В городе Амстердаме

Евгений Комбинаторъ Акатов
- Знаешь, Петр, Амстердам говно город. Ну вот так: говно. То есть захотел побарагузить, встал с пикетом - и хоть до гроба стой. Хочешь партию создать: да пожалуйста. Хочешь бухать на улице: ради бога. Канабис? Грибочки? Все в лучшем виде! еще издеваются: сувениры наркомовские продают, всяких игрушек с расширенными зрачками да микротрубочки. Жуть!

- Отчего ж говно то? Видишь, все можно, а мусорам ты в попень не сдался... И шлюх поди там снимают легально.

- А в этом и закавырка. Снимать снимают, и взаправду легально. Но куда без ложки дегтя? ****и тамошние сидят полуголые за широченными стеклами и при этом мешают себя фотографировать. То есть грудями светить на полстолицы запросто, а литографию сделать уже слабо.

- Что ж ты хотел? Как бы сказал покойный Викентий Шалвович: "...противоречия западной цивилизации...".
Бывшую-то свою там за стеклами не видел?

- Все веселишься? Да живет она со своим полоумным стариком где-то на границе с Эстонией.
 
- Во бабы пошли: то им пи-здюки,то им старики...

- Хорош. Человечество накруго одно отребье. Тут половое стороной гуляет.Главное понять где тебе лучше, где пригодишься. Вот Амстердам меня сьест.своими погаными бл-ядями. Не могу я так: нужно либо угощать,либо прятать. У,мне эти капиталисты,перевешал бы!

-Мне,Васян,в Германии доводилось при сьемках порна присутствовать и участвовать в коммунистическом подпллье.
- Ну и?
- Ничего.
- Как?
- Глухо. Совсем ничего. Вот только Крым теперь наш.

- Э, нет, Петя. Спит империя. Жизнь на планнте искать надо. Плохо ищешь.
- А надо?

Оба поежились на холоде. Ветер усиливался, продувая насквозь легкие осенние куртки.

- Пошли домой, Вася. Дай помогу подняться. Всю лавку заплевал. Я тебя провожу. Ни о чем не думай,друг,ни о чем... пустое.

7 мая 2014 года

_
Рассказ сочинён в ночном городе Амстердаме сидючи в кухоньке, напоминающей маленький бар.