Маленькие шалости

Николай Зарков
Маленькие шалости.
Она шла неспешно через двор многоэтажного дома. Вероятно из гостей. Ножки плавно, грациозно переступали по горячему асфальту, и невозможно было оторвать взгляда от этой походки.
Мягкая, вкрадчивая поступь завораживала. Я даже слегка приостановился, чтобы не испортить возникшего очарования.
Голубые глазки в лёгком полуприщуре окидывали пустой двор и как будто меня не замечали. Но почувствовал, что не так. Появилась еле заметная настороженность, а в походке неприметная вальяжность. Такая милая вольность присуща только слабой половинке нашего мира.
Неторопливо иду следом. Что предпринять? Обратить на себя внимание или равнодушно уйти? Но мужская сущность воспротивилась равнодушию, и решился! «Кис-кис»: совсем ненавязчиво и тихо произнёс....
Интереснейшая реакция! Она приостановила на мгновение своё шествие, навострила ушки, глазки приоткрыла и стала определять: С какой стороны эти звуки?! Остановилась совсем. Повернула головку вероятно к знакомому подъезду, стрельнула взглядом по окнам и в недоумении – звук был, но откуда? Очень родной, не агрессивный, но кто его произнёс? Я, внутренне хихикая, тихо стою и жду, что же дальше?  Видно, что активно соображает.
Кто этот умник меня заманивает и куда!?
Неуверенно двинулась вперёд, вновь оглядывая подъезды. Пушистый хвостик на мгновение нервно дёрнулся и, забыв про всё, она уже по выверенному направлению побежала по своим важным делам.
А я, довольный милым эпизодом, пошел дальше решать уже свои более важные человеческие проблемы.
Остались вопросы. Откуда она шла? Почему была такая довольная?....  Тайна пушистой красавицы осталась не разгаданной. 
Зачем нам какие-то подробности?!
Вот и славно!