Материя

Ильмир Шакиров
Материя
Как интересно иногда приходит информация. Казалось бы, почти все инфопотоки прикрыты притивоборствующей стороной, ан нет. Природа берет свое. Вот и сейчас, после довольно бурной событиями ночи, утреннего продолжения, и послеобеденного завершения с перерывами естественно, тело физическое и сопровожающее его сознание утомились настолько, что в час инсайта –переходной период сон-бодрствование, головной процессор, связавшись с неведомыми доменами информации (и энергии) не выда ли преинтересную логическую выкладку с элементами прикладного языкознания великого и могучего.

- МАТЕРИЯ. От слова МАТЬ. То есть материя есть ВСЕ. В ней и энергия и информация. И даже время есть проявление материи в ее особой ипостаси. То есть, все есть материя но расположенное и организованное самыми разными способами.
 А если расшифровать материя то оно однозначно определяет место человека. не пупа земли а составную часть мироздания.
МАТЕРИЯ – МАТЕРЬ И Я.
А теперь сопоставьте, насколько это слово должно направлять мышление по мироощущению, то есть, ориентации человека относительно Вселенной.
Природа Мать и Я.
 Не Я-  анторопоцетрическое, антропоцентризм, из которого выросло потребительское отношение к ресурсам и потре****ская цивилизация Запада с ее хищническим отношением к окружающим народам, а богодержавное, где человек есть составная часть системы, с соответствующим отношением к окружающему миру.
Это в свою очередь предполагает и следующее суждение, раз человек часть системы, разноадаптированная по философии и религии по региону, времени, расе, то и различные цивилизации и социцмы играют определенную периодичную роль.
То есть, религии различны для времени народа, места. Как и социальные надстройки цивилизации.
Отсюда следующий логический вывод, раз так, то каждая та или иная философия, религия, социум заслуживают  внимания и осмысления, без придания им статуса единственной религии, философии, социальной надстройки.
Это же предполагает, что с каждым этносом, религией, мировоззрением и социальной надстройкой следует иметь свои и только свои индивидуальные особенности. Отсюда и необходимость иметь особую систему развития личности – методологию, куда органично вписывается фактология*, без догматизма узкого направления.

Время.*
 Имеет индивидуальные особенности в зависимости от периода и региона. Детство и старость. Мегаполис и кустарники бушменов. Всюду время протекает по своему. Отсюда и разность протекания времени на планете. Там где информации много и есть соответсвующий этому обьему процессор обработки, там время быстрее. То есть более высший по сравнению с малоинформативным потоком уровень.
Кстати, знаменитые хронометры Швейцарии были призваны именно с цель установить приемлемый поток времени. практически он как бы предназначались для капитанов и штурманов парусного флота, стем чтобы иметь точное местоположение путем хитрых вычислений. Хотя…
Уже тогда знали про муссоны и пассаты. А «древние» люди вообще ориентировались без компасов, имея некоторое подобие ориентации.

Фактология и методология…
Особенности развития личности. Фактология –подаваемый набор фактов, зачастую не системный, что преполагает каледоскопичный тип восприятия, где каждый новый факт переображается в новую картину мира.
Методология это подобие мозаики, где несоответсвие, временное несоответсвие отдельного пазла, кусочка мозаики не влияет на общую картину мира. (более подробно в лекциях генерала Петрова сайт КПЕ)