Цена Хиллари

Олег Пернай
"Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны".

 Расценки стремительно снижаются. Всего то десять верблюдов. А ведь помнится, раньше за меня давали миллионы долларов. Что же будет дальше?  Эта горькая мысль посетила Обаму, после того, как Советник зачитал ему  такое известие: «Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" предложила 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы после того, как его администрация предложила награду в 33 миллиона долларов за данные о семи лидерах этой группировки, передает AFP.На аудиозаписи, выложенной на одном из исламистских сайтов, предположительно, представителями "Аш-Шабаб", мужчина, который назвался Фуадом Мохамедом Халафом (один из лидеров группировки) иронично отреагировал на обещание Белого дома выплатить вознаграждение за информацию о местоположении боевиков и его лично."Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду", - цитирует телеканал CNN слова Халафа. Информацию о местонахождении госсекретаря США Хиллари Клинтон они оценили в десять петухов и десять куриц. По данным CNN, десять верблюдов на рынке в Сомали стоят приблизительно 7 тысяч долларов.
 Хотя, конечно десять верблюдов, это по любому  более высокая цена чем  небольшой курятник, который обещают за Хиллари. И тут Обаму пронзила мысль, о том, что эти десять петухов и десять куриц, были бы большой ценностью в кенийской деревне, где проживает его племя. А что, достаточно  «конкурентная цена» за эту старую клушу. Дождавшись ухода советника, Обама сделал один короткий звонок, после чего, с чувством глубоко удовлетворения откинул голову на спинку кресла. Все правильно,подумал он, родню забывать нельзя.