Жорж

Александр Пименов
Ещё когда Жорж был студентом, родители купили ему квартирку на окраине города. Располагалась она на четвёртом этаже, а окна единственной комнаты и кухни выходили на пустырь, являвшийся свалкой, местом для игр здешней детворы и выгулом домашних питомцев.

   Шёл третий год с того момента, как Жорж поселился здесь. За это время он ни с кем из соседей не завёл отношений, ни с кем, ни разу не заговорил. Он всегда проходил мимо, опуская взгляд в землю или отворачиваясь в сторону. Лишь изредка, встретившись с кем-либо лицом к лицу на лестнице, он молча кивал головой.

 Соседи считали его странным, ненормальным, и даже неполноценным. Некоторые его искренне жалели, считали, что природа обделила парня. Однако это не помешало Жоржу окончить университет и устроиться на работу. Вообще-то всё было не так уж плохо, если не считать того, что Жорж и в самом деле был чокнутым. Но чокнутость его была совсем не такой, какой она представлялась соседям. А что соседи? Да чхать он хотел на соседей. Будучи человеком неординарным, он ненавидел большинство людей, считал их мелочными и глупыми. Соседи же составляли хоть и малую, но всё же часть этого большинства. Да и кто были его соседи?

   Пенсионеры-коммунисты, молящееся Богу до нервного истощения, но всё ещё хранящие, как святыню, партбилеты с изображением лысого маразматика в ожидании его второго пришествия. Матери-одиночки, торгующие собой, для того, чтобы прокормить орущих вечноголодных детишек. Алкаши, готовые на любые унижения ради бутылки бормотухи. Бл**и, раздвигающие ноги при первой возможности получить удовольствие. Всех их с не меньшей уверенностью можно назвать обиженными жизнью. Но не будем судить – у каждого своя судьба, свои проблемы, свои амбиции.

   Жизнь в доме текла спокойно, размеренно; сопровождалась неизменными бедами, радостями, проблемами. Всё было как и везде: перебои с электричеством, семейные ссоры, пьяные скандалы…  Иногда наведывались работники ЖЭУ, участковый милиционер (почему-то каждый раз новый), а так же представители местного отделения христианской организации (секты) «Свидетели Иегова».

   Кто такой Иегова и что видели «свидетели», никто не знал, включая самих «свидетелей». Зато, каждый представитель секты чётко знал свои обязанности: под видом пропаганды христианской религии, о которой большинство сектантов имело такое же представление, как об устройстве двигателя внутреннего сгорания, вовлекать в секту платёжеспособных граждан.   
   В субботу утром, когда Жорж ещё валялся в постели, да и большинство людей тоже, в дверь позвонили. Открывать Жорж не спешил. Он глянул на часы – было начало восьмого.

   - Кого нечистая в такую рань принесла? - раздражённо пробормотал он, лениво приподнимаясь на кровати.

   Он так же лениво спустил ноги на пол и нащупал тапочки. Несколько секунд Жорж неподвижно сидел. Позвонили ещё раз, и он неспешно подошёл к двери.

   Глянув в глазок, он увидел женщину неопределённого, как ему показалось спросонок,  возраста. Пока Жорж пытался её рассмотреть, открылась смежная дверь, и на площадку вышла соседка-пенсионерка. Жорж прислушался.

   - Здравствуйте, – затараторила женщина. - Я представляю христианскую организацию…

    Дальше Жорж слушать не стал. Он отошёл от двери и пошёл на кухню.
   - Вот кому, бл**ь, дома не сидится. И хочется ей субботним утром шаркаться по квартирам и капать людям на мозги, - ругался про себя Жорж.

   Он поставил чайник и собрался зайти в туалет, как в дверь позвонили вновь. Жорж решил не обращать внимания, но звонивший оказался очень настырным.

   - Вот, су*и, ни поспать, ни выср***ся спокойно не дадут!
Он повернул замок и открыл дверь.

    За дверью стояла та самая дама из секты: молода – лет двадцать с лишним, неплохо одета и недурна собой. При ней была вместительная спортивная сумка. Пока Жорж рассматривал данную особу, она пошла в наступление:

   - Здравствуйте. Я предста…
   - Ты, дура,- опомнившись, перебил её Жорж,- или тебе поговорить не с кем?
   Дама смутилась:
   - Молодой человек, я представляю христианскую организацию…
   - И что?
   - Может быть, Вас интересуют какие-либо подробности из Библии? Я могу объяснить.
   - В другое время, может быть, но не сейчас,- выпалил Жорж, но сразу же пожалел о своих словах – ни сейчас, ни в другое время он не заинтересовался бы религиозным бредом.
   - А, что сейчас?
   - Сейчас у меня другой Бог – унитаз, и мне просто необходимо принести ему жертву.   
   - Хорошо. Я зайду позже, - поняв суть проблемы, ответила девушка.
   - Во, б**…
   Жорж захлопнул дверь и поспешил совершить важнейший на данный момент ритуал.
   - Страна идиотов, - возмущался он, сидя в туалете.

   Через пару часов в очередной раз раздался звонок в дверь. Жорж не удивился, увидев на пороге утреннюю посетительницу.
   - А, это ты. Ну, проходи,- выдавил он.- Можешь не разуваться.
   Лицо гостьи засияло самодовольной улыбкой.
   - У меня есть литература,- суетливо заговорила она, расстегивая сумку.
   - Не надо,- отрезал Жорж.- Проходи в комнату.
   - Хорошо. Давайте поговорим о Троице. Верите ли Вы в Троицу? Большинство людей в христианском мире верят. Ведь на протяжении веков учение о Троице являлось главным учением различных церквей,- учтивым голосом начала проповедь сектантка.

   Пройдя в комнату, она осмотрелась и, устроившись в кресле, продолжила:
   - Ввиду этого Вы могли бы подумать, что здесь не может быть никаких вопросов. Но они есть, и в последнее время…

   В комнату вошёл Жорж и остановился прямо напротив неё. Он сверлил девушку глазами, будто хотел продырявить насквозь, а затем стал молча расстегивать ремень на джинсах. Проповедница на секунду замолчала. Челюсть её отвисла. Лицо побледнело. Глаза стали необыкновенно большими, наполнились страхом.

   - Что Вы делаете? – нервным голосом спросила она.
   - Хочу заткнуть тебе рот,- спокойно ответил Жорж, расстегивая первый болт ширинки.

   Девушка затряслась, захрипела, глаза выкатились ещё больше. Она приподнялась в кресле на дрожащих руках, вскочила и, оттолкнув Жоржа, бросилась к выходу.

   Сектантка лихорадочно крутила замок и дёргала  ручку, но дверь не открывалась. Жорж медленно подошёл к ней и положил ладонь на её упругую задницу. Несчастная затрепыхалась, как осиновый лист; дыхание участилось. Жорж сунул руку под юбку и стал поглаживать ляжку, покрытую добротными колготками. Затем, взявшись второй рукой за грудь, он отодвинул свою жертву от двери. Та прижалась к стене и медленно стала сползать на пол, всхлипывая время от времени.

   Поковырявшись в замке, Жорж открыл дверь и посмотрел на девицу.
   - Ну, что? Понравилось? Захочешь продолжения, заходи ещё,- с издёвкой произнёс он.

Сектантка, не осознавая происходящее, какое-то время неподвижно сидела, прижавшись к стене, затем вскочила и с диким воплем бросилась вон из злополучной квартиры. Глянув на пол, Жорж увидел спортивную сумку, набитую изданиями религиозного толка.
   - Эй, мадам, агитмукулатуру забыла,- крикнул он и, швырнув сумку вслед убегающей, закрыл дверь.

   Было около шести вечера. Жорж, развалившись в кресле, пил кофе и смачно потягивал «Captain Black». Внезапно раздался звонок в дверь. Подойдя к двери, Жорж посмотрел в глазок и увидел ту самую проповедницу.

   - Значит, понравилось, - Жорж открыл дверь. – Ещё хоче…
   Неожиданный удар в челюсть прервал его на полуслове. В квартиру ввалились два здоровенных мужика.
   - Какого х**?!

   За такой грубый вопрос Жорж мгновенно получил под рёбра. От мощнейшего удара он согнулся и упал на колени. Удар ногой в живот заставил его скрючиться на полу в позе эмбриона. Удары ногами и руками сыпались один за другим. Последнее, что он видел, то, как сектантка прошла в комнату. После очередного удара в голову Жорж потерял сознание. Заметив, что парень вырубился, мужики тоже прошли в комнату, оставив его лежать в прихожей.

   Очнувшись, Жорж услышал голоса в комнате – два мужских и один женский. Он догадался, что они спорят и что-то ищут.
   - Су**, сейчас я вам устрою добровольное пожертвование, - проговорил он про себя.   
   
   Тихонько открыв шкаф и, раздвинув весящую на вешалках одежду, достал ружейный чехол, из которого извлёк пятизарядный браунинг – подарок дяди. Жорж частенько выбирался со своим единственным другом за город пострелять по банкам. Охоту он ненавидел и никогда не стрелял по живой мишени, но всегда говорил, что с огромной радостью продырявил бы башку какому-нибудь отморозку. 
   
   Жорж распахнул прикрытую дверь в комнату. Ближайший к двери громила с криком бросился на хозяина квартиры, но вырвавшаяся из черноты канала пуля ударила его в грудь.

   Под действием отдачи ствол с затвором откатывается назад. Затвор удерживается остановом, а ствол пружиной возвращается в исходное положение. При движении ствола вперёд стреляная гильза выбрасывается через боковое окно. После этого затвор срывается с останова и под действием специальной пружины движется вперёд, заталкивая в ствол очередной патрон, поднятый из магазина лотком подавателя. Всё это происходит так быстро, что стук затвора сливается с хлопком выстрела.
 
 Ещё один выстрел и здоровяк упал замертво. Пронзительный женский крик резанул по ушам. Жорж навёл ружьё на второго мужика.
   - Христос воскрес! – у парня явно поехала крыша.
   
Пуля попала в горло. Густая кровь брызнула на обои. Свежая кровь на обоях – картина достойная немого восхищения. Жорж подошёл к раненому, тот хрипел, захлёбываясь собственной кровью.
   - Всем будет воздано по заслугам.
 
 Обезумевшая от происходящего девица бросилась к выходу, но удар прикладом в голову сбил её с ног. Тонкая струйка тёплой крови потекла по волосам.
   - Аминь, - добив раненого, Жорж повернулся к девушке.
   
   Она упёрлась руками в пол и пыталась подняться. Жорж медленно подошёл и ударил коленом в лицо. Сектантка перевернулась на спину, а он склонился над ней, пристально всматриваясь в красивое молодое лицо.
   - Возьми его в рот и заткнись навсегда,- холодный ствол коснулся окровавленных губ.   
   
  Она приоткрыла рот, чтобы глотнуть воздуха. Жорж вдавил ствол промеж зубов, и последний патрон избавил её от страданий.
   
  Когда звук выстрела затих, Жорж швырнул ружьё и сел на пол, опершись спиной о кресло. Он поднял глаза к потолку и тихонько запел:
   -  And I swear that I don’t have a gun. No, I don’t have a gun. No, I don’t have a gun.