрызгивает их энергию понапрасну в разные стороны. Так бывает у прямо злых людей, как Иоанн. У таких же, как Мазепа, не видно в глазах никакого сверла: хороший яркий свет Павел Г. любит.
Вот и поживи в этом сложном мире, где Отец найдет не одно, так другое средство обмануть всякого. Натуральное выражение обоих средств мы можем сейчас наблюдать в лице Американца, которому до всего в мире есть дело. Прослушивает Американец все телефоны по всему миру и на заявления Немца, что друзей не надо подслушивать, не извиняется и не отказывается от своего средства.

2. Любой ценой жаждут победы над противником люди Зла и готовы на всякие подлости, чтобы победить.

Видение: Кучу дерьма заворачиваю в газету.
2014-07-19: 17 июля на территорию Донецкой области упал сбитый пассажирский самолет «Боинг – 777». Погибли 298 человек. Провокации подобного рода США практикуют не в первый раз. В 1983 году отклонился от намеченного курса южнокорейский пассажирский самолет, следовавший из Америки. Залетел он в места на Дальнем Востоке, где базировались советские воинские части. И был сбит. Истерию во всем мире США подняли в связи с этим такую, что  знающие люди говорят, если бы не было этой провокации, то её надо было придумать, чтобы получился такой эффект, какой получился. Эффект был от нее такой, что в 1991 СССР не стало. Сейчас голландский самолет (сообщение наших СМИ) тоже отклоняется от курса как раз так, чтобы попасть в зону действия украинского комплекса «Бук», способного сбить самолет на высоте десять тысяч километров. И сразу после случившегося украинцы и австралийцы, не дожидаясь никаких расследований, кричат о вине России.  Обама говорит, что самолет был сбит на территории Донецкой республики, которую поддерживает Россия. И никакие расследования теперь не помогут России доказать, что это был провокационный ход США в её борьбе с Россией. Западные СМИ вспоминают не сбитый украинцами  пассажирский самолет в 2001 году во время украинских учений в Крыму, а – южнокорейский самолет в 1988 году. И поскольку, как сказа Обама, формирует общественное мнение США, то все западные СМИ, вплоть до Австралии и Японии, будут Россию обвинять в убийстве пассажиров. И эти пассажиры, в том числе дети, будут такими важными, что ни в какое сравнение не идут с гражданскими людьми и детьми, гибнущими каждый день в ЛНР и ДНР. Гибель первых это всемирная катастрофа, гибель вторых – это как плевок в сторону урны, потому что так хочется тому, кто формирует общественное мнение.
Нынешняя политика США сравнима с политикой Иоанна: сила есть, ума не надо. Морщатся некоторые западные политики, извиняются за свои действия в ПАСЕ, но поддерживают то представление о действительности, какое США им навязывает. Империей Зла окрестил Рейган СССР в восьмидесятых. Окрестил так, что поверил этому даже президент СССР Горбачев и как результат тут же империю Зла сделал империей Добра. Империя Добра, как показала практика, долго не просуществовала. Почему? Потому что настоящая империя Зла США, как это обычно делает змея, кусает жертву и отползает, чтобы потом,  когда яд подействует, заглотать жертву. Укусила настоящая империя Зла своего противника так, что распался Союз, и оставалось США после распада только заглатывать частями бывший СССР и Варшавский договор соцстран. Первыми проглочены были страны Варшавского договора, поскольку жаждали этого, как жаждали быть проглоченными и оставшиеся составные части СССР, в том числе Россия. Жаждут все быть проглоченными, потому что не видят яда, которым их Змея отравила (Корысть). Жаждут потому, что хотят жить так же богато, как живут в США. По этой причине, чтобы научились люди жить так же богато, американцы требуют ото всех того же самого, чего требует учитель от ученика. При этом никому не приходит в голову, что богато можно жить только за счет кого-то. Это еще Карл Маркс вычислил, что одного капиталиста должны обслуживать девять рабочих, чтобы он жил как ему хочется. Никому не приходит в голову, что если все станут паразитами, как США, то паразитировать будет не на ком. Только Россия спустя десять лет заметила подвох, было заявила о своих правах, и тут же получила в ответ удар всем набором средств холодной войны.
Такова политика Зла, что  действует Зло вначале как Мазепа (хитромудро), а потом – как Иоанн (прямолинейно обвиняя и съедая). И действовать иначе Зло просто не в состоянии. Об этом говорит нам видение кучи дерьма, которую во что угодно заверни, вонять так или иначе будет: автоматически куча дерьма распространяет свою вонь вокруг. Так же не могут качества Души человека или страны не эманировать то, что в них есть. Эмоции на первом этапе (мазеповом), как видим, скрываются, на втором (иоанновом) –  автоматом выплескиваются.

3. Бог (Сатана) достигает победы над умным человеком поэтапно: как Мазепа, ублажает по-всякому, а потом как Иоанн – к стенке прижимает.

Видение: Прихожу в какую-то лавку. Время – начало ХХ века. Рабочие вокруг меня. Я вождь. Я Ленин.
Текст: И это тоже всё сначала.
2014-07-19: Вот так мне в 1996 доказывали, что надо объявиться, потому что, в противном случае, не только мою жизнь со всем тем, что происходило во время моей жизни вокруг, надо будет переиграть, но и время ленинское. То есть надо будет вернуться на сто с лишним лет назад и начать делать то, что делал Ленин. А в жизни ленинской радости чисто человеческой  было так мало, что повторять её мне никак не хотелось бы. Подробнее о его жизни будет впереди, а вкратце  – это преследования, начиная с университетских лет, тюрьмы, ссылки, после победы революции – огромная ответственность, и за всё это два выстрела Каплан, паралич, Горки и созерцание, как дело революции гибнет на твоих глазах.
Если теоретически, то вообще всю полу-Манвантару надо было бы переиграть, потому что будущие ошибки, если они ошибки, предопределяются предыдущими действиями. И всё из-за того, что я не захотел объявляться. Павел Г. был для меня наглядным примером, как сомнения в Учителе и бесконечные проверки его делают спасение ученика бесполезным делом. Вообще-то ничего страшного в том я не видел, чтобы еще один раз пройти по тому же Пути (не один раз мы на Земле обычно делаем всякие дела). Однако если результат оказывается плохим, нет смысла повторять дело. Стоит ли огород городить и сажать в нём картофель, который сгнивает? 

4. Прижатым к стенке в мире Зла оказывается всякий мудрец в конце: «на всякого мудреца довольно простоты».

Видение: Сталин в кухне.
– Хе-хе, – насмешливо. – Хотел всех научить счастливо жить.
2014-07-19: Сталин говорит это в отношении Ленина. Сталин знает толк в жизни. Сталин познал закон теургии. Единственный недостаток Сталина, который не позволил ему с самого начала возглавить действие, это существующая в человеческой теургии система двойственности, где вначале надо быть хитроумным Мазепой, а потом прямодушным Иоанном. Мазепа, по отрицательной природе своей Души, сразу понимает, что без обмана в этом мире не проживешь, а Ленин, поскольку Душа положительная, думает, что сделать всех счастливыми – это реально. Такова природа положительности, что верит она в добрые намерения. Действительно,  если у всех намерения добрые, все честны и чужого не хотят, то коммунизм это не утопия!