Глупость взрослых приводит к гибели молодых

Света Ланика
Прочитав стихи Григория Родственникова:  " Смерть кавалериста" http://www.stihi.ru/2012/11/13/5025
на тему Гражданской войны 20-х годов в России, где погибает совсем юный корнет, мне захотелось эти стихи спеть. Очень уж они подходят к современной действительности.

Я сопоставила тему стихов с событиями на Украине и подумала, что, в принципе, ничего не изменилось.
Именно неправильная и недальновидная политика власти приводит к революциям, бунтам и другим народным возмущениям. А народным недовольством ловко пользуются одиозные личности, которые и раскручивают всё это до кровавых  побоищ.

Живя в Социалистическом обществе, мы все, в основном, признавали Революцию семнадцатого, как благо. А так ли это?
А может быть, если бы управление страной в дореволюционное время было правильное, и общество развивалось естественным образом без потрясений, то Россия сейчас  была бы самой сильной и развитой Державой.

В чём виноват тот корнет семнадцатилетний, погибая за страну, в которой взрослые мужи не смогли вести правильную  политику и привели к многочисленным смертям.

И сегодняшние пацаны, погибающие в боях на Украине и с той и другой стороны не виноваты, что взрослые мужики, добравшиеся до власти своей дурной политикой, привели к такой ситуации.
Очень внимательно надо присматриваться к людям, которых мы на Выборах приводим во власть!
 
Жалко мне и юного корнета и молодых пацанов, погибающих сейчас из-за того, что  взрослые не умеют договариваться, ввергая  СТРАНЫ В ВОЙНЫ,
Ссылка на  песню о корнете:
http://youtu.be/-Y1L5MDfiC4