Ангел-хранитель

Татьяна Дружинина
    Одна моя хорошая знакомая этим летом собралась вместе с мужем посетить его родину. Отпуск выпал на июль месяц, стояло небывалое тепло, Екатерина и Анатолий, бывшие советские инженеры-кораблестроители,  решили добираться своим ходом, то есть на «Оке», которую очень любили, не смотря на её малые габариты.
     Целую неделю Толя готовил свою «ОкУшку», что-то смазывал, подкручивал, менял, и она не подвела их в дороге ни разу. Дорога была длинной, три тысячи километров, из Ленинградской области в Кировскую. А Кировская область – это уже российская глубинка! Их путь лежал через Костромскую низменность, и как известно, когда-то еще Иван Сусанин в тех местах завел в леса поляков, которые там же и сгинули. Времени прошло много, но и сегодня там могут пропасть не только поляки, но и американцы, украинцы и другие не дружественные народы: указателей практически нет, дороги в основном грунтовки, а спросить тоже часто не у кого.
     Так вот, едут по такой грунтовой дороге Екатерина и Анатолий, по сторонам посматривают. Вечерело. Закончилась у наших путешественников вода. Вдруг справа – указатель: Святой источник. Удивились, отправляет Екатерина мужа за водой, а сама в машине его остается ждать. Транспорта больше никакого, тихо, хорошо, птички поют. Вдруг на всем ходу мчится мимо «Оки» иномарка, за ней – вторая! Скрываются за ближайшим поворотом, слышатся шум, лязг, крики. Подходит Анатолий с водой, Екатерина торопит его, надо посмотреть, что случилось, вдруг там людям помощь нужна. Быстро заводят машину, едут и видят, что обе иномарки лежат в кювете на боку, так как дорогу прошедшими неделю назад дождями размыло так, что получилась довольно приличная яма. Но люди, слава Богу,  живы, так как матерятся громко, да и техпомощь уже вызвана.
     Осторожно объехав яму, Екатерина  с мужем в полном молчании едут дальше. Екатерина думает о  случившемся, мысли скачут, и вдруг - как молния в голове: «А наш  ангел-хранитель - сильнее!»