Сон в лунную ночь. Палата 6, 5

Виктор Юрьевич Михайлов
МИТИНГ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ СИБИРИ ОТ РОССИИ СОСТОЯЛСЯ В КИЕВЕ.

                Это не шутка. Всё серьёзно, многозначительно, солидно и взвешенно.
Как сообщила газета «Украинская правда», кровавый «путинский режим» зверски расправился с организаторами и участниками митингов под лозунгом «Хватит кормить Москву!», который должен был состояться 17 августа 2014 года  в двух городах – Екатеринбурге и Новосибирске.
 
                По данным украинской прессы, одного из организаторов митинга накануне задержали за кражу мобильного телефона, а несколько десятков человек, которые все же проявили гражданское мужество и пришли, окружили злые «титушки», вызвали полицию, которая доставила их в ОВД и оформила протокол об административном правонарушении. Манифестации недовольных своей судьбой жителей многострадальных регионов разогнали, распугали и развеяли, как показано в материале.

                Впрочем, сами уральцы и сибиряки не заметили столь вопиющего нарушения прав человека. Причина уважительная: в Екатеринбурге, как и в Новосибирске, время от времени, отмечают праздники, где собираются люди. Для поддержания общественного порядка, на мероприятиях, особенно, крупного масштаба, несут службу наряды полиции и народные дружины.

                Предварительно выходит указ городского головы, что продажа и распитие спиртных напитков запрещены. Тех, кто нарушает требования, распоряжения и заранее обговоренные условия,  изолируют, дабы не мешали народному гулянию.
 
                «Гневные комментарии» под материалом заставляют кулаки сжаться от бессилия и зависти к «свободе великого украинского народа»:

- Хватит кормить Москву! - заявил сибирский народ, получая поддержку от уральского.
- Озверевшая от безнаказанности московская хунта не хочет услышать Сибирь.
Доведенные до отчаяния сибиряки решили создать Сибирскую Народную республику. Ведутся переговоры о вхождении в неё Уральской республики.
- Для защиты от «московской хунты» будет создано народное ополчение Сибири.
- Украина, США, ЕС и другие цивилизованные страны признают независимость СНР ещё до референдума, на котором девяносто шесть процентов(!!!!)проголосует за независимость.
- Воинские части, находящиеся на территории Сибирской народной республики (в том числе и Ракетные войска стратегического назначения) переходят на сторону народа Сибири и Урала.
- Хватит кормить Кремлевское ОПГ. Они давно уже злоупотребляют нашими ресурсами (!)
- Хватит! Геть! На гиляку!!! Сибирь будет Свободной!
- Урал, наконец-то, вдохнёт полной грудью..
- «Московская хунта» сознательно борется со своим собственным народом.
- Понятно же, что только Сибирская Народная Республика даст сибирякам, уральцам возможность обрести какую-то свободу, в том числе экономическую, перестать кормить «зажравшуюся Москву» и, хоть чуть приблизиться к качеству жизни Японии.
- «Владивостоковцы» (что за народ, не понятно, но так написано в комментарии) не любят Москву и Кремль, они видят, как живут японцы и сравнивают с тем, как вынуждены, жить они под гнётом московской хунты…..

                «Аналогично обстоит ситуация с Кенигсбергом. Ничто уже не остановит отделение от московской хунты Кенигсбергской Народной Республики. Этого не случится- завтра или через месяц, но этого не миновать, так как империя - детский возраст государства и эта земля никогда не была российской»….

                «В связи с провалом проекта «Новороссия» на юго-востоке Украины,
будет создана новая Новороссия – с центром в Новосибирске…», - пишет автор статьи, а ему вторят, как попугаи «вдумчивые читатели».

- Но угнетенным представителям «калининградской, кубанской или сибирской нации»(!!!) не стоит отчаиваться – заграница нам уже помогла!
- В Киеве каждодневно проходят марши в защиту ваших попранных прав.
- Многочисленные толпы в «вышиванках» (так и хочется добавить - с вилами в руках) проходят по Крещатику, неся знамена Кубанской республики. Разворачивают и размахивают флагами Сибирской, Уральской и Дальневосточной вновь провозглашенных республик.

                Вот как описывает событие «Украинская правда»:
- «Люди в национальных одеждах, с плакатами "Слава Сибири" и "Путин - дай свободу Сибири" спели сибирский гимн. После этого митингующие прошли по Крещатику. На Майдане Независимости к ним присоединились люди, которые ранее собрались на Вече.
- После этого все вместе спели гимн Украины. Участники акции символически записывались в "сибирской сотни"….(конец цитаты)

                «Марсианские хроники», «Бред сумасшедших»,... Тупой и ещё тупее..

- Огромное спасибо, хлопчики и дивчины!!!!!
- Вы успокоили Сибирь, Кубань, Калининград, Урал, Дальний Восток….
- Если такие люди!!!!  Взялись помочь, то «угнетённые народы России» точно не пропадут!

В данный момент украинская (освободительная) армия утюжит из «градов» Донбасс, который хотел федерализации. Ну, это так - для справки… тем, кто спит и видит первые шаги к обретению свободы…